切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  新车作业加半年8000公里使用心得

查看 2W | 回复 62
新车作业加半年8000公里使用心得
刚才还特意看了一下以前用的ID,是08年8月注册的,也就是说从那个时候开始琢磨买什么车好呢?09年中旬差一点就去买尼桑的骊威了,价都谈好了,可是因为一些特殊的原因没买成,此后虽然还是天天上网站上看,但是看的时候已经不再想是我的话买不买这样的事了。
10年的12月,去上海出差了大半个月,离10年结束还有10天的时候,我回到了大连,当天晚上老爸下令,买车!全办完13万以内!今年办完!手动!1.6三箱的(这个是后来说的)!
兴奋呀!
接下来就是茫然,虽然天天在网站上看车,但都是走马观花的看,都是大概有个印象,没有深入的了解过,加上时间有限,平时还得上班,上火了!上网上看推荐,一目十行的大概看了看,加上朋友的推荐,圈定了几款车,如下:
1,Polo(参数|询价) 大众的车,这个之前研究过一阵子,对大众车的品质还是放心的,只是后来减配严重,能不能提现车表示怀疑,备选了。
2,福瑞迪(参数|询价) 韩国人的车(昨天还在群里说过,实在是因为我工作上接触的几个韩国人都太混蛋了),之前在网上看车从来不看韩国车,所以没什么了解,朋友介绍后,上网看了看,价钱和配置都挺合适的,车子好像也没什么大毛病,备选了。
3,EC7 这个是国产的,说白了是吉利的,看上它只因为钱不多,又想要个大点的车,后来条件加上了只买1.6L的车,PASS了。
4,H3,长城的,SUV,虽然内饰很破,但就是喜欢这车,也是因为条件加了,PASS了。
5,马3,很难得的在网上看到了对马3的推荐,感觉马自达的宣传做的很少,之前也没怎么了解过,只是听开过这车的朋友说过,方向盘沉,挂档生硬,上网看了看,有新款,以前的一些毛病也基本解决,内饰喜欢,外观也没得说,悬挂也好,价钱也符合,备选了。
因为时间有限,只圈定了这三款车,德系,韩系,日系车一样一款,没时间跑4S店,所有的信息都是从网上看到加打电话咨询朋友得来的,综合考虑了一下顺序,Polo-》马3-》福瑞迪,开始给4S店打电话,第一句话都是问有没有现车,Polo果然没有,马3和福瑞迪都有,之后在电话里跟马自达的销售沟通几次之后,决定买马三1.6MT,当时车价是98000,没在4S店做任何装修,所有的都是在外面找店面做的,
1,贴膜(量子膜),加上犀牛皮一共花了2800,有点后悔,四门在后挡选的有点暗,我经常加班,晚上回家道上看不清,尤其是在小区停车,破物业不开路灯,什么都看不见呀!
2,富威二代,这个加摄像头和手工钱,一共2900,这个感觉还是比较实用的,关键是位置好,不用低头看了,轴坏过一次,后来换个新的给我。
3,车灯,最想换的就是这个,有一次我舅晚上坐我车,开到一半的时候问我,为什么晚上不开车灯,答曰:已经开了。换的这个是我妹夫换下来的,具他所说,当初花了2000多,换上后感觉还是那个样,最近在研究氙气的。
4,底盘装甲,不知道什么牌子,一共400。
还有坐套脚垫之类的,都是在网上买的,就不细说了。
下面上图

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

拍照留念!帖子数上千了啊~!

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

不用这么快吧,开了个早会就被插了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

欢迎小灰马!
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

这个雨刷换了新的,三段式的,不过下雨天还是跳,谁能告诉我是为什么呀

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

那个小镜子现在已经叫我拿下来了,晚上什么也看不到,换上了大视野蓝镜,好多了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

现在的车灯,除了好看了点,没什么实际进步,近光还是那么不给力。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...