切换新版>>

英朗论坛 >  XT1.6AT 用车感受 感觉很贴切~~~

查看 9W | 回复 179
XT1.6AT 用车感受 感觉很贴切~~~
XT1.6AT 用了快5个月了,跑了7000公里,还没有做2保。谈谈一点自己的感受!
1.油耗:看坛子里大家都很关心油耗,个人觉得1.6的应该比1.8的费油,每次加油都是用完才加,加完油平均速度和油耗都清零(奇怪的是每次油耗清零得到的数字都是8.0???很奇怪!!!有问题吗???),一箱油平均速度大概在22-25之间,油耗最高的时候没超过9.1,最低没低过8.4.感觉能接受!
2.动力:感觉城里跑动力还行,起步是很肉,但是油给大点,上了3档也能跑起来,在城里想超车还没遇见过超不过的 但是现在天气热了,开空调后就有点悲剧了,感觉空调对动力影响还是比较明显(其实个人觉得1.6和1.8在城里跑最大的区别就在开咯空调后,当时试驾的时候就是1.8的,一样的起步肉,提速和1.6的还真差不到哪儿去)今天跑了一次高速(老成渝线),开了空调,因为只有2条路,所以最快只敢跑到150,个人觉得180应该没问题,因为油门的余量还挺大!奇怪的是一次4500转提速到140左右,转向灯声音没有了反而出现了很小的报警声。。。可能是超速提示吧?这车有这功能?知道的同学解答一下,小弟谢过!!!(至于车上如果坐4-5人,爷就不评论了,因为爷的车只坐过一次4人,而且是在城里,塞车严重,没啥感觉!)小声的说一句:上坡不杂给力
3.声音:这个比较悲剧,第一次换了机油(4S免费那种半合成的)发动机声音确实小了一阵子,现在感觉声音又有点大了,虽然能接受,但是和老爸的傲虎(参数|询价)相比,真像在开拖拉机(夸张了哈)!今天跑150的时候,发动机声音还是挺大的,不过女朋友在一旁还是睡着了
4.异响:这个大家都应该遇到了吧,就是开空调1-2-3档在2000转左右,发动机就像得了气管炎样,这问题真的是有点无法接受,爷很生气,但莫办法 车体或车内平时倒没啥大异响,有些坛友说车内异响不断,建议你们去开开越野车,老爸的傲虎车内异响就挺多,但是没办法,越野车都这样,习惯成自然吧!哦!对了,就是每次在下停车场后听见轮子内发出金属摩擦声,这正常吗?知道的同学再次解答一下,小弟谢过!!!
5.底盘:这个确实比较给力呀!今天不光跑了高速(一个字稳,确实稳,真的稳,灰常稳!150的时候自己完全没有意思到,感觉就像一般的车跑到120 ),还在龙泉山上跑了跑,恩恩恩,过弯真的没话说,扎实!稳健!犀利!
其实我承认我是高尔夫(参数|询价)迷,真的,现在都想要高尔夫,但是当时母亲大人怕我飙车,硬是没允许我买,英朗(参数|询价)1.6T的就更不用说了 但是在我开了英朗这么久后我只想说一句:如果上天再给我一次机会,我会毫不犹豫的选择英朗,如果给我加一个附属愿望的话,我会大声的说“我要1.6T的!”
还没在坛子里一次性说过这么多话,都是个人感受,比较贴切!(语文成绩一项是我的最高分,但是悲剧的是从来没及格过 大家将就看看吧)上大片

附件 点击查看原图 (60.88 KB)

附件 点击查看原图 (86.56 KB)

附件 点击查看原图 (49.59 KB)

附件 点击查看原图 (116.2 KB)

附件 点击查看原图 (98.59 KB)

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我承认我不厚道!沙发舒服呀!

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

女的不错

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

不是超速警报,是转向灯警报,你打的转向灯时间太长了,提醒你关闭。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

我怎么突然间觉得英朗XT和斯巴鲁傲虎的前脸是如此相似啊,尤其是大灯~~~

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 liydo 于 11-06-05 15:29 发表
不是超速警报,是转向灯警报,你打的转向灯时间太长了,提醒你关闭。
谢谢!!!

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

原帖由 wx59078599 于 11-06-05 16:00 发表
我怎么突然间觉得英朗XT和斯巴鲁傲虎的前脸是如此相似啊,尤其是大灯~~~
你这么一说,确实很像呀!只是内部构件。。。你懂的!!!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

这帖子上首叶了。。。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...