切换新版>>

道奇论坛 >  我酷故我威,爱之初体验~~~~

查看 1.6W | 回复 38
我酷故我威,爱之初体验~~~~
初提酷威(参数|询价),有些感想,加之买车前之纠结,合并记载如下:
背景:本人已有马自达6(2.3旗舰版)并开了5年。今年事情繁多,接待蛮多的,因此突然觉得需要一部7座车,于是开始了我和酷威的姻缘之旅。
选车:
选车相比大家都经历过一段纠结的历程,肯定现在还有人在纠结着。
我选车的第一条就是7座,但是我不要mpv。当然,如果是mpv的话肯定别克陆尊不2话,但是人家说,买了这个车,开起来就像个单位司机。。。因此,我能选择的车大家也都知道:酷威,汉兰达(参数|询价),科帕奇,新胜达(参数|询价)。。。这几个车的官方点评好多,各论坛还有很多对比,我就不说了。。。我只说说我自己为啥选了酷威。其实很简单,我讨厌棒子车,新胜达我连性能都没看过。科帕奇看了下实车,觉得脸我挺喜欢,那屁股实在看起来好小啊。。而且,也是棒子的血统。。。于是我的选择只有了汉兰达和酷威。汉兰达看起来比酷威大,而且日本车相对省油,做工好的优点我也一直感受着(马六),但是相同价格下,酷威比汉兰达的配置实在是好了不止一点点。
酷威其实真正让我纠结的是他的变速箱和钥匙。现在论坛里闹的沸沸扬扬的就是变速箱,对此我还发表了个理智顶帖的帖子,当然很多看客还是在骂我,对此我特遗憾。不说了,回到正题,酷威的变速箱确实有质量缺陷,但是有以下几点还是让我选择了酷威:
1,目前坏的似乎都是10年初生产的那批,之后的貌似没有车子出问题。
2,出现问题是变速箱异响,似乎不影响驾驶,有个帖子写的是那哥们就在变速箱出现问题后开了近5000km。
3,变速箱异响,KLSL应该是换新件,我也不知道为什么有那么多人是换的翻新件,这个需要争取利益的。不过有几个帖子写的是换的新件。而且多数在换新件后就好了。
还有一个抓狂的地方就是钥匙:那个丑啊,那个丑啊~
我用马六的无钥匙系统习惯了,用酷威老是忘记锁门,而且现在出门还得多拿一个东西了不方便啊不方便。酷威的钥匙设计是绝对的败笔,还不能挂任何钥匙扣啥的,因为挂上就可能会造成行驶中钥匙松动从而引发熄火。。。但是啥都不挂就更丑了。。。。(刚才群里的古言兄弟说,奔驰都是这样的钥匙,我无语,但是真的真的好丑啊,有图有真相)

