切换新版>>

科鲁兹论坛 >  此贴已关闭

查看 2.2W | 回复 49
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
(看帖的朋友如果还不是很累的话,帮顶一下下,增加了你的积分,也不至于沉底,也能让还没有拉高速的朋友能看见。谢谢!)
我的车是1.8顶配,我原来发过帖子的,大家可以去看看的,因为拉高速是早上去的,天不是很亮,也没有照拍照,我先详细的说一下拉高速的经过吧,应该算是技术贴!(现在贵州出差中,有很多资料在家里,例如自费机油价格组成啊,来往高速费啊,9项免费检查都是什么啊等等,因为我都是要多少给多少,所以价格总是记不住)补充一下,现在除了刹车异响没有出现其他问题!
1、我车行驶2640公里,正好三个月。
2、我首先自费换了一箱机油,4S店换的,机油145,工时费30,由于在网上查了好久,说换了机油拉高速会更好。(换机油的好处就是,磨合期或多或少有些磨合混到机油里的铁屑,如果这样拉高速的话会对发动机磨损严重,而拉完高速肯定积碳铁屑什么的会更多,正好首保换掉)
3、当时没有拍照,机油颜色真的已经很黑了,换完机油后在4S店做了免费检查,果然查出问题,右后轮胎有一个钉子(螺丝钉),之所以查出来是因为检修师傅查胎压发现胎压偏低,最后整个轮胎补胎(补胎看着真心疼,新轮胎被机器压来压去的,心疼啊,4S说去外边小店人工的看了更心疼)。检修师傅又检查一遍各种液体和轮胎及各部位螺丝。4S说是免费9项检测。对了,我的车是在北京骏宝捷4S店做的,服务态度还是很好的,维修人员也都特别热情,由于就在我家旁边,所以经常去,现在跟售后都非常熟悉了,特别是金领结服务长王**,人真的很不错,还有李姐也非常好。
4、先说一下拉高速的步骤吧,刚开始在五环,把车切到手动,1挡拉到4500转,持续三分钟左右,然后2挡,4500转,三分钟左右,三档就不行了,拉到3000转就超速了,我的有电子 狗的,所以就重复以上步骤五六次左右。
5、第二部到了京津二高速,开始三档4500转,4挡4500转,五档就使劲往高拉了,油门到底4800转左右时速180.再就上不去了,六档不知道为什么油门到底也就2600转左右,上不去了,不知道是不是小科就是这样设计的,速度就在140左右,升不上去了。然后就是重复以上步骤,对了,五档持续时间较长,基本上都在20分钟左右,然后降速,在重新拉起来。
6、以上步骤完成以后,开始按手动车的模式开,就是一档起步,接近两千转换二档,以此类推,然后到五档后持续开一段时间,就是油门到底持续一段时间,然后降速再从一档起步,重复了三次,最后看见一个出口,当时也没心情看,反正觉得手动模式可以了,就直接出去了(至于来回的过路费我就不详说了),出了高速口再进来。呵呵!
7、回来高速路上主要就是拉自动挡了,自动简单,就是从起步一直到正常行驶,然后行驶20分钟后再重新启动行驶,重复了三五次吧。自动发现的问题就是不能像手动五档那样开到180多,最高到140多,最后切到手动一看是六档,所以我判断六档是一个经济挡,就是油耗最省,但是速度提不上去。
8、回来后直奔4S店,进行首保,换机油机滤,这次看到机油没有像昨天换的那么黑了,但是很明显跟新的区别很大。
总结:通过首保以后最明显的感觉就是油门轻了,是真的轻了,大家都知道咱们小科最大的毛病,那就是起步肉,可是拉完高速回来,真的不肉了,再也不被插了,真的稍微给大点油门就能出去,不像原来给大油门也慢慢腾腾的起来。至于油耗怎么样,现在刚拉完高速还有待考察。以上说的优点,缺点就是拉完高速后,能感觉到发动机声音变大了,当然,不是非常大,就是你总开自己的车,能感觉到别原来声音要大一点。
对了,补充一点,拉高速过程给我印象最深的就是小科拉到180真的很稳,胎噪也很小,只能听见外面的风声。
还有担心的一点,就是我的电子 狗一直没有报限速,但是不知道到底有没有,要是真的有限速,那可就惨了。
如果大家还有什么不明白的再问我,我都会一一解答的,我再次申精是因为上个作业没有申精成功,我一直想做认证车主,可是非要有个精华的帖子,这次希望斑竹能给个精,谢谢!
害怕没有照片,斑竹不给加精,我还是附几张平时的照片吧,不过希望斑竹看在我打这么多字熬夜疾书的份上,给个精吧!
我的小科

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

底盘封塑后

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

师傅在换大屏导航,路畅的,现在叫畅新。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

大家一看就知道了,封底胶!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

换超亮炫蓝灯泡,听说小科眼睛不是很亮,所以买车时就换上了,还换了双音喇叭,可是忘记拍照了!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

大屏导航,晚上拍的,可能角度不是很好

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

换LED迎宾踏板,真的很不错,晚上特帅!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

装阻尼器,阻尼器的安装有点戏剧,刹车异响4S店直接给按了阻尼器,可是没管用,后来说阻尼器管倒车异响的,可是我的小科从来没有倒车异响,最后安装就安装了,刹车异响打磨刹车片没有解决,现在一直还在响,可能是刹车片材质问题,就这样了,等用完了换陶瓷的试试!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

发几张咱家小科的靓照,还有换的冬季座套,和夏季座套,虽然是真皮的,但是还是放了座套舒服,以后就不一一详解了,只做欣赏只用!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...