切换新版>>

新君越论坛 >  维权:与所有新君越2.4车主有关!!!发动机爆震问题!!!

查看 3.2W | 回复 93
维权:与所有新君越2.4车主有关!!!发动机爆震问题!!!
我的车购于2009年12月,新君越(参数|询价)2.4豪雅,大约五、六千公里出现发动机爆震现象,就是踩油门时发动机爆震,轻微时是嘶嘶啦啦的声音,严重时连续啪啪爆响,发动机无法提速,动力下降。
从开始爆震到现在,25000公里了,清洗了六次发动机积碳,仍然无法彻底消除爆震。4S的处理方式只是清洗发动机积碳,每次清洗后爆震现象有改善,但无法彻底消除,发动机清洗是治标不治本。
此间打过无数次电话给上海通用,从未获得上海通用的主动反馈。
我在4S处碰到好几个爆震的维修车,也就是说,这是XJY2.4的普遍质量问题!
通用给4S的指导意见是每隔一万公里清洗发动机积碳,也就是说,XJY需要终生清洗发动机积碳。
我已经要求4S店向上海通用提出更换发动机的申请。
请自己爱车有此问题的车友一起与上海通用交涉,欢迎有维权经验的车友出主意。

很多热心车友分析了问题的原因,在此表示感谢!我确认不是油品、驾驶习惯、路况等问题,应该是发动机质量问题。这从通用给4S的“每隔一万公里清洗发动机”的维修指导意见可以判断。
关于油品问题:
我都是加97号,在北环加德士和BP加,这两个油站在深圳车友中口碑很好;
关于驾驶习惯:
本人驾龄8年,XJY是本人第二部车,驾驶习惯良好;
关于路况:
我每天走的快速干道,目前时速35~36公里,油耗百公里是10.3升。

前几天打了通用的800电话,不知道是一年来的第几十次了,
8008202020接电话后,通用声称,已经就我的发动机顽固性爆震问题已经问过4S店服务经理,说我的车目前正常。
我前几天还给4S维修经理讨论如何维修!并且上次维修完成后我特地拉上4S工作人员,试车后该工作人员也承认维修后确实仍然爆震!
打电话找通用声称的维修经理,他本人并未说过我的车目前正常!!!!
上海通用一如既往的对用户的质量问题反馈采取敷衍、拖延、推卸责任等手段,拒不采取积极主动的维修措施!!!!!
万般无奈,我已经通过国家质量监督检验检疫总局的官方汽车质量投诉渠道投诉!!!
//www.qiche365.org.cn/index/s-complain/com.htm

正如底盘漏油一样,XJY的爆震不是个别问题!!而是一个普遍的质量问题!!!
通用经历过新君威(参数|询价)、克鲁兹的大规模“爆震门”,对车主对爆震的投诉已经有一套成熟的模式。借口清晰发动机积炭爆震问题有改善(不能完全消除),它们与4S一道对车主采取推脱责任、拖延、敷衍等办法,反正拖到过保了事。
积炭只是爆震的结果,而不是原因,爆震的可能原因在于:
1、发动机ECM软件设计缺陷,为省油而点火角过度提前。但确实不是所有XJY都爆震,此原因可以初步排除;
2、爆震传感器、ECM(发动机控制模块)与及爆震检测相关的电路、接插件故障;
3、氧传感器故障,导致油雾过于稀薄导致爆震;
4、点火正时有问题;
5、发动机曲轴装配位置不对导致点火正时有问题。
由于我的车报过发动机故障,4S店电脑检测报过ECM故障,我要求更换ECM模块,但遭到通用拒绝,我目前正在交涉更换ECM。

通用的服务真的是垃圾!我永远不会再买通用的车!!我会奉劝我认识的所有人不买通用的车!!!

2011-12-18: 又爆震了!!!基本上清洗积碳两三个月,就会爆震越来越严重,没治了!

买了新君越,才知道什么是发动机爆震!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

有什么新情况?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

我的车是8000公里发现漏油,刚刚换完变速箱油封,换的时候同时发现另一台XJY也在换此油封。
提醒车友们低下头看看你的车底盘是否漏油。
买了新君越,才知道什么是发动机爆震!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

楼主平时都加什么油啊?
我才开了6000公里,中间加过一次黑心油,发动机有轻微爆震。后来改加放心油,问题就消失了。
从井冈山到土窑洞,再到北上广,流氓还是流氓。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

是你那里油品的问题吧

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

看看店里能不能修改行车电脑点火时间,过早或者过晚都会引起爆震

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

如果你那个地方普遍现象的话就是油品质量问题了,如果个别现象叫店里提供一个行车电脑再试试看

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

我的还没有明显的爆震现象
积炭问题是自己的驾驶习惯问题,现在基本好了
不过D挡停车时确实有震动的感觉,很轻微,新车的时候没有
MS其他车也有

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

不会吧,这可是大问题!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...