切换新版>>

帕杰罗论坛 >  500公里小结 - 19楼更新:油耗图片

查看 1.7W | 回复 29
500公里小结 - 19楼更新:油耗图片
转眼拿到白猫(参数|询价)2周了,这2个星期里的每一天都是充满兴奋的,连本来很不喜欢的上班这件事,都变得生动了。每次走向她时,抑或停好车离开时,眼光都像是黏在她身上一样。这辈子我好像只有一次有过这样的感觉,就是谈朋友时。分析下来,有种恋爱的情结了,哈哈,有点夸张了是不是?  但是,不知道各位看官是不是有过跟我类似的心情,也许是我太喜欢白猫的缘故了吧。。。。。。
言归正传,500公里了,小结一下:
-、首先说说油耗。感觉这个行车电脑有点忽悠人,它算得是4小时的综合油耗。一般刚启动车动起来时,油耗是从100升/100km算起的往下慢慢降下来的。一般来说,上班半小时,交通状况一般般,到公司停车场时,显示油耗在22左右。今天开车去嘉兴买粽子(专门开车来回200多公里就为了买些粽子,也就只有俺这种刚拿到车的疯子才做得出来吧? 嘿嘿),一路上基本高速,当时速在90左右时显示油耗最低,在10左右,但是当时速超过100,油耗就上去了,120时速时油耗是11.7。
上一箱油用光后昨晚加油时,算了一下实际油耗:16.8,一半市区一半高架的情况。还算可以接受,只是不敢再加97了,昨晚第二箱油开始就换93了。希望猫猫别生气,实在掼不起你啦!
二、优点:(相对我原来那辆04款蒙迪欧(参数|询价)来说)
    - 动力强劲,对加速指令积极响应,给力!
    - 关门声音厚重敦实,我很喜欢这样的声音,给人安心的感觉
    - 天窗大
    - 视野好,一览众车小,严重增加自信心
    - 定速巡航-这个功能开高速太好了!
    - 由于时间短,没机会用四驱模式,无法评判
    - 倒车影像深得LP青睐
    - 方向盘转向虽然比轿车重些,但我反而觉得是个好事,如果2吨多的车子轻轻就被控制,显得反而不真实了。

- 4S店送的DVD+GPS+蓝牙:用起来非常方便,尤其蓝牙。
    - 开始对白色有些抵触,现在越看越喜欢了,比黑色的生动活泼,又不失庄重大方
    - 外形粗旷,很男人。开在马路上绝对不丢份儿。现在连LP都死乞白赖地要求开
    - 还有很多小细节体现出设计师的贴心和周到,就不一一说了,总之,爱不释手。
待会儿再把些小遗憾说说

现在再说说一些遗憾的地方

- 在我前一个帖子“上海V93精超新车作业”中,有提到的关于后遮物帘的事,不知道那位同学有办法装上,拜托分享经验
- 噪音: 高速超过100后,噪音就一下子上去了, 不知道谁有办法?当然,我对低速时的噪音是非常满意的。
- 喇叭声音:声音有些过于尖细,跟他的魁梧身材有些不成比例,谁知道哪里有改造的?
- 置物空间:要是稍微多一点就更完美了。

总结:以上这些小遗憾,跟其众多优点相比完全不值一提,但是,有位名人说过:“我们一直在努力”,希望厂家能够精益求精,继续努力。

一些装饰美容方面的想法:我在前面的帖子里说过,在这儿再罗嗦一次,以求完整性,各位同学有何其它建议?

- 车载冰箱(大一点的),后备箱有电源插座的,以后出去烧烤,野营,都很方便的。
   - 牌照框: 牌照总不见得直接用螺丝拧到车上吧?
   - 三角警示架:在这儿不免又要数落JS了,区区10块钱的东西, 死活就是不给,不厚道啊
   - 急救包:自不必多言,出门在外,居家旅游之必备
   - 迎宾条: 亮晶晶的看着舒服点,也耐脏
   - 备胎罩: JS 说不要用硬质的,否则开起车来会有声音的。
   - 顶胎器:时髦的东西,虽然我很少会去那种极限的地方玩儿命,但是,既然人家都配,几百块钱的东西,我干脆也搞一个算了。
   - 纯黑冰丝坐垫+头枕:天热了, 我是白外黑内的,纯黑的坐垫最配了
   - 车香风:2个,我喜欢海洋香型
   - 遮物帘: 不知道能不能装上呢,待查。但是如果不能装,该怎么办?大家给出出主意
   - 气喉: 样子货,所谓涉水气喉,还没研究其好处,80块钱,装了也没坏处吧?
   - 挡泥板:有用?没用?同学们给个建议吧
   - 地盘护甲:是用4mm的还是5mm的?镀锌板还是铝合金的?还是轻型材料的?
   - 车身镀膜: 挺贵的说,具体是不是有效果,待查,我以前做过,感觉效果不大。
   - 玻璃贴膜: 我的车后面是深色玻璃,JS 说不用贴膜了。是这样吗?反正我在欧洲很少看见有贴膜的车,而且,我个人感觉贴了膜,下雨时容易有一层雾气,吹不掉也擦不掉的,很烦!
   - 包围:有的同学是把叶子板下沿包了一圈貌似塑料的东西,干嘛用的啊?
   - 砂石档:防虫子的。不过现在有没有用在白车上的?我见茶色的很难看的,有实用价值吗?
   - 氙气灯:大灯有很多种改造,氙气的,黄光的,泪眼的。。。。。。各位同学给个建议
   - 底盘装甲:有必要吗?

- 在考虑把车里的喇叭换了,再换个功放。不知道大概需要多少米

作业到此段落。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶LZ!基本同感!!!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 出差太多 于 11-06-06 00:03 发表
转眼拿到白猫2周了,这2个星期里的每一天都是充满兴奋的,连本来很不喜欢的上班这件事,都变得生动了。每次走向她时,抑或停好车离开时,眼光都像是黏在她身上一样。这辈子我好像只有一次有过这样的感觉,就是谈 ...
很赞同,不过还是不喜欢上班。
心中那自由的世界。。。没有什么能够阻挡,我对自由的向往!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 a自由自在 于 2011-6-6 00:47 发表
同意!
始终坚信:风景在路上!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 出差太多 于 2011-6-6 00:03 发表
转眼拿到白猫2周了,这2个星期里的每一天都是充满兴奋的,连本来很不喜欢的上班这件事,都变得生动了。每次走向她时,抑或停好车离开时,眼光都像是黏在她身上一样。这辈子我好像只有一次有过这样的感觉,就是谈 ...
很有同感,每次走进或者离开它时,眼光都不舍得离开,认真品味着它的外形。如果你去跑一趟非铺装道路,你会更加喜欢他!!
开心最好!共同聊车,共FB!

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

原帖由 a自由自在 于 11-06-06 00:47 发表
35岁退休  四处转转的确是种更高的境界

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

油耗差不多。
走进大自然

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

你现在的心情,懂的。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我的十天开了987,前天去野了一次,好过瘾

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

恭喜wide心情和你一样.

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...