切换新版>>

悦动论坛 >  今天2万公里保养

查看 8768 | 回复 10
今天2万公里保养
小悦2万公里了,八千时改的气,现在一切正常,今天是周末,赶紧去保养。除了换机油、机滤、空滤之外,4S建议的清洗发动机、喷油嘴、进气道、三元催化全部没同意做。一共花费332元。送一瓶玻璃水、30元代金卷、免费洗车一次。
小悦保养本人都会到场观看,机油用量每次不足3升,剩余的油一定带走。因此,花3次保养的钱可以换4次机油,4S店的负责人对我很有意见 。这次保养也不例外,本人亲自观战,结果发现拿来的机油标号不对:我原来一直用的是原厂黑桶半合成的,SM,5W-20的,今天发现拿来的是SL的,马上叫换了过来。所以说,还是得亲力亲为啊,稍不注意就会被忽悠。
另:4S店说必须清洗三元催化,请问各位,有必要清洗吗?

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

"八千时改的气"----指的油改气吗?我们这儿4S店用的是黄色壳装的北现专用机油,SL级5W20的,标明合成油,价格120元,(这个价格应该不是合成机油)黑桶SM的没见过。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 环宝分局 于 11-08-13 16:24 发表
小悦2万公里了,八千时改的气,现在一切正常,今天是周末,赶紧去保养。除了换机油、机滤、空滤之外,4S建议的清洗发动机、喷油嘴、进气道、三元催化全部没同意做。一共花费332元。送一瓶玻璃水、30元代金卷、免 ...
你那里还不错,可以进去看着,大都4S店都是隔着玻璃看,要是在靠窗这边还能看到,其他地儿基本看不到。不过我每次都先声明剩油带走。
趁我们腿还能走,眼还能看,把有限的生命献给大自然美景吧!

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

洗个p啊
懒人别买黑车

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

黑桶的我们这198,前几天刚4保换的。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

不洗, 我前几天也是2W保养,那哥们给我一张1千多块的单子,被我一一划掉了,最后只是换了机油机滤啥的,基本东西。
最后他盯着那清理积碳不放,我说,老弟,哥是开赛车的,每脚转速必上6000转,你说还会有积碳吗?
我用的是黄壳,用三升带回来一升,不过我不建议把三次的用手第四次,除非,你三次保养时间很短。不然机油也是有保持期的。呵呵 。
我是坚强的小石头

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 环宝分局 于 11-08-13 16:24 发表
小悦2万公里了,八千时改的气,现在一切正常,今天是周末,赶紧去保养。除了换机油、机滤、空滤之外,4S建议的清洗发动机、喷油嘴、进气道、三元催化全部没同意做。一共花费332元。送一瓶玻璃水、30元代金卷、免 ...
   三元催化器的工作原理是:当高温的汽车尾气通过净化装置时,三元催化器中的净化剂将增强CO、碳氢化合物和NOx三种气体的活性,促使其进行一定的氧化-还原化学反应,其中CO在高温下氧化成为无色、无毒的二氧化碳气体;碳氢化合物在高温下氧化成水(H20)和二氧化碳;NOx还原成氮气和氧气。三种有害气体变成无害气体,使汽车尾气得以净化。三元催化器安装排气管内。
   在三元催化器堵塞以及EGR阀被沉积物阻塞卡滞等故障,造成发动机工作不正常,造成油耗增加、动力下降和尾气超标等问题。你的车如果没有上述表象,无需进行三元催化器清洗。
   同样如果你的车没有出现怠速不稳、油门发卡、加油不畅等状况,也无需清洗喷油嘴、节气门、进气道等。清洗发动机就更是扯蛋,还不如用好点的机油(壳牌有洁净发动机的功能)。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 西街宝刀 于 11-08-13 17:01 发表
"八千时改的气"----指的油改气吗?我们这儿4S店用的是黄色壳装的北现专用机油,SL级5W20的,标明合成油,价格120元,(这个价格应该不是合成机油)黑桶SM的没见过。
对的,是油改气,现在小悦烧气很省钱。黑桶看包装也是原厂的,170元一桶,应该是半合成的,我从首保后就开始用黑桶了。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 wlsgl214 于 11-08-13 22:06 发表
不洗, 我前几天也是2W保养,那哥们给我一张1千多块的单子,被我一一划掉了,最后只是换了机油机滤啥的,基本东西。
最后他盯着那清理积碳不放,我说,老弟,哥是开赛车的,每脚转速必上6000转,你说还会有积 ...
俺跑的多,每月两千公里。4S店的说机油保质期两年,我这当年就换了,应该没问题

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 湘AAK47 于 11-08-14 01:35 发表
三元催化器的工作原理是:当高温的汽车尾气通过净化装置时,三元催化器中的净化剂将增强CO、碳氢化合物和NOx三种气体的活性,促使其进行一定的氧化-还原化学反应,其中CO在高温下氧化成为无色、无毒的 ...

学习了!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...