切换新版>>

科鲁兹论坛 >  ★【申精】无锡1.6AT红科首保归来+拉高速!!!

查看 2.8W | 回复 72
★【申精】无锡1.6AT红科首保归来+拉高速!!!
光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉中已经与我心爱的小科一起度过了4个多月的时光,4个多月的时间,不算短暂,对小科也有了一定的了解,先说说用车心得吧。
  • 1.6自然吸气的动力还是略显单薄,起步、上坡自然没有大排量车给力,不过对于不追求激烈驾驶的我来说还算够用;
  • 异响的问题我也遇到了,时而中控,时而右侧车门,时有时无,但还没有到忍受不了的地步;倒车异响至今没有出现,也可能是我还没发现吧   
  • 大灯属实不亮,夜里总被欺负
  • 内饰比较满意,没有塑料感;
  • 跑了一次高速,磨合期没敢快开,但车子真的很稳;  
  • 关于油耗,行车电脑显示的是8.6,这是跑了一次高速后的结果,刚提车的那个月是9.6左右;
  • 发动机声音略大,尤其是车子比较凉的时候,但温度上来后就好很多,声音还算好听;
  • 音响效果还算不错,就是不支持U盘,比较郁闷,我都刻了N多张盘了;哎哎 哎
  • 水温表上升的有点慢,今天温度都已经达到20+了,车子刚启动过了5分钟左右水温表才跳的,是不是传感器有问题了??还是我过于敏感了。。。。
  • 最后一个是第一次冷车发动车子的时候,车子怠速明显感到车子抖动的厉害,但是过了一会儿就好了,不知道是什么原因。。。。。 看来是科鲁兹的通病吧!!!
   总之,对于小科,我还是灰常满意的,符合我的预期。4个多月刚过,我就赶紧与4S预订了首保的时间,给小科做第一次保养。在这个阳春4月的时节,带上老婆,踏上首保之旅。不多说了,演出开始。今天4.16,天气不错,科鲁兹公里数3084,本来之前就想去首保了,可以单位经常加班,没时间去首保,所以拖到今天去啦 !!!
首保由上海通用买单,但用的机油是矿物机油,不是全合成机油。
(PS:通用4S一般就只有两种油,矿物油和全合成油。)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 流淌着的血液 于 11-04-16 11:12 发表
光阴荏苒,岁月如梭,不知不觉中已经与我心爱的小科一起度过了4个多月的时光,4个多月的时间,不算短暂,对小科也有了一定的了解,先说说用车心得吧。
1.6自然吸气的动力还是略显单薄,起步、上坡自然没有 ...
把车开进维修保养车间,接下来好戏开场啦!!!!!!

附件 点击查看原图 (72.97 KB)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 流淌着的血液 于 11-04-16 11:13 发表
把车开进维修保养车间,接下来好戏开场啦!!!!!!
4S店维修人员说不让我拍照,很郁闷!!!!!维修车间的确是脏乱了点 哎 哎
我只要偷偷的用手机拍了点,大家见谅啊!!!
发动机舱盖打开!!!!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

发动机舱盖里面的确是脏了点 呵呵

维修师父在仔细的检查着什么东西,我趁没人 ,赶紧抓拍了一张。。。。。。
我容易么我!!!!!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

哎 哎 哎

只拍到了一张地盘的PP,幸好漏油,渗油的与我都无关。。。。。哈哈哈

地盘干净的很  赞一个
排气管  看到没!!!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

哎  哎  哎

不让人拍照  俺回去还怎么交作业啊

还让不让人活了啊

科坛的TX们 你们要谅解我啊

我一向是很认真的哇 可TM就是不给我机会 真无语。。。。。
传说的9项免费检查也一会儿 就好了,感觉怎么就那么快呢。。。
偶只偷偷拍到了换机油的图片,
不过之前放出来的机油还是很黑很黑的!!!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

额。。。。。。

怎么没人帮顶啊

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

不到半个小时,红科首保就结束了,在这里要鄙视一下无锡泓通雪佛兰!!! 本来一开始在单子上写好,首保的时候看一下车子冷车启动,发动机抖动的厉害,单子上明明写了,可到最后居然根本就没查~~~因为维修的车子太多了,我当时自己也忘了。。。。。
感觉有点不负责任啊!!!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

首保结束后,免费洗了个车车 嘿嘿

那叫一个爽啊

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

嘿嘿

要开始我的整容行动啦

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...