切换新版>>

标致307论坛 >  三厢1.6AT小狮子6000公里使用感受

查看 4854 | 回复 6
三厢1.6AT小狮子6000公里使用感受
去年12月中旬提得的车,到现在为止跑了差不多6000公里,一直想写个感受,可是文笔太差,犹豫了好久。前几天写了半天不让发表,回去检查有莫名丢失。版主给了点安慰,就过来再写上。
选车篇:
因为是第一辆家用车,当时要求也不高,毕竟兜里没银子。预算全包12万左右,允许10%左右的浮动。小日本的车不要。所以先后考虑过福克斯(参数|询价),新宝来(参数|询价),克鲁兹和307。当时选车时间不多,因为感觉北京会很快出限制牌照政策,所以以考虑现车为主。到福克斯4S店本来想试驾来着,销售人员借故没让我开,就坐在展厅里面的车感受了一下,当时第一感觉就是空间好小,之前坐过朋友福克斯2箱的,感觉特别小,三厢自己感觉也不大,我把驾驶座位调好之后,后排空间有点小,并且当时优惠不大,也没现车就走了。到新宝来的4S店也看过,感觉车空间也还不错,内饰稍显老气,可能是那个胡桃色面板让我很崩溃。销售哥哥很是NB,头也不会的说没现车,要等三四个月。气得我够呛。后来打电话问克鲁兹也说没现车,就没去看。咨询307的,说有现车,优惠幅度不大。在网上找到一个哥们,一起购买307,谈好优惠1.7万。因为那会很多东标的4S店优惠都不大了,所以周末就杀过去了,两个车里面挑了一个9月份的车,当时还不想要,因为感觉时间有点久了。当时4S店里人头攒动,销售说要么就预定,最少得一个月左右。只好交全款,一个礼拜之后去提车,在店里还加装了个倒车影像啥的,所以全包差不多12万左右,还算满意。在我提车一周之后,北京限购政策出台,好险外加暗爽!!
毛病篇:
提车第二天去超市,结果发现后排靠右侧门始终关不上,其他三个们都可以关上。和我媳妇尝试了好久,确认是车的问题,就给4S店打电话。他们说晚点会联系我,等了几分钟之后,准备开车回家,发现门锁上了。郁闷坏了!后来4S人过来要给我换锁,考虑刚提车没两天,没让换,说先看看吧,后来再没出现类似问题。前几天又出现后排左侧车门打不开,网上有人说是我开锁同时拉车门把的原因,但是我尝试过,先开启它车门,都开了之后开左后门,结果还是拉不开。但又不是每次都拉不开,这两天又好了。所以就准备首保的时候过去让他们看看,实在不行就换车锁了。
使用感受篇:
之前没开过其他车,所以只是自己主观感觉。
油耗感觉还好,行车电脑显示9.5,但是自己算油耗应该在9以下,时速25公里左右。
变速箱顿挫感很明显,特别是加速较慢或者松油门让他自然降速的时候。猛踩油门加速或者猛踩刹车减速,感觉不太出来,所以我现在加速比较猛,哈哈,推背感还是有点小爽。
高速加速什么的很不错,80以上开起来很有感觉。
刹车很给力,至少我觉得很满意。
胎噪有点大,特别是高速的时候。
音箱很撮,我只能用它听收音机,声音还不能太大。
总结篇:
我这个人要求不高,车子嘛只是个代步工具,差不多就行了。至少目前为止对小狮子还是很满意的,希望小狮子能一直不出问题,哈哈。之前觉得车屁股很丑,看久了觉得还不错,整个车子外表还蛮有特点的,不是很老土!

写了这么多,估计也没啥用,哈哈。
有几个问题想请教大家:
1. 快要首保了,大家有什么好建议没?
2.这两天教老婆练车,发现车子松刹车起步时有明显的噪声,之前都在车子里面,感觉不是很明显,昨天在车外感觉声音还不小,不知道有没有什么问题?
3. 总是听说307是高速发动机,可是我都目前为止基本上都是在2000~3000转,哪怕开到80~100左右也是2000转左右,大家都是怎么到4000转以上的,感觉没啥必要那么高转速啊。总这么低的转速开,对发动机有什么不好的地方么??

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

首保就按照保养说明书执行,可以考虑换机油

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

朋友说首保就是换机油和机滤。
我的问题是,换机油和机滤都是免费的吗?
机油要不要自费换好点的?
原帖由 chiwq 于 11-04-25 10:51 发表

首保就按照保养说明书执行,可以考虑换机油

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

刚跑了1k的路过学习

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

1:首保只换机油机滤,其它不要
2:多刹车实验看看
3:100公里还是2000转?!那是你看错了!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

原帖由 winsonyx 于 11-04-25 10:56 发表
朋友说首保就是换机油和机滤。
我的问题是,换机油和机滤都是免费的吗?
机油要不要自费换好点的?
首保没有免费的,更换机油机滤都是收费的。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

100公里应该是2200~2500范围,肯定没超过3000
更换机油机滤都是免费的么?
原帖由 csshilei 于 11-04-25 12:35 发表
1:首保只换机油机滤,其它不要
2:多刹车实验看看
3:100公里还是2000转?!那是你看错了!

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...