切换新版>>

森林人论坛 >  森林人S EDITION 提车作业 改刹车作业 同时破处作业

查看 2.2W | 回复 61
森林人S EDITION 提车作业 改刹车作业 同时破处作业
新车拿到手大半个月才交作业,实在是工作太忙,小弟连续工作已经多月,身心憔悴,所以过了年一冲动之下,定了骚森。
主要是在下2000KM左右的心得,给大家点参考,同时也为很多喜欢斯巴鲁的朋友给点建议,毕竟用下来的感觉是最真实的
还是小学生写作文方式
1 大家最关心的动力  因为我以前开锐志 只能和锐志比较会相对清晰。  我由于心急 1400KM就去做了首保  官方说1600KM磨合期  我个急啊急 实在等不住。  大脚油门大概在1600KM后开始的  其实也是偶尔过4000  因为对于一般情况 3000转涡轮开始后你想怎么超车就怎么超,对于某些比较特殊的情况,危险的2车道急超车,深踩油门直接4000以上的话,说实话,动力一下子有点吓人,连续降了2个档,涡轮全开,小路上人多地方慎用。 总体来说,动力很满意,高速上只开过最快160,通常140左右速度,光屁股,不担心探头,高速加速0-160这段基本小CASE,总结来说,锐志的V6还是那个安静 平稳的V6,就像从小就成绩很好的孩子,直到大学毕业一路很顺。 涡轮还是那个涡轮,就像丁俊晖那种,完全天才型,不鸣则已,一鸣惊人。 哈哈 吹远了,反正完全2种风格,那句话,如果要省油,2500以下换挡,而且高速2500也已经100左右速度 够用,如果要暴力 那就踩啊踩,绝对满足你
2 稳定性  今天由于风很大,高速上还是有点飘,车重轻没办法
3 操控  自己感觉还不错,以前是后驱,转弯的时候带油门屁股就开始不安分,现在怎么踩都不会甩了,除非真的大油门, 走罗山路到内环大转盘,高速收费口转盘,100的时候胎响,侧倾还是蛮严重,地盘比较高,没办法,连续变道,车身还是晃,以前锐志改了避震,基本变道一把方向就可以,现在不行,回方向后实在是晃,解决办法已经准备好,但还没装,防倾杆 顶吧都在等货
4避震  还蛮不错觉得  也蛮Q的感觉 过桥的时候 以前会跳的地方现在很好的控制住了,稍微软了一点点,但对于大部分人来说,舒适性也就保证了
5 通过性 后面有照片 走错路 不得不爬过去,其实蛮高的了  通过后后面排气管差点碰到     以前的拦路 现在根本不放在眼里
6 四驱  试过段爬坡的烂泥路 很轻松2000转不到就上去了  试过雨天 没感觉有滑的迹象  四驱性能我感觉比例还是在50比50  基本感觉不到前驱车的特性 。
7 车身耐撞度(也是今天才的出来的) 今天一鲁莽的小朋友 我穿马路到对面洗车 郊区的马路 没隔离带什么 我过到一半的时候右边的车很快 不肯让我过 我在路中等它过了再穿  左边本来车离我很远 在我等待的时候 他没减速 而是直接从我前面走S想绕过我 由于我车高 他是QQ 视线上他被我挡住了 他看不到对方有来车  等看到的时候已经来不及 绕过我的时候一把方向打的很急  直接擦到我保险杠 诶。。。我的处就这么被破了  小子开车乱开,这种情况撞对方车的话直接翘掉,车上还有他父母,他母亲吓的不轻,下车后就直接说我不对,我也算了,直接110 ,因为有争议,不分责任的话扣证,对方又咬劳我全责,我又比较好说话,全责就全责吧,反正有保险公司,也修不了几个钱,现在想想有点冤了, 不过可以证明的是,小森还是很坚固的啊,塑料和铁装,我的塑料就掉油漆,QQ凹进去不少,我自能自娱自乐偷笑下。
顺便问下,明天去4S,这种情况肯定是修油漆,但下面黑色塑料这种东西怎么修呢,就是雾灯上那块东西,也擦到不少,我看它好像是连在保险杠上的,本来想做点手脚,直接让4S换保险杠,但我估计有难度,算了还是。
8 差点忘记油耗,目前是11.6    磨合的时候曾经到过10以下 ,不过那时候脚那个轻啊,现在油耗基本还是认可的  90%在浦东范围开,市中心比较少。   4S的机油还是半合成的 NND 抠门啊 而且换金美孚说140一升 真抢钱 外面才55一升  不能自带机油,除非签免责协议,准备以后保养好,回家到朋友修理厂放掉给我老爸的车用,我再换红线或者300V或者。。。 (没定,有人推荐???)
9 改装 地球人都知道,S EDITON的刹车太软,是真的没信心,可能也是由于我以前锐志改了刹车,现在已经换了STI全套的刹车,本来以为原装位,很EASY,而且看到论坛里面有大哥也换了,想这事没问题,没想到,那天在朋友厂里搞了半天还能弄好,几个问题,以后肯定有人换这套家伙,注意下大家 : S EDITION的圈ET不行 卖家说老款的森2.5T没问题,新的STI圈更应该没问题,其实问题很大,垫片用了2个 3个 最后用到4个才OK,  垫那么出来 大概7.7mm 现在离鲍鱼最小处1mm 极限了,有点危险我知道,已经出来7.7,不想再出来了,担心影响车辆整体平衡性。 