切换新版>>

爱丽舍论坛 >  我的小爱,有你相伴,爱钟情于你、舍不得!

查看 2W | 回复 22
我的小爱,有你相伴,爱钟情于你、舍不得!
  我的小爱,已经买了一年半了,跑了四万公里。总体上让我来形容我的小爱,我只想说一句话。的确是一部好车!我用小爱一直都比较顺畅,保养、维护的也很好。看起来一直都像新车。先跟大家分享一下对小爱的驾车感受:
   有人说小爱提速慢,我认为这应该是个人喜欢造成的。都说乐风、捷达提速快,富康、爱丽舍提速慢。可是大家应该考虑到发动机的类型不同。乐风、捷达我也开过在正常状态下,不需要把转速提的很高就能提供不错的动力。但过了80码后动力就显得有些不足了。但是小爱的V16,3500转之后,你看神马乐风、捷达能不能超过你。现雪铁龙车系的都是高转速发动机,把速度提起来才能显示充沛的动力。有次在路上遇上辆帕萨特(参数|询价)1.8T,杠上了,一路地板油,硬是连续三个红绿灯超他半个车身,最终小爱胜!值得一提的是小爱4000转之后,推背感很棒,高转速发动机还是很有优势的。
  开惯宝马的人再去开其他车总觉动力不足;开了我的小爱在开其他车总觉刹车不灵。我朋友开过我的车后,第一句评价都是刹车好,不知大家有没有同样的感觉。记得去年秋天和老婆出去旅游时,在长沙回武汉的高速上和一辆崭新的皇冠咬上了。当时我开110一路超车,突然一辆皇冠从行车道唰的一下把我超了,它马上变到超车道,没打转向也没有提示灯,根本没把我和我的小爱放在眼里。我心里顿时觉得一阵恼火,于是乎猛的一脚油就跟了上去,加到120和它平行了。皇冠发现了我的企图,猛地窜了出去。我也不敢示弱,一脚油门踩到底。小爱高转速发动机的潜力也充分展现了出来,随着发动机的轰鸣声,强烈的背推感瞬间产生,速度130,超了皇冠半个车身,可见小爱丝毫不逊色。这时突然发现前方一辆GL8在超车道上行驶。按理说皇冠应该减速了,但他居然还在加速,想超过我,变到行车道上来。我根本不会给他机会,提速140。就这样两辆车以差不多的速度同时接近GL8。GL8当时好像发现了皇冠,打右灯要变到行车。我当时吓了一跳,一边使劲鸣笛,一脚刹车狠狠地踩了下去。GL8这时也发现了我,马上停止了变道。稳在超车道和行车道中间。我猛的一打方向盘,和皇冠擦着GL8一左一右冲了过去。那种感觉我至今记忆犹新。下面发几张小爱的图片,让大家看看~

好了,不说太多了,这些就是我开小爱几万公里的感受和爱车靓照,总结一条:买小爱不后悔。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

小爱给力,楼主的头像更加给力

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

头像更给力。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

都给力!!!

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

安全第一,不应飑车,太伤车了!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

再来帮顶

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

5500分,

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

蓝色小爱挺不错哦~

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

楼主自我感觉太好,别说皇冠的V6-2,5,就是帕萨特的1,8T(150马力)。是人家技术不好或者没有全力和你开,而不是你的小爱比前面二者强,小爱和前面二个不是一个档次的车  哈哈,别开斗气车。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

买小爱不后悔
别开斗气车

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...