切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  我关于对奥迪A4的一点使用感受

查看 9774 | 回复 7
我关于对奥迪A4的一点使用感受
我个人对四环素不是很感冒,不过R8和A8的确不错,就是价格太黑..
车是我LP说要买的,之前她开的是02款的A6 2.4
车保养的很好,不过毕竟用了8年了,也该换了
我买的的是36万多的那种,必须有的配置也有了
再贵的那个我觉得没什么必要,要买不如直接买奔驰E300
外白内黑,车子还是买黑内饰的好啊,特别是像我这么懒的人
开了几个月,平时在市区我都会开这车,也跑过几次长途
有点使用的感受,说出来,给想买这车的朋友一个小小的参考

优点:
1.发动机不错,很给力
  买回来到现在好像没有试过超2500转,
  发动机的数据我不记得了,实际使用是感觉低转时的扭力很大
  这样省油啊,具体油耗我没怎么留意
  估计高速应该在9升/100km左右,市区12升/100km左右
  日常用车动力绝对足够,偶尔跑跑长途也还是过得去的
2.有不错的空间,基本上,坐4个成人还是有略为宽敞的空间感觉
  行李箱的空间尚可,基本够用
3.外形对于奥迪来说,还算不错了,日间行车灯很醒目

缺点:
1.发动机怠速有点抖,特别是挂档踩住刹车等红灯的时候
  无论是挂D档或R档,反应都很慢,据说A4都是如此
2.内饰不够精细,很多地方的用料感觉比较廉价,塑料感很强
  特别是仪表盘2边的那2块银色装饰件,
  我靠,无论是用料还是装嵌工艺都不是山寨2个字可以形容
  绝对的贪污工程,最多是5万块钱的车的档次
3.音响超超超次,真的对不起奥迪这块牌子
4.整车隔音很欠缺,高速行驶时胎噪和风噪都比较大
  需要做做整车隔音,特别是轮子和门板的
5.我觉得座椅设计并不是很好,跑长途不是很舒适
  特别是头枕,居然没得调整
6.其他关于导航之内的,没什么时间去钻研,
  只是觉得有些控制并不是很方便,
  例如座椅加热,开和关都比较繁琐
7.高速的稳定性感觉一般,比日系强,但远远比不上原来的旧A6

由于使用时间不是很长,对于A4也没有什么其他的感受了
我个人觉得A4比较适合做家庭用车
外形时尚,空间、油耗、性能都算过得去
价格嘛,环顾4周,也勉强可以接受
上个月我LP开车撞了狗,把前杠撞烂了
去4S店换了条新的,一共才2K多点,不算贵
这车各方面的表现都算均衡,就是车价贵点
不计较上面缺点的朋友倒是可以考虑购买

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

总的来说,A4L是好车``
忠`义`勇`仁`信`智

问君能有几多愁,恰似满江春水向东流!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

你老婆撞的那狗 没事吧。。。
上次 做出租  撞一狗 够没事 跑了  车陷进去一个坑

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 淡定淡定淡定 于 11-04-08 10:06 发表
你老婆撞的那狗 没事吧。。。
上次 做出租  撞一狗 够没事 跑了  车陷进去一个坑
估计不行了,前杠都撞裂了,
女人开车..唉...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

缺点有同感

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...