切换新版>>

途安论坛 >  2011款新途安作业,1.4T智幽蓝智臻版(提车+异响解决+车饰+游记)版主申请加精!

查看 2.8W | 回复 71
2011款新途安作业,1.4T智幽蓝智臻版(提车+异响解决+车饰+游记)版主申请加精!
2011.4.22提的新车,2011款新途安1.4T 5座智臻版,颜色是很少人选的智幽蓝。
开回家的路上,在高架上遇到颠簸的路面(如两段高架路的接缝处),车子后方就会发出啪嗒啪嗒的声音,车速越快越明显。即使开到小区里,车速很慢,但路面不平,也会有异响,而且比较明显。
目前听不出是哪个部位发出的声音,感觉像是底盘或是后排座椅。也怀疑过是否安全带碰撞到车身上,但把后排两侧的安全带都扣上后,依然有相同的异响。车子后备箱也未放置任何杂物。
打电话给提车的地方,竟然说是正常的,只要把新车贴膜给撕掉就不会有异响了。我搞不懂新车贴膜和异响之间有何联系,怀疑是否想让我撕掉膜就不给我换车了。我将侧门的膜,座椅的套子,都去掉了,只留下发动机仓和车顶的膜没撕,但试车后发现还是有相同的异响
新车其它方面都还比较满意,唯独这个异响让人很不舒服,连我开了4年的老Polo(参数|询价)都没有这个问题。
前几天看到一个网友发的帖子,好像是自己缠什么胶布可以解决,但找了半天找不到那个帖子了,不知道我这个异响是否可以用类似的方法解决。关键是不知道哪里发出来的响声。不行的话去4S店看看。新车就这样,唉!!!!!!!!!!!

=======================================
2011.4.24下午17:00
1. 试着按照
alex涛哥的方法给后排左右两个座椅,用医用胶布缠上固定轴,座椅应该固定的很牢。好像“啪嗒啪嗒”的声音减小了,但还是有其它的异响
2. 排除了一个座椅摩擦产生的声音,就是后排右侧座椅太靠后,和车身挤压在一起,开起来的时候就会有挤压在一起的咯吱声
3. 中央扶手没有产生异响,试着压紧了。我的车异响肯定不是来自于此。
总的来说,折腾了一番后,好像异响稍微好一点,但车速较快通过不平的路面时,还是会有明显异响,但说不清到底哪里产生的。
看来还是要找更专业的人士来解决了
=======================================
2011.4.27上午
在4S店师傅的帮助下,异响终于解决了。产生原因有2个:
1.备胎有个钢丝扣松了
2.扶手箱里面有个什么塑料片
我不在现场,听LD说修复这两个问题后,车内恢复了安静。
今天在易迅上买了个宇森卡诺的3D立体脚垫(298元),和我的新途安非常般配,防滑扣正好扣紧,很服帖,LD很满意,我也很满意。
另外还买了前挡风的静电贴,用来贴保险、环保、车检等标志的,3.5元,非常划算
2011.5.1中午
今天去了闵行区凯斯汽车用品市场,帮我的新途安买了个亚麻座垫(400元),3M门碗贴膜(35元),又去4S店买了原厂行李箱垫(230元,比淘宝贵了20元左右)。
后来又去了春申路的**特,在那里洗车,顺便让他们帮忙贴了下门碗的贴膜。他们这里洗车很干净,师傅们干活也很认真,就是价格太贵。洗车竟然花了39元,还好贴膜没有另外收费。
至此,常用的内饰就差不多了,其它的一些我不想做了,如车窗贴膜什么的。因为后排及后窗已经是暗色玻璃了。
油耗部分:车刚开起来一般都在9.x升/100公里,今天跑了市区及高价,路上比较畅通,最低记录是6.3升/100公里。非常满意。
整体感受:在解决了讨厌的异响后,我对新途安非常满意,无论是操控还是油耗,还有视野开阔(比不少轿车视野高啊,我要俯视他们,哈哈!)大致估算一下,按照我的习惯和行车电脑的数据,估计一满箱油能开近700公里。

接下来看照片吧。
部分照片在3楼和14楼!

今天家里一共4个人,开着新途安去南汇滴水湖,主要是为了看看滴水湖和大海,顺便试试刚买的新帐篷。
路上第一次使用了定速巡航,车速控制在78公里/小时左右。今天天气也比较热,所以一路上开着空调使用自动模式。跑到滴水湖,平均油耗在6升/100公里,最低看到5.8。要知道我们坐了4个成年人,还带着各种装备和吃的,还开着空调和音响。
帐篷效果等照片放在61-64楼
今天从易迅买了HyperSonic票夹,因为途安省略了像Polo那样插卡的地方,非常不方便。因为小区进出都要刷卡,不知道放哪里好。
照片放在54楼

附件 点击查看原图 (164.67 KB)
  洗车前比较脏

附件 点击查看原图 (148.28 KB)
  洗车前比较脏,正面照

附件 点击查看原图 (117.78 KB)
  洗车之后,正面照,很漂亮吧

附件 点击查看原图 (144.49 KB)
  洗车之后,侧面照

附件 点击查看原图 (97.61 KB)
  门碗贴膜照

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 baihao 于 11-04-23 22:31 发表
昨天提的新车,2011款新途安1.4T 5座顶配版。
开回家的路上,在高架上遇到颠簸的路面(如两段高架路的接缝处),车子后方就会发出啪嗒啪嗒的声音,车速越快越明显。即使开到小区里,车速很慢,但路面不平,也 ...
我的也是。一直认为是右上方位置。
特意找了一段搓板路听。
后来发现是扶手箱盖子响。
扶手箱盖子在最低位置很松,拉起来一档就好了。
你试试看。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

顺道发两张图片

附件 点击查看原图 (72.84 KB)
  提车时里程表

附件 点击查看原图 (122.94 KB)
  小区停车位

附件 点击查看原图 (136.62 KB)
  洗车之后,正后方

附件 点击查看原图 (176.82 KB)
  洗车之后,侧后方

附件 点击查看原图 (172.31 KB)
  原厂行李箱垫

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 sctgg 于 2011-4-23 22:40 发表
我的也是。一直认为是右上方位置。
特意找了一段搓板路听。
后来发现是扶手箱盖子响。
扶手箱盖子在最低位置很松,拉起来一档就好了。
你试试看。
我的好像是在后方,扶手箱就在旁边啊,应该不会吧。我明早就去试试看,谢谢提醒。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

我的忽左忽右,忽而又没有了
一直找不到源头……

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 baihao 于 11-04-23 22:43 发表
我的好像是在后方,扶手箱就在旁边啊,应该不会吧。我明早就去试试看,谢谢提醒。
我听起来也在右后上方。
本来以为是天窗。
还是女朋友发现的。
一直响的闹心,
有一次她把胳膊放扶手箱上面,不响了。
特意在搓板路验证了。
不知道你的是不是。
如果是,上来回一个。
也给其他车友提个醒。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 baihao 于 11-04-23 22:43 发表
我的情况和你一样,一直以为是后面响,后来才发现是手扶箱响,到4S店拧紧螺丝就OK了。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

把后面的椅子调调看,我的开始也是,后来把后排右边的椅子调了调就没啦。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...