切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  纠结的新帕萨特——我的1.8T御尊版2周使用作业

查看 8974 | 回复 16
纠结的新帕萨特——我的1.8T御尊版2周使用作业
         一直在潜水,既然新车到手,赶紧交个作业,算是感谢各位童鞋文章对我选车的帮助。
终于换车了,从日系车转到德系车,走过了斯柯达的所有4S店、与有缘无份的昊锐纠结了大半年,终于还是与新帕萨特(参数|询价)一见钟情、再见定情,在销售小姐的耐心细致服务下成功牵手。23.98万加了4500的内饰,算是彩礼吧,直接提现车,实在太喜欢这车了。

1.8T
御尊版,钛金黑内(图就不上了,网上大把),开了2500公里,总体感觉如下:

先说好的:
1、
好车、科技含量高、操控、底盘、舒适、等等都没的说;

2、
内外都大气,家里LD尤其满意;

3、
扎实、稳;

4、
油耗真实低,去了2趟机场高速(当然是按要求控制在80km/h以下)大约100公里,其余都在市区开,综合油耗10L/百公里;磨合期之后会是多少?相当期待。

再说郁闷的事:
整体是好车,但细节处理的确不如日系,才500公里就出了以下问题(据说是不影响用车,这个只有大众自己清楚了):
1、
3天开始EPC灯和发动机自检灯亮,到附近的4S维修店检查,说是油品的问题(我加的是93#),说下次加97OK了。于是告警灯陪着我一直亮。

2、 第10天走机场高速,发现定速巡航失效,昨天再去检查,说是油门踏板附近某个零件故障,EPC灯故障也是它造成的,店里还没备件,要从上海订货1周后换。真凶终于落网、93#汽油冤案平反。可怜我的车啊,才上路就要换零件了!!!!
3、
每天早上冷车启动后前400米总有兹纽兹纽的声音陪送我出小区,昨天跟售后师傅说,可能要找时间把车在4S店放一晚才能检查问题了。

4、
最后一个问题就是各位童鞋普遍反映的真彩行车电脑变黑白的事了,不注意还真没发现。4S店很无辜地跟我说这批到的所有车都是这样的,昨天打了4008201111想要个说法,半天不给答复,隔天才由4S店的人打个电话来态度很好地给出官方解释:车辆配置以现车为准。我真是火了,你上海大众真是店大欺客啊!以现车为准!那就是说你公布的配置想怎么改就怎么改了?你现车给辆拖拉机,我也只能开走了!!!本来这事说大不大(不是关键配置不影响开车)、说小不小(不做任何公告即随意减配,上海大众的信誉何在?),关键是看你上海大众是怎么诚心待客、处理好这个问题?轻描淡写就把客户打发了,这是一个国际名牌大厂的风范吗?你们对新帕萨特的定位就是卖给“钱多、人傻”的客户?呵呵,没事我就打个电话,什么400啊,12315啊,再给一些与日系车关系好的媒体报报料。

总的来说,新帕萨特整体还是挺满意的,但一些细节上的处理就令我很不爽,如果再给我一次选车的机会,那就纠结了。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

这个问题我也有,开一会就没了,修好了请分享一下。
3、
每天早上冷车启动后前400米总有兹纽兹纽的声音陪送我出小区,昨天跟售后师傅说,可能要找时间把车在4S店放一晚才能检查问题了。
其他的,广州市区开出10个油,强悍!常去天河,估摸着怎么要个13~14个油;不过开高架和高速,真的很省油,赞一个

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 yuanterry 于 2011-7-8 16:52 发表
这个问题我也有,开一会就没了,修好了请分享一下。
3、
其他的,广州市区开 ...

这个问题是很奇怪,有一天我试着热完车后多等了5分钟,结果走了50米就没声音了。新车老是去送修,很郁闷啊。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

欺骗消费者的后果是相当严重的
~~~拜千佛 饮趵突 游大明~~~

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

看了以后我有点郁闷了,我订的也是金外黑内的,1.8御尊版。过几天就可以提车了。哎。。。希望不要运气太差。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

非常关注  

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

出现几次共振和激励扎拉的异响,一会又没了
电子设备不稳定
我的油耗甚高,16-17,我都跑了2次机场了,也没下来

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 da511 于 11-07-09 23:02 发表
出现几次共振和激励扎拉的异响,一会又没了
电子设备不稳定
我的油耗甚高,16-17,我都跑了2次机场了,也没下来
油耗有点奇怪,我特别关注了油耗,全程开空调23°,市区地面跑很难低于12,堵的话14;高架跑80可以到6~7,高速120km跑7~8;不过一停一启动真的很耗油;另外开AUTOHOLD会高点。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...