切换新版>>

翼神论坛 >  转发的啊 真的不是我写的 转发的

查看 5596 | 回复 9
转发的啊 真的不是我写的 转发的
作为个非翼神车主,写给翼神车主的一些心里话,我眼中的翼神。
事先申明,我不是托,自己开的铃木天语SX4,在三菱的4S点工作过半年不到的时间,南京苏舜福菱汽车销售有限公司。
原来从事的是保险公司定损工作,做了两年多,天天跑东跑西的看事故。

三菱的品牌论各种方面,不比本田丰田差到哪里去,由于市场关系,三菱牵涉的方面很多,空调,电梯,甚至还有三菱的文具,不过这些文具是贴牌销售的。

在4S店卖车的时候,听到很多顾客有嘴里碎碎念着,这车要不是日本车,该有多好,这辈子打死也不能买日本人的东西。
我承认,现在很多人很排斥日本车,这个是政治因素无法避免,但是实际情况是这样么?

就拿引擎来说,现在很多厂家在用三菱的引擎,中华,海马,甚至现代劳恩斯酷派2.0T引擎的中缸,和翼神也是一摸一样的,86X86的行程和缸径。
由于现在很多厂家都在技术合作,争取最低的研发金费和成本均摊,很多东西都是共用,我可以告诉大家,三菱和克莱斯勒的某款车,引擎上有区别,但是油底壳却是通用的,你们信么?很多品牌车的配件出自同一个配件供应商,你们觉得可能么?但是这是不争的事实,包括波箱现在都是由专门的供应商提供,东北的东安,日本的爱信,德国的ZF,比利时的邦奇。连车辆外观都是由车身设计公司设计的,宾尼法尼那,博通,我相信大家也都听说过。所以说,现在的车都是属于世界性技术的车,除了品牌不同,就算是个欧洲车,在配件上照样会有日本厂家的东西,这个不奇怪。

很多人觉得翼神毛病多,我觉得这个是事实,要骂就骂东南吧,说句实在话,要是没有三菱,东南的一切都是浮云。
我们公司的试驾车也是毛病不断,一个客户节气门又问题, 当时没货,就把试驾车上的下下来给顾客,结果呢?我们自己车等到货装个新的,出毛病了,客户车换了我们的新节气门,毛病还是不断。要问啥毛病?节气门锁死,踩油门不走。试驾车在家**将近一个多月,换了引擎电脑,引擎大线,波箱电脑,节气门,后场师傅的半桶水功夫,来回折腾多少次,最后直到道我辞职的时候,车还没醒。问其原因,一些技术和一些环境不匹配,加上修理技术比较滞后,我目前只能给大家这样的答案,我不是修车的。

我不知道大家买翼神的时候,销售是怎么向你们介绍的,反正我知道的五花八门,千奇百怪。
有的说,我们是赛车底盘,和Evolution是一样的底盘。
有的说,我们的引擎和Evolution是一样的。
插一个话题,有的销售介绍说引擎是全铝的,在这里告诉大家一个常识,没有全铝的的引擎,所谓的全铝引擎只不过是大部分都是用铝铸造而已,有的部分还是用铁的,比如说缸套部分。

第一,我可以很负责的告诉大家,量产车和赛车是两个概念,赛车和Evolution也是两个概念,别混淆视听。
Evolution 10 的车架代号是CZ4A,翼神的车架代号是CY4A,车宽,轴距,驱动方式,车架强度和刚性,都不同,能一样么?翼神除了外观,和Evolution相差还是非常大的,更何况Evolution叶子板,引擎盖都是铝合金冲压。

