切换新版>>

新速腾论坛 >  36度的天,空调挂鸟!!!今天修了,分享几张图

查看 1.2W | 回复 56
36度的天,空调挂鸟!!!今天修了,分享几张图
话说昨日下班之后,开去莘庄参加FB活动,这真是小鸟出笼啊!好久没FB了!虫子都憋成青蛙了!

结果出去的时候空调还算正常,结果回来的时候,空调彻底罢工,风量最大也没风,也不冷,晕啊!

我是6月初就发现内循环自己会过一段时间变成外循环,再按一下内循环,能用一会儿,之后又不知不觉变外循环。
我么只懂机油四滤这种简单的东西,而且又太忙,所以就大意了,再加上一个月只开了500公里,而且也就是周末开开。
也没有向199会所反映,其实应该一发现问题就反映的。。沟通很重要!

今天那是36度大热天啊,明天也是,没空调谁受得了啊?

昨天玩到凌晨2点多才到家,今天一早6:45被老婆的闹钟闹醒!坑爹啊!自己出去玩儿了,还给我留个定时炸弹!
醒了怕再睡要睡过头,于是玩了一会儿psp,洗脸刷牙,直奔199会所,NND! 9点到了会所,发现没吃早饭,饿啊
废话不说,直接检查,拆鼓风机。砖家说是电阻坏了。
俺是外行,全程围观。看看电阻长啥样。结果就是一块砖头状。。见后面图。
拆下的鼓风机,直接接到电瓶上,风力刚刚的!说明鼓风机没坏。
这个电阻,正好没货,马上调货,一个多小时,东西送到,马上换!

换上之后,能吹风了,也出冷风了,我觉得已经修好了,但是砖家发现冷风不够冷啊!
然后砖家把手伸到车前方内部下面摸了摸压缩机电磁阀附近的管子,发现管子不冷!
好消息是又发现一个问题,坏消息是哥又要掏钱了!

提醒:
换N280电磁阀的时候必须放光冷媒!所以建议发现空调不制冷了,要换冷媒之前,顺便检查一下电磁阀,免得换了冷媒之后才发现电磁阀有问题。
放光冷媒,换上电磁阀,重新加冷媒,再开空调,20秒左右,周边的管子就开始结水珠了。
坐上车,空调够冷!平时都要开22度的,现在开23.5就够了。
开心啊!爽啊!

吃好中饭,洗车走人,我和银色小胖又过上了幸福的生活~~
上了中环,油门到底,2.0拖拉机起飞咯!
速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

鼓风机一头和另一头

速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

这块东西就是电阻,其实里面打开之后有电路板和电容等。

这是一块新的和旧的放在一起,一正一反

速腾车友会

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

这是空调电磁阀,其实就绿箭口香糖那么长

速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

关于电磁阀的位置: 红色的线
                       /
-        引擎盖       /
      _              /
   _________________/
换的时候要把车升起来的。
全文完
速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 跨过天堂 于 2011-7-2 19:10 发表
话说昨日下班之后,开去莘庄参加FB活动,这真是小鸟出笼啊!好久没FB了!虫子都憋成青蛙了!
结果出去的时候空调还算正常,结果回来的时候,空调彻底罢工,风量最大也没风,也不冷,晕啊!
我是6月初就 ...
有FB活动,也不叫上我......
发上等愿  结中等缘  享下等福
择高处立  就平处坐  向宽处行

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 乘号 于 2011-7-2 20:36 发表
有FB活动,也不叫上我......
三国杀你没兴趣的吧
速腾车友会

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

你到199会所是对了。有的4S碰到N280电磁阀坏了,就叫车主换压缩机。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...