切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  着车困难,加速无力等问题已解决,谢谢小吴~

查看 7.1W | 回复 109
着车困难,加速无力等问题已解决,谢谢小吴~

关于车车的问题,之前已发过求助贴,请看连接:
网页链接

就以上问题,周六去了4S店做了个检查,被告知是涡轮不工作,更换的话,报价近2W;机油压力有故障,判断为机油泵坏,更换好像2K多(要做四轮定位);汽油泵老化,需更换,2K左右。觉得贵得离谱,其他检查也不做了,闪人!

于是,在坛上找到联系方式,直接电话小吴,请他帮忙诊断一下。第一次被告知手上有三台车在大修,要等一周后才有空! 接下来的几天问题加重,开在路上都会自己息火,偶尔还出现怎么踩油门发动机都不动,都只有怠速!!这样下去迟早会把偶扔在路上!再电话小吴,请他百忙中先看看,答应后,直奔番禺!上午10点到,等到近12点哥们才惺忪忪到店,哈,眼珠还带红丝呢,皆因昨晚修台奥迪到零晨4点!理解~

小吴听过症状简述后,干活!
1,查出汽油泵老化,以至油管里的油没能保持住,回流到油箱中,所以每次打火都得打好一阵子,让油从油箱 泵到喷嘴才能打着,只换泵心就行,4S得换总成呢!

拆卸汽油泵,有工具拆得就是快~(忘带相机,手机拍,将就看)

汽油泵虑网,脏!

2,机油灯亮问题,小吴说机油泵一般没事,应该是机油滤网堵住了,拆底壳清洗,很花时间,洗完还亮!这个应该是我没详细说清楚,走了点弯路,(虽然没堵,杂质也不少,洗洗更健康)因月初过户时,车管所里搞拓印,那人弄掉机油压力传感器插头后,暴力歪插,弄坏插脚,小吴细心修复,啥都不换,插上照用,杠杠滴!

机油泵虑网,杂质还是不少滴~,洗洗更健康!

3,检查三元,拆开一看,堵得狠!加速无力,发动机发闷 的元凶!
先来个全身照~

堵的这一头

不堵的那一头(接排气管)

因堵塞严重,听小吴建议,决定换之。在小吴那订的副厂,厂家承诺包过年审!价格当然犹太啦。。。。呵呵
4,涡轮根本就没事啊,听4S忽悠,等着破财吧!
把三元装上,全部工序完成!
着车,一打就着,清脆得狠!
机油灯?仪表上全黑,没故障灯啦!
试车。。。。Oh,yeah~!爽歪歪。。。“加速无力”见鬼去了!一脚下去,老帕精神抖擞,久违的推背感回来咯!相比之前,现在开起来特别轻盈,动如脱兔,静若处子!--这才是老帕啊。

旧三元顺便带回家,自己回去DIY清洗,看看效果如何?有经验的同学,请支教一下,不会洗呢!
后感:
1、不要去4S,听他忽悠,死定!(有钱淫除外~)
2、不懂的不要瞎猜,会走弯路!(花冤枉钱滴~)
3、小吴实在,技术不盖!!看店里几台大修的,光拆出的配件就眼花!嘿嘿~。。。其中有一台老帕说是别的厂花2W都修不好,直接拉过来找他治的,肯定是疑难杂症呀,呵呵~
第一次写这么长,不好,别拍砖~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

洗洗更健康!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 tianddy 于 11-07-12 17:07 发表
关于车车的问题,之前已发过求助贴,请看连接:网页链接;tid=14994623&pid=325200737&page=1&extra=#pid325200737
就以上问题,周六去了4S店做了个检查 ...
恭喜楼主

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

在夜的沉寂中放纵
速度------只是因为寂寞

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

file:///C:/Users/%E5%8F%B6%E5%BB%BA%E6%96%B0/Pictures/2012092312_f9a6e0837b225784c8f0bcharzmGBcIh.jpg

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 我>在路上 于 2011-7-12 17:32 发表
恭喜楼主
呵呵,其间得到路上兄的指点,感谢!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

广告贴啊。。。楼猪

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

三元.....

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 sonpower 于 2011-7-12 19:27 发表
广告贴啊。。。楼猪
打倒森总~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...