切换新版>>

谈股论金 >  矢志不移的坚持最有价值的公司,看散户灰飞湮灭

前面有个弟兄说我跟赌博公司谈价值,我觉得这句话更适合炒作的人们,首先,我没有参与赌博,所以我与赌博公司没有任何关系,不管这个市场如何变化,我只关注我所投资的公司,我只对我投资的公司谈价值

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家投资似乎很有心得嘛,似乎个个都是抓住涨停的好手,

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

谈不上投资心得,只是拿自己的经验教训来跟大家分享
英雄不问出路,流氓不看岁数

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

原帖由 ironcut 于 11-06-29 11:16 发表
这几天每天涨停的股票不在少数,但都是些买定离手的题材。看来资金都是耐不住寂寞的,所谓吃饭行情,就是看有没有人上勾。
唯我大蓝筹,还在那里荡啊荡的。
我不止一次对人讲,正是由于A股投机盛行,反而 ...

支持一下
只有别人不看好的时候才能买到便宜货

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

矢志不移的坚持最有价值的公司,看散户灰飞湮灭。
不符预期,平仓出局!
有你真好

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

貌似凤姐在座的没几个看好她吧,是不是可以捡到便宜货啊
英雄不问出路,流氓不看岁数

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

看了楼上的很多观点

一个感觉就是:很多人在拿投机和投资进行比较

投资和投机根本就不存在共同的理论基础,

投资的语言和投机的语言完全不同,

就象英语和中文,怎么沟通?

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

楼主已经越过了看K线图追涨杀跌的散户境界了,赞一个
不过在TG做价值投资,要注意几点:
去伪存真,随时跟踪,最好能到上市公司考察下;
该公司透明度要非常高,财务指标健康,成长性好;
行业处于景气阶段,或者是低谷中的拐点;
如果发现更有价值的公司,替换之。
以上是个人肤浅的看法,不构成投资建议。
不过偶还是觉得A股稍贵,找到了一些PE只有4,5倍的公司投资

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 又喝高了 于 2011-6-29 12:22 发表
楼主已经越过了看K线图追涨杀跌的散户境界了,赞一个
不过在TG做价值投资,要注意几点:
去伪存真,随时跟踪,最好能到上市公司考察下;
该公司透明度要非常高,财务指标健康,成长性好;
行业处于景气阶 ...
光看PE不信,还要看盈利的稳定性以及成长性。
比如长江电力,每年的固定成本就是管理费+财务费用,从时间来看,管理费会略为增加,但是不会高出收入增长的比例,财务费用随着时间的递减反而会越来越少,唯一的风险就是政策风险,但是就是有这样的政策,比如移民补偿,这部分的责任也只会由大股东三峡总公司来承担,与个人投资者无关
所有长江电力少有的盈利稳定性与成长性,成长性体现在发电投资收入增长,财务费用递减

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

我也坚守着某些蓝筹

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...