切换新版>>

途安论坛 >  我家黑安今天三岁了,特发此贴以示庆祝!(看看途安是如何搭载四辆自行车出游的!)

查看 2.2W | 回复 76
我家黑安今天三岁了,特发此贴以示庆祝!(看看途安是如何搭载四辆自行车出游的!)
    08年4月3日开回家的7座黑安,今天年满3岁了,真可谓弹指一挥间啊! 3年中,黑安勤勤恳恳地跟我跑了36000公里(正好每月1000公里),其间从未有过消极怠工或偷奸耍滑的现象。当然,这也与我一直给黑安吃细粮有关(每次保养机油都上灰壳)。

黑安虽然外形朴实无华,内饰不修边幅,但酒香不怕巷子深。三年来,我对黑安最满意的主要有以下三点:

一、皮实耐用。黑安干了不少脏活、累活,但迄今为止,黑安身上的所有零配件还都是原装货(包括三通哈)。除了正常保养外,从来没进过医院。

二、大肚能容。无论是野营、烧烤还是自驾游,黑安对所有的装备和行李都是来者不拒。购车时送的拓乐车顶筐也被用到了极致,即便坐满7人,行李也有好去处。

三、安全可靠。除了坚固的车身之外,黑安扎实的底盘、良好的操控和线性的刹车对于安全都功不可没。凭借上述几点,黑安在城里可见缝插针,在高速上巡航更是游刃有余。当然,没有ESP是个遗憾。

但车无完车,我对黑安最不满意的也有三点:

一、食量惊人。百公里综合油耗一直在12个以上,60升油能跑500公里我就谢天谢地了。去年家里新添了一辆E200,8T的发动机(全铝+直喷,最大功率135,最大扭矩270)+5速变速箱,同样的体重,百公里油耗竟然比黑安低2个!新安全面换装4T+DSG是必须的啊!

二、噪音扰民。跟E200比,黑安就象个拖拉机,风噪、胎噪和发动机的噪音声声入耳。尤其是大脚油门的一瞬间,由于涡轮迟滞,只闻噪声不见车走啊!

三、异响烦人。响声主要来源于中控台上面的储物盒盖和空调出风口,4S说无法根治,我也懒得折腾了。

虽然黑安缺点不少,但瑕不掩瑜,是我拥有的最好开的一辆车(包括E200在内)。不多说了,上黑安的生日照片吧!

附件 点击查看原图 (334.02 KB)
  大鹏展翅,准备出发踏青

附件 点击查看原图 (382.97 KB)
  到地方了

附件 点击查看原图 (235.23 KB)
  秀一下我的自行车

附件 点击查看原图 (252.57 KB)
  呵呵,后备箱里还有两辆

附件 点击查看原图 (246.05 KB)
  还是我的车车

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,顶黑途~!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

能容的大肚!

附件 点击查看原图 (319.86 KB)

附件 点击查看原图 (381.3 KB)
  机场二高速边上的奥莱,完全的美国风格

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

呵呵!自行车有一辆应该是在迪卡侬买的。
他们说你已经离开这些人,就不再属于那些人

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 iamDesperado 于 11-04-03 19:44 发表
呵呵!自行车有一辆应该是在迪卡侬买的。
哈,4辆都是!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

白色的那辆和偶LD的一样

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 kevinsunkai 于 11-04-03 19:49 发表
白色的那辆和偶LD的一样
太巧了,那辆是偶LD的

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

小手一抖,一米到手!帮顶

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

幸福的一家,这对宝宝都这么大啦!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...