马六的钥匙是卡片的,平时放钱包都不拿出。觉得酷威的钥匙丑的我拿不出手
购车:
选定车后,我就着手准备提车了。目前的市场情况是价格在不断下降中,估计可能是新款要上市了。联系了沪上的几家4s,价格在竞争中不断的下降。目前的市场情况是红色和黑色车子最多,基本为10年10月后生产。市场上少量的其他颜色的车,基本都是10年9月左右的库存了,买一个少一个,以后再来的也没有其他颜色了。因为这个原因,我选择了喜欢的刚银色,但是贵了5k块大洋~~~不过,俺的车是上海最后一个钢银色的车!!!我酷故我威~~~
使用:初体验:
1,咱家大v在新车提车区,阳光照射下,很帅,很个性!俺嫌弃他嘴张的太大,让4s的钣金师傅给整了下,貌似小了点,还不错。
2,出门给他加油,93的,nnd,直接给老子一个下马威啊,81L油(好大的肚子啊,老爹真得挣多钱喂你了),一箱油628啊!!(马六以前97的也就500多)
3,加油站出来,发现导航没用过,尽管是最熟悉的路还是定位了下。导航居然有十字路口定位,太开心了。十分方便的定到家了。但是没声音!我直接抓狂了,掉头回4s,大骂了一通后才发现,是导航摁了静音。。。丢人啊。。。目前使用情况来看,导航真不错,带电子 dog功能的。。就是说话的声音听起来太山寨了。。。
4,油耗,不敢说最终结果,跑了200km,油用去了1/4,但愿油表是对的,那还能跑600km:)但是行车电脑告诉我只有330km能跑,杯具杯具啊!!(怀念马六我最高一箱油70L跑了880KM)。。。
5,发动机,声音好安静啊~~在马路上根本感觉不到发动和不发动,安静环境下,滴答滴的声音很悦耳,总之我很满意。
6,减震,我感觉不如马六呢,可能越野车都这样吧,不能和轿车比。
7,音响,真的很好啊!多媒体系统很强大~放了个dvd也很清晰,4s的销售还告诉我下面的多媒体不是触屏的,业务不精,明明是触屏的吗!很好很强大的多媒体。
8,操控性,肯定没有了以往马六的操控自如,感觉酷威更注重安全和平稳。加速没有马六的推背但是也没有像论坛里其他人说的那么差,踩油门超车还是很轻松的,但是要有油的代价。值得一提的是咱们大v的安全系统。因为很多人为了不带安全带而用一个卡子卡到安全带的槽子里,咱们的酷威这样是不行的,因为,只有安全带拉出一定的距离他的报警才不提醒。
9,空间,那真叫一个大啊,我家么么(小约)高兴的在里面跳来跳去,都能跑了啊。。。不过大车不好停车,弊端。
10,小小的虚荣心满足,大v随时随地成为了被关注的对象,才2天,N多人问过我的车了,早晨起来更夸张,下楼的时候居然有几个小青年围着俺的车议论哪,羡慕的话不说了。。

总结:
我选择了酷威因为我爱酷威,我觉得酷威更符合我的个性我的心情。希望能和大v相伴走更多更远更快乐的路~~~~我酷故我威~~~~
问题:
1,车子发动的时候是不是先当当当的响几声自检?
2,如果不发动只开电瓶的话是不是会有故障灯显示呢?就是像水龙头的那个灯?我发动起来灯就灭了
最后上俺的图,图不好,见谅,就一张:

我酷故我威,爱我酷威生活~~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

问题:
,车子发动的时候是不是先当当当的响几声自检?
2,如果不发动只开电瓶的话是不是会有故障灯显示呢?就是像水龙头的那个灯?我发动起来灯就灭了
1。发动时的当当当当电子音应该是自检的声音
2。不发动只接通电源状态,我的车车也有故障灯显示,没有特地去问过
另外,钥匙其实不是最丑,只是不常见罢了,新大切的钥匙貌似也是这个样子滴
寻香婚纱礼服设计 www.dress-china.com qq:1838992167

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 西西顺利 于 11-07-24 00:49 发表
问题:
1,车子发动的时候是不是先当当当的响几声自检?
1。发动时的当当当当电子音应该是自检的声音
2。 ...
老兄,看你也是上海闵行的?俺是九亭的,请多指教~~多谢你的答复啊。
我酷故我威,爱我酷威生活~~

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 asky-king 于 11-07-24 00:53 发表
老兄,看你也是上海闵行的?俺是九亭的,请多指教~~多谢你的答复啊。
不用客气,我是春申那片的,和你一个4S店提的车,多交流
寻香婚纱礼服设计 www.dress-china.com qq:1838992167

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

车子发动的时候是不是先当当当的响几声自检?
应该是当5声?
我的从1到5,这车想当几声当几声,呵呵.

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

该说的,都说了。
顶!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

我在这里安营扎寨,看看LZ的使用感受。。。我依然纠结着

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原来这个就是钢银~~~~~
我靠,我喜欢,我现在在纠结颜色了!!!
NND!
KING 你为什么发出钢银色!!!!!
我是三思~~
我现在就纠结黑色和钢银了!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

KING 多照几张照片给我参考下!!速度 速度
有木有 有木有 有木有!!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

水龙头那个灯是发动机是否启动的提示,未发动就亮,启动后就熄,正常

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...