切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  森林人——豆腐的身,白粉的价

查看 5.3W | 回复 26
森林人——豆腐的身,白粉的价
年前,二次进气阀又报故障了。本着还能凑合使用,就没管它,也就是天冷的时候冷车点火前几分钟排放不达标而已。
后来,看我不管它,发脾气了。表现:怠速挂D档1500转,如果挂N或者P档,2000多转,车子往前窜,踩都踩不住。真开起来,好嘛,随你怎么给油,都那个样子温吞,整个就好像节气门张到某个角度卡死了一样。在一个商场地下停车场发作,上地面的时候,最后那几米是以厘米为单位的速度上来的,因为不管咋给油就是不给力。到4S第一次,一个小工摸摸搞搞,好了,跟我说某个传感器接触不良。
春节,又发作了,在小区地下车库,是我家LD开车,我在后面给推上地面的,把保安给疑惑得哦,我都羞于让他帮我搭把手。
到4S,大卸八块,什么都检查了,最后跟我说,还是二次进气阀和泵坏了,还有线束也有问题,有个地方短路,总计给我个报价,9259元。
这个可真的是一个豆腐的身,白粉的价,我上网一查,好嘛,老款森林人(参数|询价)基本上通病,一个后减震漏油,一个二次进气阀。
最后找了个车友,也是跟我一模一样的车,自己弄了个小电路,就是给ECU一个OK的信号,骗过车子检查,然后把整个二次进气阀关闭掉,花了480元,解决了问题(因为如果不解决,故障灯一直闪,巡航不启动)。
这买森林人的时候,可是冲着斯巴鲁的车耐用性评价还不错(看美国、澳洲等地的评价),咋个就这个鬼样子?这还是丰田进入前的有个性的时代哦。
看起来,奉劝大家,珍惜荷包,远离斯巴鲁。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看这个单子吧

附件 点击查看原图 (111.27 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

可观原因一点,国内的空气质量和油品也是次的很。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

足月的孕妇,真的吓人...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

又一个中标的... ...
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

如果斯巴鲁这样的质量控制,国产后,恐怕会更糟糕

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

好多项目都是忽悠的

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

节气门升级学习300元
个人qq 978871797,傲虎车友会 73227972 2群 73829945

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

日常可以采取一些积极的预防措施:坚持使用燃油添加剂,更换高效率的进气格,定期清洗节器门等。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...