切换新版>>

索兰托论坛 >  新索后部异响

待解决

查看 4.7W | 回复 9

新索后部异响

3爱卡币
问题描述

问题:我的新索已经跑了八千多公里了,最近底盘部分总是有异响,坐在驾驶员侧感觉声音不是很大,可是坐在后座位上声音比较明显,行驶中车辆轻微的颠簸,就发出咔哒咔哒响声有轻微的震感,左后侧的声音非常明显,去了修理厂把车辆升起来查看也没发现什么问题,减震器胶套,消音器吊环,底盘所有的胶套也都查看了,没有松旷。后备箱也都查看了,能够在颠簸中移动或发出声响的东西都拿出来了,可是,我实在是找不到其它可以发出响声的部位了,请求TX或是修理方面给的高手给帮帮忙,或者是那位TX也有过此类现象的在这里给予解答一下,谢谢!
    原帖:这个问题我也有遇到过,特别是一发动响动更大,经过检查是排气管消音器的问题,更换了新的尾排总成现在问题解决,希望对车友有用。经检查换下排气筒锈蚀比较厉害,出现共振导致的
   回复:谢谢你的帮忙!可是,我还是有疑问呀,索兰托的消音器是在车尾部的右侧呀,我车的响声是从尾部的左侧传出来的,嗨~~真是纠结呀
原帖由307780815于 11-06-18 16:12 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KLC92JCD/back[1].gif[/img]
昨天走段了颠簸的路(最多三米,,修路弄得)走到一半突然右后轮有响动。。发紧。。就好像是陡坡缓降那声音。。我当时以为是esp起作用了。。可是看了看仪表盘没有esp灯亮啊!陡坡也没亮!纳闷了。。走到平路还是一 ...
     回复:我的响声就好像是钝金属的敲击声,就像是其它车排气管吊环松了,排气管敲打车架子的声音那样声音很沉闷。但又不是吊环松原因,我都检查过了呀。还有那位TX有过类似的现象发生过呀?
QUOTE:
原帖由sau于 11-06-20 22:22 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KLC92JCD/back[1].gif[/img]
据我观察后边响有两个方面:一是后箱遮帘伸缩杆异响,再就是底箱盖板的异响仅供参考啊,别太在意,你不注意自然就不响了
        回复:听声音不是轻微的响声,昨天我把后背箱的东西,包括后背箱的盖板,遮阳帘都拿出来了,跑起来还是响。声音就好像是车里放了块石头,车在摇晃的时候,颠簸的时候都会发出响声

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 黑土地bq 于 11-06-24 19:44 发表
问题:我的新索已经跑了八千多公里了,最近底盘部分总是有异响,坐在驾驶员侧感觉声音不是很大,可是坐在后座位上声音比较明显,行驶中车辆轻微的颠簸,就发出咔哒咔哒响声有轻微的震感,左后侧的声音非常明显, ...
是不是后座安全带上面的金属环,碰塑料件的声音呢?我总感觉的那里松,有时过个槛过个坑的,车身左右洞的时候会响

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 dm781212 于 11-06-24 22:24 发表
是不是后座安全带上面的金属环,碰塑料件的声音呢?我总感觉的那里松,有时过个槛过个坑的,车身左右洞的时候会响
不是安全带卡头磕碰的响声 我试过了

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

找个人替你开车,你可以伸出手和耳朵寻声寻找目标。对了顺便把后箱打开或关闭试着寻找。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

问题:我的新索已经跑了八千多公里了,最近底盘部分总是有异响,坐在驾驶员侧感觉声音不是很大,可是坐在后座位上声音比较明显,行驶中车辆轻微的颠簸,就发出咔哒咔哒响声有轻微的震感,左后侧的声音非常明显, ...
明天去哈尔滨起亚同和4S检查一下,能不能是后轮的轴承响或者是后桥响呢 去检查之后再向各位TX回报吧

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

问题已经解决了,原来是后减震器发出的响声,去了哈尔滨起亚共和4S店检查了半天,又做了一次一万公里的保养,花了380元,只是给换了机油和机油格,空气滤,空调滤没在4S店换 价格高的惊人,我自去汽配商店购买了2个空气滤2个空调滤,总共用了40元钱,商店的老板帮我换上的,效果很好。4S空气滤二百多,空调滤二百多,另外说一下后减震器,修理工说有响声不能换,漏油了才能换,最后把后减震器左右调换了一下,不过,响声还真的听不见了,不过,我觉得是暂时的,将来还会响。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

我的新索后减震又响了,九月十六号去了哈尔滨起亚同和4S店,修理工师傅让我把车开到烂路试车,路试的结果我和说的是一样的,后来售后服务的小姜找经理请示给我换了一个新的,在这里我要感谢小姜的热心服务。
  不知道大家清楚不,减震器至尊版和豪华版不是一样的呀,至尊版的减震器六千大洋而豪华版的才一千多,相差太大了,告诉TX如果要买索兰托车的可以选择豪华版,配件要比至尊版的便宜多了

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

尊版和豪华版减震都是一样的吗,怎么差的那么大啊

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 黑土地bq 于 11-09-20 21:03 发表
我的新索后减震又响了,九月十六号去了哈尔滨起亚同和4S店,修理工师傅让我把车开到烂路试车,路试的结果我和说的是一样的,后来售后服务的小姜找经理请示给我换了一个新的,在这里我要感谢小姜的热心服务。
  ...
我的下面也有点,就是过减速带或坑洼地带时,车子下坐时发出轻微嘎叽、噶叽的声音,是不是给楼主一样中招了.......

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

可能是座椅下滑道

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...