切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐2.0MT 200KM 小结

查看 5758 | 回复 12
明锐2.0MT 200KM 小结
  明锐(参数|询价)新车跑了200多公里。对该车的优缺点简单做个个人小结,希望对各位车友有点帮助。
   优点:
   1.底盘调教感觉不错,后悬挂多连杆优点体现明显。基本能滤掉琐碎的颠簸,过弯侧倾较小(当然不是过于激烈的高速过弯)给人的感觉是开起来很踏实。
   2. 80以下比较安静。
   3. 音响效果不错。家里不能大声放音响,好几次躲到车里爽一爽无损CD。很惬意。受音响音质的感染,又开始了对老歌无损CD的寻找,准备刻几张好好回顾一下。
   缺点:
   相信朋友们还是比较关注缺点。我是这样认为的,没有东西是完美的,当你要选择一辆爱车时,分析好这辆车的缺点,看看是否是自己能接受范围内的,如果能接受。那么可以考虑入手。我就最近的驾驶感觉列了几条,个人观点,看看就好。
   1.新车味道比较大,相信很多车都是这样。我放在库里凉了好几天,媳妇也不敢让坐,自己有时间了开出去吹一吹。还是很难除掉。慢慢来吧。
   2.动力尚可(姑且放到缺点里吧)。新车没敢用劲开,偶尔遇到没礼貌的对飚一下,感觉速度能起来,但是没有那么强烈的推背,可能还是不舍得踩的缘故,感觉就是飚起来没那么躁动,还是稳稳的,不太能激起你的肾上腺激素,喜欢飚车的朋友我不推荐这款2.0MT,可以考虑一下带涡轮的。
   3.可怕的舱内共振。昨天开到80,忘记了后窗开着两个缝(为了散味)前窗关闭后巨大的共振震得我耳膜疼,回来头疼了一晚上。研究了一下就是由于后窗打开的缘故。建议速度上60后就不要开后窗了。还没找到什么好方法解决。
   4.驾驶位头部空间和视野不能兼得。不到一米八的个儿,看前边的机盖边缘很难,把座位调起来后又发现头顶到顶了,真是鱼和熊掌不可兼得,于是选择了一个适中的位置(反正我对头部空间要求不大,又不仰着头开),汽车边缘的话慢慢适应吧,反正离人远点。
   5.大灯亮度一般,近光也不能说暗的受不了,毕竟可调么,近一点的话就亮些。远光不敢恭维,感觉照的方向都有问题,以后准备换氙灯。
   6.手动变速箱挂一档还是有些没自信,毕竟左右档距太小了,好几次起步我都怀疑是不是挂到了三档上,还有就是不要全身心的相信档位吸入的感觉,挂到位再松离合吧。我打了两次齿了,郁闷。

先写这么多,以后有了新的发现再写。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

痛苦啊,2.0L停了,我买不到了,烦,烦,烦

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

LZ所谓的舱内共振其实不是共振造成的,也就是说大家所说的共振跟LZ你说的共振不是一个概念。
开80了还不把所有侧窗都关闭,当然会出现呼呼呼的声音,鼓动耳膜疼,这个不是明锐有,所有车都有。所以开60+的时候建议还是开空调吧,跑高速开空调比开窗更加省油。
明锐的共振大体出现在这几个部位:中控仪表盘,后备箱,天窗,门板。声音听起来应该是卡扣不严造成的,而不是空气风压所造成。
若女孩认识我后出现身体发育过快恶心呕吐贪睡嗜酸HCG值升高等状况本人概不负责

2010款斯柯达明锐1.6AT逸俊版,2011年4月购入,截至目前
改装项目如下:
加装发动机隔热棉、加装自动大灯、加装RCD510+730D、更换530AD网关、加装后视镜行车记录仪、更换两侧后视镜总成
修理项目如下:
多次更换天窗开关、鼓风机多次异响(WD-40搞定)、更换后减震胶一对、更换主副驾驶门板卡子、更换鼓风机电阻2个、更换风机一个、天窗排水管脱

