切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  偶家FF一岁啦~普天同庆分享用车心得!!附老爸对FF的看法~

查看 5.6W | 回复 61
偶家FF一岁啦~普天同庆分享用车心得!!附老爸对FF的看法~
时间真快啊,转眼间一年多了,我的FF伴我走过了21536公里的路程,我也从“新手上路”到摆脱马路杀手的“实习期”,感慨感慨……东拖西拖的,拖到现在,终于抽个时间来小结下。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

首先说说选车经历吧,其实本人一直钟情于德系车,扎实的风格,安全的理念,以及现在TD领先的科技,但DSG频繁出现的质量问题让我望而却步。后来看了很多车,从福瑞迪(参数|询价)到思域(参数|询价)到马自达6,都被其他条件制约着,福瑞迪主要是韩系车,老婆不喜欢,思域配置太低,马自达6天津跑的太多了,而且油耗个人觉得高。最后在朋友的推荐下选了这款一直没有让我们后悔的锋范(参数|询价)。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

LZ继续~~

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

具体的购车细节就不多说了,我的订车过程算是比较简单的了,我买的是1.5L MT FF,记得当时还享受了3千块的政策优惠?驾驶FF一年,心得是:要做到提前预防!期间遇险急刹车ABS启动过3次!
其实,在马路上,我们驾驶员应该要知道,我们都肩负着一定的社会责任,严格要求自己遵守交通规则,我从不冲红灯,哪怕是没有摄像头,没有车的时候,我还是会等绿灯才走!我们的每一个行动,都能影响身边的一部分人,如果每个人都能做好自己,那我们的生活环境就很美了!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

我可是没有违过章、没有出过事故哦。保险到期了,我在4S续了保,我买的是人保,过去一年,没出过事故,只做了两次没有现场的划痕险,一年下来,我相信车没有好坏之分,重要的是,要了解自己的车,了解到像自己的脚,在不同的路况或不同的环境下的性能,就能做到操控自如了!!下面偶主要说说偶的用车心得;对了,另外赠送偶们家老爷子的用车感言,借用,淘宝体“包邮哦,亲~”

附件 点击查看原图 (39.12 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

FF的不足之处
1、
悬挂较硬,但不知是习惯还是改变,现在的FF悬挂软了一点,也可以严格按照轮胎气压标准充气,中和一下
2A柱过宽,需要在转弯时伸一下头,确保安全!
3、轮小,影响美观!但换来了提速快,绝不影响刹车!
4、原本同色的挡泥板出现色差了!不过总比其它的一律黑色强百倍

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

FF让我满意和满足的地方:
1、油耗,的确很让人满意,我开车从不要求自己为省油,一直很率性,常常急加速!实际6.5L/100KW
2、外型,我一直觉得很上进,和80后有共同追求!(真人秀一下,可以略过)

3、动力,只能说十足!
4、舒服!坐椅的设计很合人体的线条,包裹性、支撑、软硬度都好!(有对比过、但不好说)

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

5、操控!方向盘转向准、助力适宜(慢时轻,快时沉稳),离合行程适中!
6、音响效果好
7、后备厢够用,能应付多种需要

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

我的FF是这样的,说说我了解的FF
1、动力可以猛,配合好油离,2500--3000转换档,基本上,100内你就在前面了,当然也有开好车,没斗心的老大在让你的原因。
2、转弯半径不太大,一般两车道,打死的话,能一次掉头。
34档动力提升最好,作用自己定!
4、有风的话,120以上会飘!没风的话,没有什么!
5、底盘较低,10CM左右的凸起,尽量绕过,次选压过,不行就慢过!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...