切换新版>>

宝马1系论坛 >  提车快2个星期了,来说说我的体会吧

查看 1.3W | 回复 40
提车快2个星期了,来说说我的体会吧
优点
1,本人品牌控,贴上个BMW或者Benz,我就喜欢
2,操纵过弯绝对到位,另外2.0的排量够用,搞到DS档还是有些乐趣的
3,价格比较到位了,我是22.5万入的;这款车在欧洲卖的不错,可能国内喜欢3箱,喜欢大车的缘故,所以才会降价6.3万
4,左边那个后视镜基本上没盲区,很不错
5,在马路上属于小众,这点很重要,最烦撞衫了,这也是我放弃320的初衷
6,天窗很大
7,外观问题,见仁见智了,反正这个样子是我喜欢的
来说说缺点:
1,右边后视镜和左边的这个不一样,还是有盲区的,是减配了?
2,油门的位置偏左,踩起来比较别扭,需要一段时间适应。可能是车小的缘故吧
3,手刹处没有储物盒,搁手和储物都不方便,这又花不了多少成本,标配一个会死啊?
4,音响水平不敢恭维,比人家10万块的车子的音响都不如,这个我可能会花钱去改改
其他
1,没有自动空调,没有电动座椅,没有6碟cd,这不是缺点,20万出头的bmw你还想怎么样,这些东西我个人感觉都是可有可无的。空调我只要冷气充足,座椅只要可以调节就行,我真觉得这些都不是问题。除非我哪天身价上千万了,可能会改变想法吧
2,后排小,车子矮。这是产品定位的问题,也不是毛病,20多万的bmw非要搞出个X5的空间,那也是不现实的。如果经常1,2个人的话,这车可以考虑;如果经常4,5个人,建议别考虑这个车。
3,国内还有个比较特殊的问题,就是面子问题。总会觉得买了个bmw入门款有点别扭,会在朋友那里有种打肿脸入豪门的感觉。这个事情还真不好说,可能也就是在国内有这个情况。我周围就有好多朋友问我为啥不买crv,为啥不买迈腾(参数|询价)。吗的,这种青菜萝卜的事情怎么说的清啊。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

有同感~帮顶了~
微信  178390027

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 社區乞丐 于 11-05-08 02:57 发表
优点
2,操纵过弯绝对到位,另外2.0的排量够用,搞到DS档还是有些乐趣的
3,价格比较到位了,我是22.5万入的;这款车在欧洲卖的不错,可能国内喜欢3箱,喜欢大车 ...
喜欢你的分析啊:)
迈腾还是不错的。但个人也是疯狂执迷于两厢车!CRV那不就是垃圾么。
跟你喜欢的理由有很多相同点,喜欢BMW,喜欢两厢!而且没有很多钱

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

顶LZ!
开自己的车,让别人说去吧。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我喜欢你最后一句话。
TMD ,我喜欢就怎么啦
哈哈。。
我第一部车是高尔夫4,开乖了,2相车,确实不想换3箱车,喜欢就好,不要管人家怎么说。。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

就是喜欢,怎么地吧

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 社區乞丐 于 11-05-08 02:57 发表
优点
3,价格比较到位了,我是22.5万入的;这款车在欧洲卖的不错,可能国内喜欢3箱,喜欢大车 ...
跟LZ有很多相同的感受,120I一点也不低调(对于普通人群来说)所以稍稍有些“压力”,买了之后我和LP都很低调处理从不在公司主动谈论,也没必要谈论,车子就是一个为家庭服务的成员有了他我们都觉得很自然,所以就好好享受有BMW的生活吧。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

和楼主同感就是喜欢两厢,喜欢操控,家里有大JEEP了,所以小车对我来说够用

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

我觉的油耗还可以,在北京平均10.8个油,令人满意。不满意的地方是,后视镜没有下翻功能,现在都是立体车库,这车本身座位比较低,搞得不容易看清后轮入库轨迹,每次都挺费劲儿。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

呵呵 1系就不撞衫?现在满大街都是这个车
宝马真的很爽!特别是银外黑内!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...