切换新版>>

尚酷论坛 >  1.4T 1200~1300转给油车身抖动 共振?

查看 1.8W | 回复 8
1.4T 1200~1300转给油车身抖动 共振?
之前就有发现过,不知道这个现象是否比较普遍,上来问一下大家有没有类似的感觉。
应该是年前首保前就有,不过一直没有放在心上。每次都是在1200~1300转的时候,给油(如慢提速或者上坡)都会感觉到车身随着转速上升明显抖动,过了1500转之后就好了。通常发生在慢速行驶(如60km/h)试图加速或上坡的初始阶段。各个档位均有发生,个人觉得应该和变速箱没有太大关系,怀疑是在1300转附近发动机震动频率和车身形成了共振。弄得我每次都会试图避开在这个转速区,5555
有类似感觉的朋友麻烦分享一下,或者有什么建议意见都很欢迎。
非常感谢。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议楼主看一看论坛里关于1.4T的帖子,看看是不是悲剧了!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

请写明行驶里程
有无去4S升级过电脑
不然很难判断哦
还有1.4不抖不健康,不要有抖就紧张

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

1300转是在高档的话,哪一部车都一样。就跟手波车低速挂到高档位一样

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

那是正常的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 zxh19850128 于 11-03-01 00:00 发表
请写明行驶里程
有无去4S升级过电脑
不然很难判断哦
还有1.4不抖不健康,不要有抖就紧张
目前里程刚刚过了 1W公里。年前5K多公里时做的首保,不知道4S有没有升级过电脑,不过因为是去年10月底提的车,估计出厂的时候就被升级过了吧。
不抖不健康呀,好吧,我还说要不什么时候去4S店问问,不知道有没有改善的方法,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 leekachun 于 11-03-01 12:02 发表
1300转是在高档的话,哪一部车都一样。就跟手波车低速挂到高档位一样
通常都是在D5~6档的时候,这样看来应该是正常吧。
嗯嗯

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 崆煙嗑 于 11-03-01 14:31 发表
那是正常的
那就好,暂时不管它,等着什么时候亮灯好了,呵呵。
淡定淡定

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 tsw_tq 于 11-03-01 17:24 发表
目前里程刚刚过了 1W公里。年前5K多公里时做的首保,不知道4S有没有升级过电脑,不过因为是去年10月底提的车,估计出厂的时候就被升级过了吧。
不抖不健康呀,好吧,我还说要不什么时候去4S店问问,不知道 ...
我的车12月份提的  10月份出厂的也没有升级过啊!
抖动是因为被降了动力,本来没升级过的时候这个档位 是不抖的,但是被降低功率以后,本来能提供给这个档位的动力不足就会抖动了。(应该是这样的)这样变速箱容易坏,所以变速箱质保延长了。
不过我基本车子开动以后转速都在1400转以上的啊!怎么会存在你这样的情况呢?
别担心,1.4的都会抖的!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...