切换新版>>

途安论坛 >  有感于“1.4T招谁惹谁了”,说下自己的看法,敬请拍砖!

查看 1.2W | 回复 59
有感于“1.4T招谁惹谁了”,说下自己的看法,敬请拍砖!
    看到doorhandle 童鞋的“1.4T招谁惹谁了”,也想说一下自己的看法,也算是恭请新途安的上市,欢迎更多卡友加入俱乐部:1.随着汽车越来越普及,确实提高了天朝百姓的生活品质,在这里先感谢党,感谢国家!
  虽然现在的车型比10年前多了好几倍,但注定不可能有那么一款车能满足所有人对汽车的要求,因为每个人的要求都是不一样的,有偏重动力的,有喜欢舒适的,有安全第一的,有表露身份的,有作为谋生工具的,可最多的,我想恐怕还是我们这些普通屁民,只是个交通工具,有了它,家人可以少受风吹雨淋,到超市大包小包的采购也能轻松带回家,到了假日可以全家悠哉悠哉的外出度假而不用扛着行李搭乘公共交通。
   那么我第一个问题来了,你清楚自己买车的需要吗?
   我的第一辆车是06年的1.4老Polo(参数|询价),买车主要是接送孩子上学。那时在菠萝坛子里就最常见的问题就是“1.4动力够不够?”我对此问题一直是打酱油的,现在就和同学们聊聊吧。什么叫动力够不够?如果以车速而论,它已经能让你吃到超速50%以上的罚单,慢吗?我反正没打算用它飙车,全铝发动机,全家适用的自动变速箱,结实的车身工艺,不丑的四眼外观,ok,我满足了。4年多来近5万公里,一直97号,按时保养,polo没给我找过什么麻烦,现在市区拥挤,我们三口进市首选仍是灵巧的polo!09年,机缘巧合我入手了奥运8t的途安,车子的技术含量不用说,开起来很有大车稳重的感觉,连有宝马的朋友开过以后也说“这车顺手,感觉和宝马差不多!”我更喜欢它需要时能变身7座,可以合法的拉着更多的亲友一起行动;喜欢它宽容的肚量,掀起尾门经常得到别人的吃惊和羡慕,一般的货物根本难不住它。我喜欢开着稳重的它往返在城市之间、高速之上。 而我家的老polo现在仍不断受到周围的关注:“你那辆polo卖不卖?我可排着队等着呢!”
   因此,我的第一个看法:你买,或不买,销售商就在那里,够用,就好!
   我的第二个问题,你清楚自己需要的是什么样的车吗?
   我是97年拿的B1,这十几年驾龄不短也不长,前些年路上的车还不像现在现在这么多,也曾在公路上开的充满激情,偶尔有违章,至今无事故(庆幸、庆幸),德、美、日、韩的车型也开了不少,对于它们的评价,网上各位高人已经写了太多了,咱水平一般,就不啰嗦了。反正,当你开的车型够多,里程够长时,什么车轻车重与油耗的关系,运动与舒适的取舍,整车质量的口碑,你自己的评价就会自然形成了。
   我的看法:尊重物理定律,安全行驶高于一切。
   1.一样级别的车子,质量大的,跑的快的,必然不会省油,你不能要求马儿既能跑又不吃草!车子轻的自然提速快,但是高速稳定性一般不好。造车理念不同,车子的表现自然不同,全看你选的是哪样,人家又没逼着你买。
   2.科技的进步会带来能耗的降低,和驾驶的便利,不过新技术必然面临试用阶段,如果车厂总拿些所谓经过考验成熟的装备来糊弄人,汽车工业就不用发展了。
   3.车子是机器,是机器就总有出毛病的时候,不可能跑到报废不出毛病,平时注意使用,坏了就要修。七分养,三分修才是真理。
   4.提高自身素养,不要张口就推背,真正的大马力车不是谁都能开好的,当你发生侧滑时你能转危为安吗?分清楚码和迈是什么意思,你又不是在英美,英制单位就不要提了,不然你现在张口就告诉我你的油箱容积是多少加仑的?
   5.安全驾驶,依行驶路段的不同及时修正车速,安全到达目的地是交通的根本目的。保持平和、淡定的心情开车,运动驾驶只应在封闭路面上,冲动和侥幸是车祸的必然。
   一时有感,欢迎讨论!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶楼主
质量大的,跑的快的,必然不会省油
明白人啊
今年目标一周两跑,参加东丽杯半程

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

此文说到我心坎里了。
要顶一下。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

哈哈,现在很多日车的内部营销说1.4T涡轮10000公里就要换,动力不够
笑死哥了

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

不过说真的,还有人相信
卑劣的名族

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

够用就好~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

在公共道路上,开车的目的就是好到达。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

此文说到我心坎里了

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

一时有感,欢迎讨论

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

文字太多先占位
得偿所愿

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...