切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  新尊驰2.0 MT市内50公里体会报告 这车真挺不错的

查看 2W | 回复 78
新尊驰2.0 MT市内50公里体会报告 这车真挺不错的
  我的车是2.8 V6的领驭,各种原因跟一位叔叔换了一天车,跟我车对比体会如下:
  先说外形,这玩意还是看个人审美,反正我感觉新尊驰挺好看的,车头一般,尾灯大赞,总算有自己的模样了,原来的尾灯跟途锐(参数|询价)的好像……一点霸气的感觉都没有,我挺纳闷的,该款把车尾改了,车头好像没改?。。。
  内饰用料10万多一点的车我感觉可以了,布面摸着都挺舒服的,皮料也不错(跟我车比差那么一点点,不多。),很奇怪,用料这么好但内饰的尺寸设计怎么这样呢,车门和中控中间好大个缝啊……目测大概有一厘米了!!!顺着缝往下看能看到深浅色内饰的接合部分,有趣的是,车门的结合处比中控的结合处要高大概一厘米(也就是内饰接缝做工特差,尺寸都不对,明显合不上)……
  我对内饰用料真的是抱着肯定态度的,不过这做工还真需要很大加强啊……
  ……方向盘太低了,我的腿还稍微粗了一点,上车基本就是从方向盘下边挤进去的,方向盘调节我试过了,我已经调到最高了,座椅调到最低了,腿部空间还是很小,这样就导致踩刹车要斜着踩,很痛苦啊……而且打方向方向盘很容易在裤子上蹭来蹭去,下车后总能发现右大腿有痕迹……这方向盘倒是挺不厚道的,你倒是整个真皮的啊,仿真皮也行啊(仿真皮套成本不超过100块),这个材料摸着真是严重不爽啊,不喜欢原车方向盘手感的同学可以自己找个汽车美容店缝个好的套子(仿真皮150左右,真皮的400左右吧。)开起来会舒服很多,方向盘的阻尼设计也挺有意思的,低速高速(90迈以内)方向盘都非常沉,女同志开这车可真需要一定臂力,力气小的话原地倒车打方向盘会累出肌肉吧……以前开过的车中,只有长城的皮卡给过我这种方向盘的感觉,领驭的方向盘也沉,但是和尊驰的沉还不一样,领驭的方向盘(纯液压助力)在胎压3.0时低速较轻,转起来非常细腻,高速非常非常沉稳,高低速有非常明显的变化,而尊驰的方向盘低速很沉,高速也很沉,好像力度没啥变化,我相信中华的方向盘还能继续进步,顺带说一下,这方向盘的大小设计倒是不错,不大不小,双手左右一握很舒服。
  中控空间设计还不错,手刹手感一流,往起一拽那叫一个带感,但是中控形状设计不敢恭维。大众车的一个特点就是内饰看着虽说很乏味,但是空间设计合理,方方正正的越看越耐看。新尊驰的内饰走的是不规则路线,看起来有点古怪,我感觉这倒是降低了车的档次。晚上开灯观察车头的LED非常漂亮,赞一个,可是仪表盘的蓝色数字显示和中控按键的白光让我非常无语,这啥搭配啊……要不全蓝要不全白都行啊……
  发动机给我的印象不错,怠速的抖动与噪音跟我的V6发动机没什么区别,好像还要更安静一点?动力输出也挺线性的,4K转以内很安静,声音也很斯文,因为我开的这个车才1030公里,所以拉到4K转以上,不知道拉到红线车的内饰是否会产生强烈共振发动机是否声嘶力竭。
  发动机真不错,不过为啥配了一个这么挫的油门?离合器还可以,接合行程很长,适应一下就OK了,刹车一踩就有,很不错,感觉比我车发虚的刹车要好用,就是姿势比较难受,重点来了,这油门踏板怎么有虚位啊?。。。上边2厘米是没有任何作用的,过了虚位之后发动机才能加大供油,我感觉这相当加深了起步的难度,我开普桑能900转起步,开这个车起步左右脚配合最好时起步瞬间转速也要1600,油门离合真的很不好掌握,还是我技术不到家啊……面壁去……
  变速箱行程清晰(跟卡罗拉(参数|询价)的比还差那么一点,不过也不错了。),入档需要结结实实的往里DUI一下,不是太顺滑,但我感觉够用了也(相比那令人蛋疼的油门踏板,这个变速箱令我非常满意)。
  下面我要说这车让我最刮目相看的地方了,就是底盘。
  新尊驰的地盘类型我也没去查,就说说我的主观感受。
  我车悬挂比较软,胎压要是不足那就更完蛋了,35迈拐90度弯车就忽悠一下,那叫一个不爽……尊驰的地盘属于刚中带柔类型,韧性真的很不错呀(我车属于柔中带刚类型,不喜欢。),我开的这50公里中有1公里左右的大烂道,车轮进坑时那种振动从车底传上被车身消化吸收的感觉很是美妙,拐弯时车的侧倾也非常小,我就喜欢这样的悬挂,这样的悬挂开起来才爽嘛,自主车底盘达到这个水准真是令我始料未及的(比卡罗拉好太多,跟克鲁兹感觉倒是很像),开过这车之后我真的对国产车充满了希望,若干年后追上日本车的造车水准真的不是梦吧。装备质量也不错,车过坑过坎内饰响动不太大,只有空调口那个地方会微微颤一颤。地盘减震的韧性很好,但是噪音处理的不太好,从底盘传来的噪音还是挺大的。
  轮胎倒是很讲究,配了跟我车一摸一样的胎,市价750左右一根。因为两车轮胎一样,所以我对车悬挂的感受就更真实了,这悬挂的韧性真的很好,再次强调,真的很好。
  没开这车上高速,不知道90迈以上行车表现如何。
  风噪非常有意思,新尊驰60迈以下基本没什么声音,一过60迈之后声音开始骤然成几何次幂增大,令我很是费解……
  关门声不好,明显偷工减料,还不如普桑,跟帕萨特(参数|询价)没法比,跟哥们的A6L比更是差了不知道哪里去了……(相对低价的车关门声特优秀的我听过的是宝马120I AT,优惠很大,24万左右能拿下,去店里看了半天,最后各种原因没买,关门声跟A6L有一拼,比帕萨特好很多。)不知道尊驰要是做了车门隔振效果能如何呢?
  写的不怎么好,想到哪写到哪了,希望各位看了之后觉得小弟写的有点道理的就给加点米吧   。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

