切换新版>>

新佳乐论坛 >  保期内最后一次维修渗油问题

查看 2395 | 回复 28
保期内最后一次维修渗油问题
还是油底壳一一第四趟了
从上火变得蛋定,起亚真能磨练人啊.
换了山东合资的德国汉高乐泰胶,4S的接待小妹说:很贵很贵的胶啊,其实我自己也备了一支山东产乐泰也就70元型号稍不同是现代丰田大众车专用型的.
说修理吧,胶打好--蓝色的是有点各别,
上螺丝最后一颗打滑了--这个应该是前三趟紧这的事故
就在渗那位置--边盖底部
我早已无火可言了
"攻丝"能省点事我也同意啦--维修工也怕返工啊…(我也怕修了,每趟都得用一整天公休,还要与4S提前预约 )
还是没把握修妥
最后选来选去还是换边盖.
工程浩大呀.
看着心痛啊,原装货就这样被蹂躏
拆下来与备件库的边盖比少了点东西 (边盖内)
几经询间现在都这样简易的--这个就是09款的维修件,10~11款的边盖盖外观还有点小不同呢.
无奈了换…
......
17:30前完工试车不渗

感谢4S,感谢各位看官......
我希望不会在3个月内重返4S维修这个----TMD渗
2年了我除了正常保养与修这个TMD渗还没出过意外去维修呢----可见我的爱惜
QUOTE:
原帖由 neter 于 11-05-18 21:07 发表
渗得很厉害么?我自从拆了正时链条盖和油底壳重新打胶后,到目前为止2年了效果尚可,只是在螺丝周边有一些油渍,不像维修前会有油滴到悬挂上,也不去管它了.
应该比第一趟修好后厉害多了,(边盖下端油底壳1密封螺丝划丝了,固定不严了是大因,这趟发现的,4S的修理水平与责任心有待提高 )
我是个完美主义者----现在也在改变(貌似在进步)
胶也是个因数(虽然这个真修不好,可原来的韩国胶太差维持不了多久,在我维权后4S终于用上了好胶)
整个维修全程陪同,监督----我真不放心
螺丝划了还好在边盖----要是缸体就更郁闷了,虽然可以攻丝
4S的维修也在改善----小工的态度(估计加工资了,以前的带班也升成了小头木)
态度决定一切----对我们车友是有益的
一天挺累的...
写下感受希望对下来车友有帮助
*边盖能换就换吧----虽然很麻烦
理由:边盖上有油封随时间会老化渗油----2年后换就要收费了
关于09款的边盖----原来内侧有胶圈,现在取消了那系列部件,目前还没发现影响
不过有胶圈时间长也未必是好事----长期泡在高温油中,时间开得久老化掉油里不是不可能(我仔细看过那材料与油封没得比就一软橡胶件,寿命看不出长)
10~11款据说没那橡胶件了----可以免担忧(我看到了边盖实物,与09款维修件内部一样,外部多一突出部位貌似加厚)
独乐乐,不如众乐乐

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

有点扫兴的帖
......
有感而发......
车都用2年了,将就开吧.
努力挣钱再换车了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

渗得很厉害么?我自从拆了正时链条盖和油底壳重新打胶后,到目前为止2年了效果尚可,只是在螺丝周边有一些油渍,不像维修前会有油滴到悬挂上,也不去管它了.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 轧闹忙 于 11-05-19 07:23 发表
应该比第一趟修好后厉害多了,(边盖下端油底壳1密封螺丝划丝了,固定不严了是大因,这趟发现的,4S的修理水平与责任心有待提高 )
我是个完美主义者----现在也在改变(貌似在进步)
胶也是个因数(虽然这个 ...
渗油问题似乎很难解决~我们这边也是只给打胶~哎我出两年保了只能希望渗的慢点了!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 lzasy520 于 11-05-19 07:48 发表
渗油问题似乎很难解决~我们这边也是只给打胶~哎我出两年保了只能希望渗的慢点了!
很难解决不去努力改善----怕影响销售这是国内行情
其实这车发动机,变速箱又不是KIA的,积极的方式不是更良性循环吗?
一个产品的保修(维修费)是包含在成品价里的----车主其实这部分钱是已经出了
可得到的服务呢?
维修工的收入低廉不改变,国内维修业很难提高。
这样也就成就了2~3类维修企业。
其实4S不能发展不是啥好事
国内汽车维修业很难提高档次
*现在都是应付式维修
渗也不是啥大不了的事----难看些吧了,渗大了长途车上备个机油桶呗

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 abc_7988 于 11-05-19 12:28 发表
八楼,,楼主加米吧
只要你不渗就成

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...