切换新版>>

骏捷论坛 >  新手出行。11款骏捷1.8手动

查看 1.6W | 回复 29
新手出行。11款骏捷1.8手动
    昨天带家人出去玩,来回能有60公里。新车新手,11款骏捷1.8手动舒适。由于是周末路上车很多,带着导航以免走丢,头一次自己开着车走这么远的路,玩了一天晚上返程,路程顺利,现在说说感受。
    这回得分段写了呵呵,字也大了吧?!
    出门前导航定好路线,开出去的时候车不少,周末了都大部分都出去玩吧可能,都说新手上路了找车少的地开,但周末车就是多,慢慢开,精力集中,出了市区路面车少来点,按照导航指导的路线开,导航还真是好东西,不时的提醒,还能告诉我哪里有测速和限速。好多车嗖嗖的超啊,我心态好,哥们新手,新手就要有新手的样子嘛。超吧你们都走前面去了道上就清静了呵呵,以前对档位感觉很模糊,在路上慢慢的体会3挡4挡。慢慢的就体会出区别了。车这东西还是多摸索了。还得自己体会。遇到大坡了要是车速度快3挡4挡都能上去,要是车速度慢还是3挡或者换回2挡的好,要不爬着费劲,感觉车在抖。
    虽说是新手,但该超车的还得超,赶上个冒黑烟的起重机在爬坡,那个慢啊,后面好几台车憋着,后来对面没车了几台车开始超车,开始我离的还远,但看到这情形果断决定也得超啊。打转向,换3挡,给油,车的动力还真不错,推背感啊!!底盘还是好啊,一点不飘,超过后保持速度打转向并回车道一点没有甩尾现象。一点没费劲,前面一辆现代的动静我在后面都听到了拖拉机一样嗷嗷的,咱这车动静很轻很小。爽!!!
    不足之处主要是在路面转弯下道的时候还是有点不敢踩到底停担心停下了熄火或者起来费劲,还是新手,没自信,车慢慢的走等对面车都过去了我也错过了路口拐了个大弯才下道,需要改进!
    自我感觉改变最大的是只熄火一次,嘿嘿,进车位的时候有点忙,离合踩晚了。倒车位一次成功,还挺直,压了点线呵呵。后面离墙就不到40厘米了,爽!!!
    回来的路上老婆看到有卖香瓜的,我就路边停车,停的很稳,几乎感觉不到,原来一直认为车马上就停了再踩离合,现在觉得再稍微提前点效果就出来了,爽啊!!!!!
    说说这车吧,够面子,够气派,谁都多看几眼,开着感觉也不错,我没开过那么多车,练车时是普桑和夏利呵呵。这车啥都国产的,尤其发动机也是国产的,哥们支持国货嘿嘿。虽然是手动舒适算是最低配置了但和那些合资车比起来要什么有什么,一点不差,算起来要是这套配置在合资车上不得18-9万。哥们这车全下来才不到11万。这么大个车这么漂亮的车再加上这样的配置,值!!!。
    新手发言,自己的感受,还在不断的成长中。
    哪天拍几张照片发上来大家看看呵呵。显摆显摆!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎新俊友,以后600公里才算长途

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

....................................

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

欢迎加入奥迪Q5论坛
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=589
爱卡奥迪Q5论坛-总群(121594123)
爱卡奥迪Q5论坛-东北群(139564541)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

这里的朋友很友善啊!好
新手开车没经验大家也没看不起!好
这里的帖子看着都很舒服,没那么多乱七八糟的!好
这几天拍些照片出来争取给大家看。以后多交流!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

胆大心细+带着预见性放心开吧......

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

好了很多。
好段落,字体大,已经很好了,但是。。。。
我不是很会说普通话,看着有些还是不是很明白
马年吉祥!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 碉楼@骏捷 于 2011-7-11 13:39 发表
好了很多。
好段落,字体大,已经很好了,但是。。。。
我不是很会说普通话,看着有些还是不是很明白
你会写普通话文章就行!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

欢迎新友

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

确实有些话连着说要是不断开的话不好理解哈!我也觉得,以后改,要分段,要大字,要一句一句的说,呵呵。发帖没经验,语言欠修饰。可能和职业有关,做医生有时说话没语气没语调习惯了嘿嘿。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...