有写的不对的地方还希望大家多批评。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

"仪表盘的蓝色数字显示和中控按键的白光让我非常无语"
我的怎么是全白的?那车是什么版本的?
现在每个厂的车,都是换两个零件一个版本,减配置一个版本。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我开普桑能900转起步,开这个车起步左右脚配合最好时起步瞬间转速也要1600,油门离合真的很不好掌握,还是我技术不到家啊……面壁去……
连老中华都比普桑好开,那个离合器行程长的,随便一结合就行了。
或者你刹着车,然后随便抬起离合器,桑塔那很容易熄火,
中华车在很大范围内抬离合器是不熄火的,然后油门一踩就OK了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

哈哈!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

新尊驰2.0 MT发动机功率比原来4G63大很多。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 cc1990716 于 11-04-05 18:36 发表
我的车是2.8 V6的领驭,各种原因跟一位叔叔换了一天车,跟我车对比体会如下:
  先说外形,这玩意还是看个人审美,反正我感觉新尊驰挺好看的,车头一般,尾灯大赞,总算有自己的模样了,原来的尾灯跟途锐的好 ...
你对车   幼儿园大班水准

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

原帖由 zm409 于 11-04-05 22:19 发表
你对车   幼儿园大班水准
大师有何高见?求教。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

原帖由 www0571 于 11-04-05 19:21 发表
"仪表盘的蓝色数字显示和中控按键的白光让我非常无语"
我的怎么是全白的?那车是什么版本的?
现在每个厂的车,都是换两个零件一个版本,减配置一个版本。
估计你那个是高配?还是白的仪表好看。我开的那个应该是最基本型……

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

原帖由 www0571 于 11-04-05 19:52 发表
我开普桑能900转起步,开这个车起步左右脚配合最好时起步瞬间转速也要1600,油门离合真的很不好掌握,还是我技术不到家啊……面壁去……
连老中华都比普桑好开,那个离合器行程长的,随便一结合就行了。
或 ...
这样啊,高招哦,下回就这么去开,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...