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

我感觉还是比较真实、中肯的使用感受!
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

2.0真的停了吗?我还真不太清楚。我是6月初入手的。2楼可以再咨询一下。不过就算买不到也不用太沮丧。1.6的发动机技术似乎比2.0要先进一些。而且车重也才1.3.速腾(参数|询价)都能开1.6的,我相信明锐(参数|询价)应该也不会太有小马拉大车的感觉。1.6自动启动速度倒是一般,我试驾过一次,脚稍稍用些力就掉档了,速度也没感觉快到哪去。
    感谢3楼的解释。我那天的确是后窗忘记关掉了。后来才注意到。别的异响还没发现。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 shevchenkoag 于 11-06-16 23:48 发表
明锐新车跑了200多公里。对该车的优缺点简单做个个人小结,希望对各位车友有点帮助。
   优点:
   1.底盘调教感觉不错,后悬挂多连杆优点体现明显。基本能滤掉琐碎的颠簸,过弯侧倾较小(当然不是过于激烈 ...
我第一次买车,也曾纠结过1.6还是2.0的(带T的深圳说要8月份,就不等了),最后选择了2.0。我目前没有开过1.6的,不知道实际效果怎么样。只是说,现在买了2.0的不后悔。晚上车不多油耗显示8.x,早上经常抢道刹车之类的,就接近10个油,市区的。
现在开了1500km了,感觉不错的,2.0的成熟,出问题的几率应该小很多。动力方面,感觉还行(反正没有开过其他的排量,无法比对,哈哈),基本上还是可以做到随心所欲吧,想加速、并道之类的还是很容易的。曾经满载开空调,和平常一个人不开空调的时候没有觉察有什么差别。
上面是我现在的感受,我之前选择的时候理由就是:2.0的是低速发动机,在市区开是非常合适的,转速低就有较大的扭矩输出。认真比较过了两个排量的扭矩-转速表。作为男人,还是希望有个动力稍微好一点的(可惜没有买到8T的,一直都有点遗憾)。既然2.0有较明显胜出的地方,又没有明显不足的地方,就选择了他了。
现在感觉要是老师傅悠着开的话,就算在市区,也能开到7.x个油的。可惜我一路上骂着别人畜生,自己开车也越来越畜生 。开车了就不要想着油耗啦,少搞几个罚单,都够你爽多了。
------------这是刚在另外一个帖子回的
补充一下,我的是AT的
点火之后,超过1千转的时候,声音比较大,等一会回落到750转的时候,声音就很小了。我现在还没有发现什么情况会点火就到750转的,有时候停了一天了,启动就是750转,有的时候就是1k转,不知道规律。
灯光,呵呵,在路上有路灯的时候,我都不觉得我开灯了,的确很暗
打死方向盘的时候,不是1.5圈,大概1.4圈吧,不知道是特例还是正常的
跑了几次高速,挺爽的,大部分都是在120时速以下,所以也不感觉飘。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 csspray 于 11-06-17 23:27 发表
我第一次买车,也曾纠结过1.6还是2.0的(带T的深圳说要8月份,就不等了),最后选择了2.0。我目前没有开过1.6的,不知道实际效果怎么样。只是说,现在买了2.0的不后悔。晚上车不多油耗显示8.x,早上经常抢道 ...
哈哈,6楼和我很像啊。启动转速的话我觉得跟室外温度有关,我的车夏天放库里冷车启动就是1100,室外起就是800不到。现在的愿望就是赶紧出磨合期,转速我也能往高踩一踩。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 zerolhc 于 11-06-17 00:39 发表
LZ所谓的舱内共振其实不是共振造成的,也就是说大家所说的共振跟LZ你说的共振不是一个概念。
开80了还不把所有侧窗都关闭,当然会出现呼呼呼的声音,鼓动耳膜疼,这个不是明锐有,所有车都有。所以开60+的时候 ...
【建议还是开空调吧,跑高速开空调比开窗更加省油。】
这个建议-------顶!
共振?
看看这个:  网页链接
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 MooreYuan 于 11-06-18 23:50 发表
【建议还是开空调吧,跑高速开空调比开窗更加省油。】
这个建议-------顶!
共振?
看看这个:  网页链接
呵呵....这个可以用fluent来模拟一下
若女孩认识我后出现身体发育过快恶心呕吐贪睡嗜酸HCG值升高等状况本人概不负责

2010款斯柯达明锐1.6AT逸俊版,2011年4月购入,截至目前
改装项目如下:
加装发动机隔热棉、加装自动大灯、加装RCD510+730D、更换530AD网关、加装后视镜行车记录仪、更换两侧后视镜总成
修理项目如下:
多次更换天窗开关、鼓风机多次异响(WD-40搞定)、更换后减震胶一对、更换主副驾驶门板卡子、更换鼓风机电阻2个、更换风机一个、天窗排水管脱

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 zerolhc 于 11-06-18 23:55 发表
呵呵....这个可以用fluent来模拟一下
你是CFD高手,是吧?俺也略知一二
对了,FLUENT可能不灵,要LES才行,因为BL中那些涡流振荡
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...