切换新版>>

道奇论坛 >  酷威导航版1000公里行驶报告,问题解决总结

查看 1.3W | 回复 28
酷威导航版1000公里行驶报告,问题解决总结
首先声明本人至今还是深爱着RED KW。
于2011年5月19号购买了KW GPS版(好的方面就不多讲), 遇到了以下问题(目前已解决),希望对大家有帮助
1.提车时发现GPS没有声音, 后来4S换了3个,但是这三个都存在经常有花屏以至于点不亮的问题, 最后在我的强烈要求下,4S店把新到样车的GPS拆下给我,问题没有出现。所以大家如果发现GPS花屏不亮, 请要求4S店换新车上的,注意最好是10年10月份以后出厂的新车, 据说在此以后的GPS改进过。如果不是样车上的, 4S或销售商给你换的都是返修货,( 我的后面换的三个就都是返修货。)
2.发现在加速时,顿挫感较明显, 这是可以解决的。我的车出厂日期是10年10月, 行车电脑的版本是F版的, 让4S店刷新为G版, 驾驶的顺畅感会提高很多。听说在10年7月以前的很多KW 是E版, 那个加速时的顿挫感非常明显。所以请KW的车友们,到4S店去更新行车电脑的版本吧!全国在5月份到7月份销售的KW,出厂日期大多在10年5月至10月份之间, 所以行车电脑应该都是F版及F版以前的版本。所以车主们如果你们发现在加速的时候有顿挫感, 有人称之为冲档得, 去4S店刷新你们爱车的行车电脑吧, 记得是G版的。
3.上星期发现车辆行驶的时候有频率很高的类似金属撞击铁板的声音,结果检查下来是左后轮胎卡了一个突出胎面的石子导致的, 我在去4S店反映问题前还以为是底盘那个管子松动了,实际情况是轮胎卡了石子。 所以大家如果开窗听到频率很高的“塔塔”声, 先别着急, 看看是不是轮胎卡了较大的石子。
4.建议把原厂的脚垫丢掉,因为不管是棉制还是化纤产品, 对小孩和老人的呼吸道都不好, 因为他很容易积满灰尘和螨虫, 特别是脚垫容易受潮,更加加强螨虫等病菌的生长环境, 小孩如果是过敏性体质,那就更要当心了。建议大家可以用木制地板, 拆洗方便,减少螨虫等有害病菌的寄生。淘宝上有卖木制脚垫的,我在买车前就定好了, 我前一辆车用的也是木制地板。
5.我加装了车踏板, 后悔到现在, 首先KW的地盘很低, 不需要加装踏板。 另外这个踏板根本不牢, 多踩几下后车门两侧的踏板就要散架了, 我看见加装踏板的车主们都后悔了, 其中有几个装了几个月后侧踏板轻轻一踩,都要耷拉在地上了。后来认识一个克莱斯勒厂家的技术顾问, 他说:加装侧踏板,是要在车的地盘横粱上打洞, 从而破坏了整车的承载性能及安全性。我的后悔之心,难于表达。连我6岁的儿子(40斤),踩在后门踏板都承受不住。。。
6.至于油耗问题, 个人发现油耗的问题最主要取决于行驶距离, 至于很多人说他们百公里市区油耗只有8-12之间, 我认为大家听听就可以了, 不必当真。我总计出来油耗和距离的关系。从发动到驻车既熄火4公里距离以内的,油耗20-22之间;从发动到驻车距离4-8公里的,油耗17-20; 从发动到驻车8-15公里距离的油耗在15-17;从发动到驻车在20公里左右的12-15之间。所以家里距离公司越远平均油耗越低。以上数据不包含高速公路。如果有人说他每天上下班的单向距离超过20公里了,那恭喜了:他或她已经和美国接轨了, 美国劳动人民就是住在乡下进城务工。

7.至于第七条我没有遇见(因为我的车辆出厂日期是10年10月), 但是有必要提醒车友们。克莱斯勒已经在美国官网上通告了:召回09年7月左右至10年6月的所有KW, 问题是,钥匙松动从而导致在行驶中熄火。这个问题的最大比例诱因是人为在钥匙上挂了挂坠,从而导致驾驶者膝盖顶到吊坠而使钥匙松动熄火。虽然是人为照成的但是毕竟还是车辆的设计缺陷。所以请在此生产期间的KW车友们, 不要在钥匙上挂东东。
8. 我的车顶外置天线几经公司地下车库悬挂限高的铁杆折磨,终究折了,但是但是还没有掉下来, 还联着皮呢?4S店要200元。
我就在淘宝上买了个质地好58元的天线, 长短二条 个性随心变 长杆尺寸:28CM 短杆尺寸:12CM左右,适合有镙丝底座的车车购买,配有不同规格的镙丝。如下图

927出品

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

够详细,多谢分享

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

我应该属于楼主说的和美国接轨的劳动人民了,单程25km

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

单程23KM快速路,油耗在12以下的飘过。
//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/
//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

我只想知道如何在用完导航后可以关掉导航,听音乐都不爽,一会插一句话,按了电源关掉后还在说话,哈烦

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 et0117 于 11-07-06 16:22 发表
我只想知道如何在用完导航后可以关掉导航,听音乐都不爽,一会插一句话,按了电源关掉后还在说话,哈烦
有多种办法,请见以下
1.开车时就关闭GPS。
2.用完导航, 把其切换为别的模式, 例如:AV,蓝牙等选项等。
3.把导航的的语音调为静音
4。
927出品

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

导航会说话的?我都不知道呢
今天刚装了脚踏板,确实比较软。只是我装脚踏板的主要功能是用来防擦的  哈  不是用来踩的哦
还有油耗的问题,我上下班单程9公里,到目前开了488公里了,平均油耗13.2 哈哈。刚才在高速上最低降到11.8的平均油耗

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 sung322 于 11-07-06 16:41 发表
导航会说话的?我都不知道呢
今天刚装了脚踏板,确实比较软。只是我装脚踏板的主要功能是用来防擦的  哈  不是用来踩的哦
还有油耗的问题,我上下班单程9公里,到目前开了488公里了,平均油耗13.2 哈哈。刚才 ...
9-10公里是个坎,如果路况好的话, 你能在13。X 左右,非常厉害了。
我现在油耗是22, 因为我每天几乎行驶6-7公里, 就上下班,单程3公里出点头。
927出品

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

我在上海
每天上班单程距离20公里(每天往返就是40公里)
市区油耗12-13左右(全程空调)
高速的油耗根据负载状况大概在8-10左右
目前提车9个月18000公里总计平均油耗11L/100km(每一次加油都有记录的准确数字)
我的梦想:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋;
我的现状:数钱数到自然醒,睡觉睡到手抽筋。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 lovingchina 于 11-07-06 16:54 发表
我在上海
每天上班单程距离20公里(每天往返就是40公里)
市区油耗12-13左右(全程空调)
高速的油耗根据负载状况大概在8-10左右
目前提车9个月18000公里总计平均油耗11L/100km(每一次加油都有记录 ...
花坛你加97#,让我们93众情以何堪啊

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...