切换新版>>

骏捷FSV论坛 >  新购银色FSV自动舒适型有感

查看 2.2W | 回复 9
新购银色FSV自动舒适型有感
新购FSV有感
这是我第四辆车了,给我妹妹买的,她刚结婚小两口第一辆车让他们练练吧,车便宜新手开也不怕心疼。
         买FSV源于两年前刚到北京我买过的一辆FRV,刚出来的第一批,在北京鑫利宝买的,降了3千当时,感觉车还行,问题出过如下:1、单碟机坏了2次,换到第3个才将就用,应该是配套商问题,好多换碟机的。2、副驾驶漏水一次,很多啊漏了,空调滤芯里漏进车内,4S店用一块长胶皮粘在前挡风玻璃喷头的下面,解决了,感觉是设计问题。厂家不仗义,质量问题漏水空调滤芯还要我自己掏钱。3、一年半以后开空调后老闻到一股胶皮摩擦后的糊味,检查了多次找不到原因,后来换了途胜(参数|询价)(在爱卡论坛,我还叫KRXZC)车卖给我一个同事小弟,他姐老司机发现离合摩擦力不够了,调试了一次就好了,装配问题。说说优点吧,不然要删我的贴了,1省油,平均7个到8个,全空调,全市区。高速跑过两次,成绩不错,6个油/百公里或更低。2、动力还好啦,基本够用。3、空间大,样子气派。比BYD或同价格区域的其他国产车好多了。
        因为FRV没让我后悔,这次重庆妹妹结婚,我才买了FSV,银色自动舒适型(本来想红色或蓝色的,结果重庆富华缺货),裸车72800再少3000节能补贴。我买的是2010款的,送了倒车DVD和无钥匙进入系统。等两天本来可以等新锐版的还更便宜,考虑它价格降得这么厉害,怀疑厂家在看不见的地方降了配置,本着一分钱一分货的想法,以稍贵的价格买了2010版。车开了几天还在磨合,谈谈感受吧:

1、比我的1.3的FRV有力多了,油门响应很快。噪音小。2、外形好看空间大,试驾比较了长城C30和长安的cx30感觉驾驶和论坛口碑中华更好,车内异味少。就是中控做工设计感觉不如长城,座椅弹性不够,舒适度不如长安。3、方向盘是电助力的,低速轻高速稳,设计不错。4、便宜,自动挡很好开,妹妹很喜欢,呵呵。

不如意处:1、刹车行程太长,新手掌握不好刹不住。刚提车还好,用了一周怎么感觉衰减很快,明天周末去4S调试或修下,希望能妥善解决。2、怠速或刚启动下坡时车下有“楸,楸,楸”的异响,应该是什么地方打滑或松动ing,启动上坡则正常,奇了怪了,明天一并解决。3、头两次油耗测不准,但感觉有点费,11个左右吧空调市区,希望磨合后有所改善。4、新车i居然不带灭火器,是厂家不给还是4S贪污了??请指教。5,感觉发动机有力但变速箱匹配趋于保守了,加油车转速上升很快,上坡经常感觉正给力呢,发动机自动降档,转速一下就上来了。启动的时候转速很快车速却提不起来,肉得很,手动挡反应要快捷的多,要驾驶感的建议手动,真的不错。

总结,这款车总体还是值得购买的,自动挡在重庆这样堵车的山城,方便不是一点点。装配质量和配套还不过关啊,很容易检查的毛病,出厂质检不知怎么做的。明天要修不好,我就要在论坛骂人了啊。考虑到价格,哎,可以忍受,毕竟便宜1/3到一半(明锐(参数|询价))的价格啊。新车磨合大家小心点,多跑跑4S店,多问问老师傅,暴露的问题都解决了,那这才是一部放心的好车。

绝对原创,163 论坛首发,中肯评价,准备转发爱卡论坛,那里好热闹啊。明日继续,检修过程准备上图。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

可惜不能射精,这里没版主,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

续,今天去富华4S了,问题无解:刹车行程说自动挡都是这样的,行程短了会抱死。我家的途胜(参数|询价)怎么不会这样。
      异响问题,声音在变大,4S师傅上架鼓捣了一阵,说这是合理的噪声,是华晨最新优化设计的结果。“91S发动机比15A好啊,就是前面进气,后面排气,挂档后发动机要向前栽一下,和排气管有相对位移,产生异响。因此是不可避免的。正常的,让我回家放心开。我无法接受,1、难道每辆FSV都同样设计,每台车都这样?大家都伴随着这样难听的吱吱声?音量还不小,像开了好多年要报废前的奥拓一样快散架的声音。2,东安三菱91S发动机配套给这么多厂家,师傅说有smart,菱悦等,别人是怎么解决的?
见同样情况描述
网页链接

,我要上图了,末图的胶是美国牌子,修理工竟然上胶,难道缝隙太大堵漏》??不懂,但明显不是规范的维修方式,最后还是没解决

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

去汽车*之家问吧,这个问题好像一直没有解决。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

有没有全黑内饰的? 要是全黑或黑灰配的可能好看些.
转基因的不要,因为不想没曾孙子,不想没后代!
反对不经长时间验证,贸然将转基因应用到主粮,谁给农业部做出了这么大的决定?
希望能得到大家重视呀!!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 电木 于 11-07-31 17:59 发表
有没有全黑内饰的? 要是全黑或黑灰配的可能好看些.
2010款没看见全黑的,看2011款有木有,
CROSS和运动版有全黑的,但是---贵哟,划不来,换个颜色,贴花什么的,涨价几万

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

偷偷经过,带走一米。
太阳那么红,为什么还这么冷?

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

我的目标就是今年买辆车。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

学习下!多多指教!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...