切换新版>>

沃尔沃S80论坛 >  相当不爽的保养经历

查看 12.8W | 回复 44
相当不爽的保养经历
今天早上去4S做第二次保养,因为总是在市区短途行驶,公里数很少,但距离上次保养已经7个月了,所以早上决定去保养。
抵达4S,报价2017,内容为1万公里保养套餐,包含了更换机油,机滤,清洗节气门,全车杀菌。我让他们去掉“清洗节气门”和“全车杀菌”两项,没必要,然后4S注明“客户要求只更换机油和滤清器”,报价1800,我感觉比上次贵,但也没想太多,就签字让他们做了。
整个保养过程,我都在车间里,按步骤进行了灯光,雨刮等检测。然后更换机油机率,检查了空滤。
最后结账为折后1657,我感觉还是贵,就把上次保养的单据找出来了,发现内容一样,但是这次收取的工时是2个工时,上次收取的是0.5个工时,单个工时的费用已经上涨了,这个可以接受,猪肉在涨价,但是同样保养工时差距达到1.5个,我表示不能接受,于是和4S有以下对话:
4S:这次保养和上次不同,这次是一个套餐,上次不是套餐,是单换机油和滤清器,所以没有套餐包换的检查灯光、雨刮、电脑检测等项目
我:我这次只要求更换机油和滤清器,没有要求套餐,你们的维修单上注明了“客户要求只更换机油和滤清器”,为什么会在不通知我的情况下进行了检查灯光、雨刮、电脑检测等项目?
4S:这是一种惯例检查,所有进场的车都会进行这些检查。
我:没有进行你们所说的电脑检测,我全程都在车间看着的。
4S:。。。。。。。。
我:如果这是一种惯例检查,为什么上次保养进场只更换了机油和机率,没有进行这些检查?

4S:上次也做了这些检查,只是没有检查那么深,这次是深度检测!

我:你自己都不能自圆其说了!

反正钱一定要收,我也没办法,只能先付款,当买个教训了,下次要问清楚再做了,这个价格宁愿不做换家4S问问,只等出保就不去可恶的4S了。回来后不忿气,打沃尔沃客服电话:

客服:关于工时的问题,我们不管,我们可以给你另外一个4S的电话,你咨询下具体工时标准。

我:工时的差距,4S解释不清楚,你们也解释不了,也就是说,我没地方说理去了是吧?

客服:那好吧,你留下具体4S名称,我们帮你问问。

得,算我倒霉,选了你这号称最安全的车,怪不得你这厂商常年亏损,卖给这个卖给那个,差点都开不下去了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

4S刚刚打电话来,说第一次保养只收了我0.5个工时是他们工作失误,少录入了工时,换句话说我还占了便宜。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 jiubian 于 11-06-11 16:41 发表
今天早上去4S做第二次保养,因为总是在市区短途行驶,公里数很少,但距离上次保养已经7个月了,所以早上决定去保养。
抵达4S,报价2017,内容为1万公里保养套餐,包含了更换机油,机滤,清洗节气门,全车杀菌 ...
这个值得关注,我还准备买呢,

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

保修期内也得斗智斗勇,出了保,让他们一分都挣不到。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我也有同样的遭遇,后来我就自己到机油销售店进行保养了,价格便宜,机油比4S店的还好。你可以试试

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

自己做是好啊,就怕保修期内不给赔啊。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我也是汽车修理工出身的,我发现4S店的修理工的技术都有问题。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

在外面正常保养没有问题,你买车的时候那个免费质保又没有说必须在4S店保养的。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

所有4s都是新手上马,毛手毛脚,狗头上挠挠,猫头上抓抓,找不到问题关键所在,老师傅要不就另谋高就要不就呆着不做事,这种情况是所有牌子汽车4s的通病

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...