原装 螺丝不行,螺帽吃不到几个丝压,估计只有4个丝压,几个螺帽直接拧坏掉,而且由于垫片质量不好,厚度有偏差,方向斗,诶。。。   马上网上订货,加长螺丝,25一个(真黑啊) 螺帽 暂时用用产 今天刚到了蓝色螺帽 D1的 但我估计硬度不够,又买了套钢的(重量重点) **买不到好的螺帽,难得看到点好的 开价500  我汗。。。 ,垫片现在没用了,找外面的机床做了个法兰,打了5个孔,但因为是铁的,重量蛮重,准备买高强度铝的,品牌的那种,价格稍微贵点不过,铁法兰用上后现在方向不斗了,哈哈。 对了 由于STI刹车是二手件,刹车皮用的不多了,今天刚到了刹车皮  用的MINTEX的  0-600度的皮 0.44摩擦系数,本来想咬咬牙 用endless mx72 但1800 真贵啊, 想想还是慢点开车吧, 现在刹车点头有点严重,想了想,这个估计没办法了,除非换避震降车身,但我又不想换,只能忍,等以后买块好点的后刹车皮,这样平衡点,希望能整体下沉刹车时。
顶吧用CUSCO   防倾杆用的WHITELINE  (是否用2种不同品牌会有问题????丁丁说的) 井字架用的CUSCO  同时有个加强拉杆 是whiteline的 卖家送的  暂时就准备改这些,预算问题,而且考虑再加其它也没必要了。  本来地盘想用狮特的 但想想国产的东西质量还是有点不放心  包括CUSCO的  也都是进口的  虽然已经国产,但网上查了下,质量还是有点差异,几十万都用掉了 不差这几百块了,不能省的地方一分都不能省我觉得
音响本来不准备改的,但既然已经买骚森,就再骚一回吧,很简单的方式 先换前面  思普的F601(小厂家,但质量现在我论坛看下来比洋货性价比高很多,无敌上搜了很久那天) 功放用的是卡莱A300V  也算性价比很高的功放  主要推4路喇叭 喇叭用下来可以的话再换更高级的S601  把F601放后门   低音不准备换 本来原车就有 另外我车用来装货的经常,不想浪费空间,主机也不换,虽然屏幕不大,但用下来还算凑合,买了卡莱的高转低  直接可以主机接功放
四门隔音买的材料是平静的,套餐价格 560
现在最大的问题就是安装了   外面小店有点不放心,虽然都很简单的,就是拆门走线不放心,(装一建升窗拆过次门,小师傅还算可以)但现在工程量就比较大了,有没有推荐的朋友哪里性价比高点,问了下外面专业地方,全套弄下开价有点贵,毕竟半天的时间估计全能弄好。
其它一些小改装,比如关锁一键升窗,挡泥板什么我就不多说了
反正 性价比 是我首先考虑的方面,够用就好。
说了那么多好的,说说不爽的地方
小40万的车副驾驶竟然不是电动,不带自动大灯,玻璃只有主驾驶有自动一键升关窗,隔音稍微差了那么一点点
如果这几样 明年 12款上可以调整掉,这个车基本就是无敌了
这是小弟最近半个多月的心得,花那么久写那么多,希望对潜在的,喜欢斯巴鲁的朋友们有所帮助
谢谢大家捧场
几个问题  如果有人知道的 请告知下小弟,我整理下
1 保险杠做油漆,下面雾灯上黑手塑料这种怎么处理.?
2  全责的话,明年保费要上去点了吧
3 安装音响 是否有推荐比较技术好,价格合适的地方
4 机油推荐

附件 点击查看原图 (96.77 KB)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实蛮高了啊

附件 点击查看原图 (109.85 KB)

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

刹车盘放久了 有点锈迹斑斑

附件 点击查看原图 (130.61 KB)

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

效果,后面忘记拍了

附件 点击查看原图 (146.52 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

鲁莽的QQ    我的照片明天拍   就擦掉点油漆

附件 点击查看原图 (162.66 KB)

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

1600KM纪念  说明书说我我的脚现在可以有多动症了

附件 点击查看原图 (95.44 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

12 年7月23日从成都318全程骑行到拉萨,22日回深圳。从此封车。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

ding !!!!!!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

同为浦东SE,顶你。我也打算改,再开多一点...

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...