切换新版>>

特锐论坛 >  长春接小白----之千里走单骑

查看 3.5W | 回复 72
长春接小白----之千里走单骑
   事情还要从多年前说起,我是一个靠工资吃饭的人,虽然骨子里有激情,但是现实是残酷的。在2003年达路 特锐刚刚上市之时就被其俊朗的外形所吸引,但是苦于当时我的月收入1000多块钱,对于15万元多元的裸车价格来说,可以说是一个天文数字。而且当时我刚结婚,买了房子还有10多万元的贷款。再想买车简直就是不可能完成的任务。就这样迷恋特锐的种子就一直埋藏在心底。
随着时间的推移我的收入有所增加,但是到了2006年时,我却发现我心仪的特锐却没有了,因为特锐停产了!无疑是对我来说是有一次重大的打击,就像你一直很喜欢的姑娘突然嫁人了!郁闷啊! 浙江永康的生产线是他们自己DIY的。。。与天津大发特锐的无关这才有了现在众泰的出生。除了外形有几分相似之外,在也没有了心动的感觉。一点都不像他爹,失望啊!简直就是金续其外败絮其中,就是一个绣花枕头,中看不中用的东西!
特锐新车没有了,众泰不稀饭,只有在二手当中寻找了。到了2009年的夏天随着经济收入的不断增加,买车的欲望更加强烈。终于在我生日的当天,我家的第一辆汽车(我家之前有过6辆摩托车:父亲的雅马哈50纯日本进口,领导的雄风50,我的头一辆是20008月买的春兰125-9,后来是豪爵125 力帆125 铃木EN125这车发动机纯日本的 6档很爽,最后骑的是天津本田100-B太子车,很悠闲!说这个就想告诉大家我是一个爱车的人)天语SX4迎娶回来。
   虽然不是心仪的特锐,但是我也很喜欢,这也是妻子对我的爱啊!给我的生日的礼物。咱也要识趣,领导喜欢天语那就开呗!但梦想继续埋藏。说实话天语车不错,没发现什么问题。但是人就是很怪,骨子里的东西很难改变,我就是喜欢小巧精致可爱的东西,还是对特锐一往情深!
    一直到今年家里发生了一些事情,让我突然觉醒,我不能在这样过了,否则人生没有意义了,不能再压抑自己了!有梦想就要去追寻!再次感谢领导的支持!卖掉天语买特锐!
2011年初自己一直在网上搜索各种二手特锐的信息,因为我在特锐的故乡——天津,首选津京冀地区的二手车,经过多次实地看车发现,车主要买的车大部分是车况太差,简直没法开。后来我加入了锐骑营的QQ群。在此感谢QQ群里的朋友,特别是ARTTK、淘气的爸爸 等网友(嘿嘿,以后更要麻烦他们啦!),让我学习了好多知识。
    经过多次看车失望后,终于柳暗花明,在群里有一位朋友说要转让,很是高兴。通过联系,沟通从网上看照片自己觉得还可以,但是特友告诉我他在吉林省长春市,天啊!1000多公里啊!最后经领导批示后,于2011421准备去往长春。买的是广州开往长春的T121次火车票,计划是晚上2010分开车,次日(422)早上647分到达长春,提前和特友联系好到火车站接我。上午看车谈价格如果合适马上办手续转籍。下午驾车返回,必须在周日(424)早上赶回天津,我还要回单位值班。在一天半的时间里驾车行使1000多公里,10多个小时,估计身体没问题!就怕车不行,心里没底啊!
    计划很好,人算不如天算啊!从坐车到达天津开始,就注定了此次行程不是十分顺利。我怕误事提前好几个小时到的,晚8点的火车5点半就到了。头一个情况火车晚点,应该是8点,可是上火车时都已经晚上930分了,整整晚了一个半小时啊!什么世道啊!都高铁时代了,还这样。短信告知特友可能晚到,让他别着急!马上睡觉吧,要是看上回来还要开车呢,可是怎么也睡不着啊,激动?兴奋?说不好什么感觉,一直到第二天早上5时就起床洗漱做准备。

附件 点击查看原图 (49.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

紧接着新的情况又出现了,火车刚过沈阳北站不久停了,火车不走了。赶紧问列车员怎么回事啊?告知给别的火车让路。什么时候开不知道。郁闷啊!心急如焚。这一等就是2个多小时,直到720分火车可算开动,心情有所放松。可是就这样,火车走了没多久,就又停啦,这是怎么回事啊!再次问列车员,告知前方在修路。等了20多分钟火车继续前行。可是不久再次停下。就这样T121次列车在走走停停中慢慢的向长春“走”去。期间有长春的乘客开玩笑的说:要是走着,我现在都已经到了四平了!距离目的地长春还有尽300百公里啊,这什么时候能到啊!黄瓜菜早就凉啦!什么都耽误了。

附件 点击查看原图 (59.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

期间多次与特友联系。解释情况,特友虽然也很着急,但是一直安慰我说好事多磨吧!心中些许安慰。就这样T121在不断的散步中,总于走到了长春,时间已经到了上午1130分。站在长春站出站口,我感慨万千啊,长春我终于来啦!虽然比正点晚了近4个小时,好歹是到了。
几分钟后,特友驾驶着我梦寐以求白色的自动挡四驱特锐“小白出现在我的面前,经过简单的寒暄后我们开车直奔一个修理厂,检查底盘,大杠,减震、轮胎等简单的检查,未发现问题。说实话自己根本什么也不懂,只是象征性的看看。其实在来长春之前我就做了决定只要没有大问题,我就必须拿下。因为我压根就没有买返程的火车票,我就想把车开回去。经过简单的讨价后成交,虽然与预期的价格不一样,没办法,实在没有时间砍价了。