第二,再来说说的翼神的引擎,翼神现在的所搭配的引擎是4B11和4B10,4B10据我所知是正对一些地区所投放的产品,其他国家还不清楚。4B11是国际通用的,数据是86x86,最高152匹,扭矩值最高是197nm,中性的设定,是目前大陆汽车市场上2.0排量参数名列前茅的。马力扭矩都有兼顾,3000转以上开始爆发。马自达3是150匹,福特福克斯(参数|询价)是147匹,有人会说了,本田雅阁(参数|询价)R20A是156匹,却实要比4B11高了4匹,但是大家要知道,雅阁比翼神重了多少公斤?更何况本田为了符合排放标准,R系列和L系列引擎,都采用缸盖和芭蕉一体的设计,用的人无所谓,但是对玩车和改车的人来说,这个是致命的死穴。再来看看尼桑天籁的MR20DE的136匹,整整拉开了16匹马力的差距,16匹对2.0的排量来说,大家想想是个什么样的概念。

所有的翼神车主你们要知道,你们现在拥有的是目前大陆市场上最最好的2.0引擎,没有任何的疑问和争议。

至于1.8我前面也说过了,针对地区投放,136匹和175NM的数据在1.8的排量中不算最优秀的,但是这个是市场决定的,三菱不可能放弃中国市场这块肥肉,排量小点,也就意味着会让你们少掏点银子,至少会让你们开上一部,有非常巨大改装潜力的车,没有很多的经济实力又想玩车,翼神却是是个不错的选择,要问改装潜力哪里大?4B11和4B10中缸通用,也就是说,1.8的4B10,在换了活塞,曲轴,等一些部件之后,立刻就能变成2.0的4B11。说句不夸大的,只要你有钱,连Evolution的4B11加TURBO你都能做的出来!压榨295匹的马力对翼神4B11来说,不是天大的难事,因为很多东西都可以移植,不需要你大动干戈的去做硬件和软件部分,这个也是改翼神引擎的一大优势所在。

论翼神引擎缺点,也许是大陆的环境造成水土不服,油品,空气等一些方面吧,其他的我真的找不到翼神引擎的缺点。

其他方面,我觉得做工不是很好,在同级别中。又有人会说了,你看人家什么车跟什么车,中控台好多按键,多有科技感,我开车时间不长,只有区区5年左右的时间,但是你们要明白一个道理,那么多按键那么多功能,实际你的使用率能有多少?搞不好还会误操作,简简单单看的懂能触手可得就行了,免得到时候出现,自己弄的乱七八糟,自己还要翻着说明书恢复原厂设置的尴尬局面。还有,科技感带来不仅仅是心里上的满足,还有高昂的维修成本。

109800那款简配的我不知道厂家为什么要出,出了之后南京还买不到现车,非要等6个月的提车周期,厂家市场部大脑秀逗,仅仅是为了冲价格区间而已。别考虑这个配置,以南京市场来说,一个10W左右的车没有必要那么纠结。

就写这么多,不对的地方大家就拍砖,免得说我是厂家的枪手,我只是一个玩车人的角度去看翼神,各位留点口德,谢谢。

补充一点,我发这个帖子的目的就是告诉我对翼神的一些看法,并不是刻意的去夸大或者去赞扬翼神。每一辆车都有存活在这个世界上的意义,都有自己适应的人群,无论是小到奥拓,奇瑞QQ等一些微型车,还是大到宇通,金龙等一些客货车,他们都有自己最最合适的圈子,按需购车,自己的取向决定一切。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

很久前看过~

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

看的我这叫一舒坦。。。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

是不是托,不好评论。不过东南恶心是肯定的了。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

我觉得不是托吧。。。。写的比较务实!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

写了这么多 我看完了咋感觉啥都没写呢

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

写的很实在,实际情况就是这样, 很多国产车里照样装着小曰本的瓤子,没必要在车上体现爱国与否,车嘛,自己喜欢,价格合理就行了,开的时候爱惜着点,有个俩仨的小毛病还能砸了不要了??那300个以下的车都不能买了,前几天还有个砸兰博的车主呢,要跟人家比那咱们这帮小老百姓还活不活了?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

实在

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

有些道理
嗨,很高兴认识你

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...