切换新版>>

甲壳虫论坛 >  1.6换挡顿挫明显正常吗?

查看 8192 | 回复 15
1.6换挡顿挫明显正常吗?
请问1.6换挡顿挫明显正常吗?大家都感觉怎样?
尤其是1挡变2挡顿挫最明显,慢慢踩油门变2挡时感觉有点向前窜一下。到4、5挡感觉就很小了。
新车刚200公里,是否再跑跑就好了。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

确实这样,当转速到2000左右的时候轻抬一下油门,会自动升档,顿挫感也会小很多

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 一锅切糕 于 11-04-27 11:38 发表
请问1.6换挡顿挫明显正常吗?大家都感觉怎样?
尤其是1挡变2挡顿挫最明显,慢慢踩油门变2挡时感觉有点向前窜一下。到4、5挡感觉就很小了。
新车刚200公里,是否再跑跑就好了。
正常的,我也是新车刚160公里。刚开也有这样的感觉。控制一下油门轻抬轻点就行了。
现在最担心的就是动力!不知楼主在爬坡时是否会感觉动力不足,车速缓慢?
说实话,上周提车后开到现在有些后悔,1.6动力实在让我有点失望!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 hsxq9 于 11-04-27 12:42 发表
正常的,我也是新车刚160公里。刚开也有这样的感觉。控制一下油门轻抬轻点就行了。
现在最担心的就是动力!不知楼主在爬坡时是否会感觉动力不足,车速缓慢?
说实话,上周提车后开到现在有些后悔,1. ...
上桥确实很费力,感觉油门踩了很深。有些虫友比喻成是“肉虫子”很贴切。
起步时也是很肉,不给力的感觉。只要一收油车速马上就降下来,估计是车重的原因。
但愿出了磨合能好些。1.6城市开也够了,这样也能减少交通事故嘛。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

爬坡是不是用S档或者手动1档?我去商场停到地下车库,上来时也感觉动力不行(1.6的)

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

没操。。。。。就会这样的。。。。
tzuchi org cn

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

恩,我也感觉顿挫很明显。1档换2档的时候。我的车才500公里……再看看情况。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

真的,习惯就好,别说1.6,8t的虫子,也就那么回事,都要兼得,可以考虑新甲壳虫,只是那个价钱。。。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

1.6的像这么重的车,自动挡的话,估计都差不多吧?

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

爬坡的时候深踩油门,档位会降挡,转速升高,这时就有动力了

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...