附件 点击查看原图 (55.92 KB)

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

开车直奔长春市车管所。特友找了个朋友帮忙办手续600元全包。一个字办!下午车管所13点上班,就开始办手续,可是又出现新的情况,车管民警对天津能否落户产生质疑,当然人家也是好心,要是无法落户可不给退档。虽然在来长春之前到天津西所咨询过,但是心理没底,又找朋友咨询天津车管所,最后确定2004年生产的国二标准的特锐可以落户,终于一块石头落地了。一波未平一波又起啊,办手续前面排个有90多人,帮过户的朋友说到下班可能办不完玩手续,那就全完了,明天周六车管所歇班,我都没法回家。其实我知道他是借口,想再要钱!已经顾不了太多了,再加200元。到下午3点所有手续基本办完。给钱走人。和特友告别。特友依依不舍的和小白照了张相片后,我的千里走单骑正式开始!

附件 点击查看原图 (81.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

下午330分上了高速,目标沈阳。今天多跑一些,明天就会少跑一些,身体就会好受点。由于把身上所有的现金都给了卖车的特友,口袋里就留了200块钱,车开到了四平市下高速去市里,找ATM机取钱。找了3个地方的农行才把钱取出啦。耽误了20多分钟。取钱后直奔加油站,加满油继续上高速,往南飞奔!刚开始驾驶特锐心理没有根,不敢太快,一直保持8090左右。吉林高速公路不是很好,总是高低不平,每次过不平的地方方向盘都抖动的厉害,怀疑是减震器有问题,开回去再说吧。我最担心车把我扔在路上,一直不敢激烈的驾驶。就这样小心翼翼的开向沈阳,一直到到了晚上8点多钟终于到了沈阳。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[attach]25403330[/attach]为了赶时间,一直开到高花(到底是高花还是高乡,想不起来了)服务区才休息,这时候已经晚上9点多钟了,感觉饥肠辘辘,这才想起来,光顾着办手续中午也没有吃饭。匆匆吃了一袋方便面,本想继续赶路,还是安全重要。在服务区里花100块钱开了一个房间,那就睡吧,一天的疲惫让我一夜连梦都没有。睁眼的时候是凌晨350分,本想再睡会儿,但是考虑到还有1500多里的路程,还是继续赶路吧.

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

凌晨四点,怀着激动的心情,带着“小白”继续向南飞!随着进入辽宁省后,高速公路的质量比吉林强了不少。再加上凌晨高速上车辆不是很多,速度上比昨天快了不少,一直保持在时速120公里左右,随着天光渐亮,从后视镜里看到红红的太阳,心理别有一番滋味,心情越来越好,高歌一曲,美了美了,我醉了醉了。。。。。到了锦州时看见一条广告,这才明白,原来道光廿五是这里出的,真是读万卷书,行万里路啊。这样也学知识。

附件 点击查看原图 (63.12 KB)

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

一路高歌我就到了山海关。我们这有句说叫里七外八。说的是天津到山海关的距离是700里地,以山海关为界,山海关到沈阳是800里地,所以是里七外八。到了山海关,我离家还有700里地。我的车正在飞驰,忽然感觉,车速有所下降,发动机声音有所增大,也不知道为什么,正好我要去方便,进了一个服务区,停好车,忽然看见右前轮没气了。我说的开不起来了呢!换轮胎吧,仗着车上工具都有,用了20多分钟把备胎换好。继续厕所,事后感觉痛快!赶路,为了省时间都没有停下来吃早点,一直是一边开车,一边吃东西。一路经过山海关、秦皇岛、北戴河、南戴河、后来到达唐山,沿着京沈高速继续前行。

附件 点击查看原图 (63.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

到了9点多钟终于进入了天津宝坻境内,我终于回来了!但是距离我家还有80多公里,进入宝坻不久,转入津冀高速直奔天津市区,忽然天色渐暗,阴云密布,下起了雨。眼看就到就要到市区了雨越下越大。真是不经历风雨,怎么见彩虹!为了庆祝我的长春之行顺利归来,给在市里工作的同学打了个电话预定了中午饭,其实他是在丰田的一个4S店做经理(嘿嘿我就占他点便宜给看看车有没有问题)。

附件 点击查看原图 (161.5 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

终于在11点左右下了高速,我直奔他工作的4S店,到了店里,把我一次性跑了1000公里的小白交给了维修人员。我们就直奔饭店,到了天士力饭店正赶上有活动没有位置,又换了一家重庆石锅鱼的饭店,饭店不大,但是很有特色,最主要是我觉的鱼做的很有味道。可能是我两天以来都没有吃过一顿整饭的缘故。终于可以踏踏实实的吃顿饱饭了。一边吃饭,一边聊天,同学说要知道你这么喜欢特锐,就把他以前单位的特锐给我了!我心里话:当时我要有钱,还能等到现在!同时也很佩服我的勇气,单人独骑1000公里的魄力!其实我是为了愿我的一个梦!饭后做着他的2.4排量四驱自动挡的RAV44S店,我也没觉得比我的小白强多少,除了空间大点,内饰新点,动力性和我的“小白”没太大区别。维修师傅说没什么问题,建议更换刹车油报价306元,更换助力转向油216元,更换防冻液212元,左前小灯不亮更换灯泡30元。4S是不是有点黑啊!最后我决定暂时不换,开一段时间再说。

附件 点击查看原图 (152.8 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...