切换新版>>

骊威论坛 >  新普车主看骊威——2天1900公里感受!

查看 1.8W | 回复 24
新普车主看骊威——2天1900公里感受!
冒昧在贵坛发一贴子,第一次来做客,板砖别乱飞哦!
为了帮亲戚开她的骊威到天津,一开始不是很敢,心里没有底,一来车小不习惯,我开的是新普拉多(参数|询价),再让我开小车跑2200公里心里真没有谱。二来不知会不会途掉链子。最后还是决定开车上天津!
带着我的两小宝贝和LD娘,第一天历时9小时,行程800公里从东莞到南昌,第二天历时12小时,行程1100公里从南昌到济南,说说两天感受吧:先说缺点
1。车身还是单薄,跑起来感觉特明显,底盘噪得很;2。在高速上手握方向盘能感受到方向盘传来的嘀嘀的很有规律的振动,但没有声音。3。雨刮也太不经用了,才一年的车雨刮竟然刮得一蹋糊涂。4。开车累啊,可能跟我对车不熟有关,没有办法调一个合适的位置。5。灯光真的是杯具,开近灯时很近,一切换远灯,近灯就没有了,看不到路面。6、这车在100-110和120-130之间有抖动,有可能是轮胎动平衡的关系,但才一年、不到9000公里的车,说不过去吧。
再说说优点:
1。高速很稳,没有想到140码开起来也很稳,虽然发动机声,风噪,路噪不停冲击我的耳朵,虽然方向盘很直接的传来路面不平的抖动,但我仍以130-140飞驰。2、档位灵敏,每当需要超车时,总时很听话的降档,迅速提升速度,虽然会传来不甚动听的咆哮声。这点比我的新普提速还快。3、很省油,以这么高的速度测下来是7.2升/百公里,呵呵,对我来说真的很省油了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 华夏大少 于 2011-7-19 00:06 发表
冒昧在贵坛发一贴子,第一次来做客,板砖别乱飞哦!
为了帮亲戚开她的骊威到天津,一开始不是很敢,心里没有底,一来车小不习惯,我开的是新普拉多,再让我开小车跑2200公里心里真没有谱。二来不知会不会途掉链 ...
谢谢你分享的真实驾乘心得!
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

开惯四五十万的车,再开十万的车,肯定是不舒服的
骊威这小车一开始就开的话,感觉会是很爽,车皮薄点,高速飘点都是通病
最舒服的是市区走走停停很给力,起步轻盈,刹车灵敏,油耗也不高
真是居家旅行之必备!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

楼主的体会很真实啊。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

很真实~
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

假如楼主看看进藏的威威强贴,就不会有那么多担心了

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

这车家用真不错,商用也不赖,今天在济南换雨刮,折腾一小时结果无骨的无一合适,中间有一小块区域刮不到,商家说骊威就这样,汽配市场里的。还是要去4S换原装的。中午顺利抵达天津。多谢骊威在24小时伴我走过2200公里!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我换的无骨的还好啊~~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 华夏大少 于 2011-7-19 13:59 发表
这车家用真不错,商用也不赖,今天在济南换雨刮,折腾一小时结果无骨的无一合适,中间有一小块区域刮不到,商家说骊威就这样,汽配市场里的。还是要去4S换原装的。中午顺利抵达天津。多谢骊威在24小时伴我走过2 ...
这个冤大头还是别去做了吧~
4S唯一打交道的就是买车和适度保养~精品还是不要上钩了~
不然混爱卡有神马意思
50元的无骨雨刮,一年过去了,效果杠杠的...一个24寸,一个14寸就好了

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...