切换新版>>

东风风神S30论坛 >  识得“风神S30”真面目

查看 8083 | 回复 5
识得“风神S30”真面目
前阵子终于把S30的首保给解决了,但是因为工作忙一直没有时间来交作业,今天就好好补补功课。
老实说买S30之前,对这款车的印象仅仅是停留在外观很大气,直到真正驾驶之后,才能算是识得它的真面目吧!
S30给我的第一印象就是空间很大,我个人认为它的空间比B50的还要大,要知道后者的价格比S30可不是高了一点半点啊。然后就是动力也很好,刚开始的时候我一直担心S301.6L的动力会不会有些弱,直到真正开车的时候,S30的动力让我有些意外,我和朋友两个人坐在车里,起步动力还挺充沛,没有传说中的“起步肉”的感觉。上路后,S30的动力更是充分体现出来了,行驶中加速性能很不错,有时候赶时间可以感觉到,很容易的就超过前面的一些车了。不过有时会觉得方向盘有些重,过弯的时候要用2个手才能打方向。不知道是不是我自己的问题呢?
   刹车比较灵敏,基本是一点即止,这点在经过十字路口的时候更有感觉。但是当发动机转速达到2000转左右的时候,车内噪音比较大,当时就打电话问4S店了,4S师傅说新车的噪音是大些,磨合期过了会好些。
  说说油耗问题吧。清明假期的时候,我开车回了趟天门老家,虽然不是太远,也算是个长途吧。百公里油耗是7.29L,我对这个油耗很满意,因为我车到现在里程才4200公里,我是新手。大部分的时候在市内,百里油耗大概是7.8~8.4左右,不过听朋友说行车电脑上显示的油耗会和实际是有些出入,所以平时我也会注意记录下自己的油耗,算出来的百公里油耗基本都不会超过9L,每次都会比行车电脑上显示的高大概0.6的样子。
总的来说,我对风神S30还是比较满意的。呵呵。今天就说到这里,以后会按时交上作业的。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

存正  雪铁龙血统  
            --爱龙刚子

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-27 15:02    IP属地:河南

好车!!!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...