切换新版>>

智跑论坛|智跑军团 >  2.0AT四驱智跑一万公里了,谈谈感受。

查看 1.3W | 回复 12
2.0AT四驱智跑一万公里了,谈谈感受。
我的智跑(参数|询价)一万公里了,回想我选车的曲折过程,现在想想拥有跑跑的8个月来,她给我带来了许多乐趣,没有让我失望!
    先说油耗吧,基本上保持在10个油左右,本人平常驾驶环城路和拥堵路段各半,最满意的是8月初带领老少五口人从郑州到山西平遥古城和王家大院旅游一圈,还串了亲戚,车上拉满土特产(去的时候带的是河南大米和淮山药回来的时候拉满山西的小米),基本上是山路,全程空调行程1000公里,共耗油105升,百公里10升油,真的很不错。
    再说操控吧,跑跑真的是一款城市SUV,路口起步加速非常凌厉,之前我开过一段时间帕拉丁,经常被桑塔纳(参数|询价)和捷达欺负,那叫一个肉啊。最让我满意的是此次山西之行,从王家大院返回被该死的导航导到了222国道,这是一段近两百公里的山路,尽是胳膊肘弯和看不到底的深渊,连续的上坡和下坡,对跑跑的性能进行了一次全面的考验,本人虽有十几年的驾龄,但走这种路况还真不多,真为跑跑捏一把汗那。跑跑灵活的助力转向能够自如的应对胳膊肘弯,ESP和下坡辅助功能也有了用武之地,跑跑的表现让我充满信心,在这段山路即将结束时我感觉到既刺激又有乐趣,真有点意犹未尽啊。
    当然,智跑也不是神车,也有一些地方让我纠结,首先是沙滩金色特别招人嫉妒,车身已被划了几次,真是恨死人了;其次车漆面特薄一不小心就会划伤;第三,这车上了一百公里后提速稍显吃力,虽然我在高速上几次跑到了160公里,但到底不如低速时的随心所欲。第四,新车就出现了让我尴尬的故障,无钥匙启动竟然失灵,当街无法启动,让人束手无策啊,还好联系4S后,师傅当场教我一招,接通电源后长安启动键十秒钟强制启动(此后这招多次使用),最后免费换了一个刹车开关,故障总算排除。第五、当初真应该选2.0P了,四驱在市区基本没用,还是定巡和可变阻尼减震器更实用一些。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来要选P版

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

2.0P版的也没定速啊 得选2.4顶配!~
通常热衷比来比去,诋毁其他品牌的人其实他哪个车都不会买,就知道瞎起哄,玩深沉,这种人只会活在自己的思想中意淫着。买车当买心头好!这样的境界他们永远不会懂...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

学习了!谢谢!
走走看看

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

四驱越野稍微好使点了,虽然这个四驱不咋得,但总比没有的强

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

可变阻尼减震器
这个到是什么呢!?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 fc22 于 11-08-18 19:59 发表
可变阻尼减震器
这个到是什么呢!?
2.0P配备有一种称作电脑调节减震器振幅的装置,但本人没有进行过对比试驾,不知效果如何。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 不吃荆芥 于 11-08-17 22:39 发表
我的智跑一万公里了,回想我选车的曲折过程,现在想想拥有跑跑的8个月来,她给我带来了许多乐趣,没有让我失望!
    先说油耗吧,基本上保持在10个油左右,本人平常驾驶环城路和拥堵路段各半,最满意的是8月初 ...
女儿喜欢这款车,也是喜欢LZ的这个颜色;
看了LZ的帖子了解的多了点,谢谢;
确实,对一般人来说,两驱足够了;
我的是逍客,也正好一年,平均油耗电脑显示9.0、实际计算9.4。
一次长途自驾游6175公里,跑了8个省,平均油耗电脑显示8.5、实际计算8.3;

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

好像又叫振幅减震器

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...