切换新版>>

科雷傲论坛 >  下午没有吸引人的帖子,我发一个吧!版主给米啊!

查看 8876 | 回复 50
下午没有吸引人的帖子,我发一个吧!版主给米啊!
我的车3000公里了,快首保了,我也谈谈我的首保计划。以下会提到一些品牌,不是做广告!

作为一个老司机,我的计划也许对大家是个参考

一,自费机油是必须的,全合成机油没必要,毕竟5升全合成机油也要500左右,半合成就够了,远比4s给点矿物油强多了!所以我决定蓝壳,4升蓝壳200多,5升300左右。5000公里花300,不算多,对某些人来说就是一包烟、一包茶的价格!(坛子里有的同学说用蓝壳就没熄火过)

二,我打算去买摩圣,这玩意比较贵,2.5的发动机估计要1400左右(4支),如果变速箱再来一支估计要1700左右了,但是加一次,好像6万公里都管用啊!摩圣的效果我还是比较肯定的,自己的车以前虽然没加过,但我工作原因认识一些修理厂的老板,他们都一致说:如果钱够,还是加点,的确对车好,他们说加了摩圣的发动机拆开和没加过的就是不一样。
下个月就该首保了,大家等我作业!

另外,告诫大家,就是天再热,我觉得热热车还是必要的,冬天多热会,夏天少热会,发动机刚开始噪音都比较大,但热半分钟后,声音就变柔和了!
    大家,第一步:先着车。第二步:下车绕着车转一圈,看看有没有漏液、轮胎亏气、四周有没有车里看不见的障碍物之类的。第三步:上车系安全带,把手机、水杯之类的放好!第四部:这时车也热的也差不多了,可以走人了!

欢迎八楼专家拍砖!!!

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

死活不坐八楼

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

原帖由 TEAMAN 于 2011-4-11 17:32 发表
死活不坐八楼
不会到7楼就没人回帖了吧?

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

原帖由 stonecool 于 11-04-11 17:28 发表
我的车3000公里了,快首保了,我也谈谈我的首保计划。以下会提到一些品牌,不是做广告!

作为一个老司机,我的计划也许对大家是个参考
一,自费机油是必须的,全合成机油没必要,毕竟5升全合成机 ...
好帖,学习了

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

爱车族啊。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

原帖由 科雷可雷 于 2011-4-11 17:35 发表
爱车族啊。
车是有感情有灵性的,你对他好,他就不会把你仍在半道上!

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

还好是7楼

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

偶拍你板砖,拍到斑斑那去了

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

没赶上八楼诶。。。。。。。
不过一名资深汽车维修专家明确DI告诉偶,不要使用任何发动机添加剂,因为会致三元催化异常,要是搞出麻烦来,花的钱。。。嘿嘿
加哈子油撒,莫都坐倒!_____原作者:李娜

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

同意楼上正解

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...