切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  2.0T智雅版3400公里的油耗及使用中的一些问题

查看 6447 | 回复 4
2.0T智雅版3400公里的油耗及使用中的一些问题
车子买了一个月,到手里20天,使用情况不算好,有点小问题大家可以过去交流,说油耗和使用中遇到的一些小状况吧。
1、首先我这个车子跑了大概2200公里长途,1200的市区,由于是新手、新车,所以油耗肯定高,目前是11个左右,哦,我上图说话。(上了半天上不到。。。。。。后来又上到了

2、哪继续说,首先车确实重,刹车要使劲踩,可能我新手的感觉吧,另外也确实结实,我现在已经小刮擦几次了,都无大碍,小碰撞两次,结果如下,第一次一个速腾(参数|询价)出租车(这里我要鄙视下那个缺德的出租车司机,故意占两条道,打转向结果反向行驶,导致我追尾,然后下来要钱,明明就是故意的,就是刚到成都不熟悉,不然非得好好理论理论,把我气坏了),他后保险杠脱落不到三分之一,我前保险杠漆皮几道小划痕,第二次倒车碰到地下室停车场柱子,咣当的一声,下车一看,也是漆皮破了,后保险杠有很轻微的小鼓包,不仔细看看不清楚。总之,车重,皮实
3、一些使用中的问题:涡轮增加这个我一直弄不好,像有的车友说的一样,掌握不好油门,另外就是红绿灯的时候太痛苦了,你一脚下去重了一下子就出去了,轻了就被抢道。。。再一个我不知道是我个子高还是咋的,座椅咋调都有点不舒服,腿舒服了胳膊不舒服,不过这个应该算我个人问题,哪位大哥把正确的驾驶习惯交流下。
4、后视镜我觉得设计的多少有点差,雨稍微大一点点就完全看不见了。
5、其它呢就是相对而言4s店少点,成都两家,广州也是两家,希望以后多些店子,保养保修方便点。
6、还有就是新车都有的一个问题,因为新车么,很多问题4s那里都不晓得怎么回事如何解决。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、这个油耗不错了。
2、车子钣金还是很好的。大多数人开新车都有小磕小碰的,无大碍,多注意。
3、油门的问题还是需要慢慢习惯。关于座椅的问题,本人觉得要先调座椅到舒适的位置,然后在调方向盘,因为每个人的身体比例都是不一样的。
4、楼主找不到后视镜加热开关吗?赶紧回去看手册吧。
5、美好愿望。
6、实际问题。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

小磕碰很平常,我的车已经多处伤痕了。。。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
   ( →┃√┃ ← ) /
  _)↗┗━┛ ↖(_/

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...