切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  TT跑了8千公里,简单分享下油耗的问题!

查看 5688 | 回复 16
TT跑了8千公里,简单分享下油耗的问题!
在坛子里也已经混了有几天了,发现很多朋友都说油耗都在十个左右,但不知道为什么,

反正我开到现在,仔细算过,每一箱油,没有超过,8.5的,

在这里不是炫耀什么,只是想把自己的经验和大家分享一下,必经现在油价这么高,能省则省点嘛

第一:一档起步发动机1500转,车速大概在20左右换二档,2000转车速大概在30左右换三档,2000转车速大概在40左右换四档,2000转车速大根60左右换五档,下面基本是控制在2500转左右,车速在80-90左右,换档要快,给油要均,尽量不在急加速,

保持好车距,刹车不要急踩,尽量做到二脚,第一下轻踩,主要也是给后面的车一个提醒,看到红绿灯,因为一般线路大家都经常跑了,所以一般红灯多少时间,心中有数,看到要变灯,就摘档,滑行,必经车重,一脚也下,那都是油,

别的也不知道说什么了,

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的移动匀速是多少?

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

LZ厉害,我是10
如果有一天,我把车砸了,不会因为它是日本车,而是它跑在这个国家

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

呵呵,LZ驾车的路况肯定特好,您准备一箱油到南京的市区跑上一箱,估计您就不会纳闷为啥总能保持在8.5以下了,呵呵。
再有,我个人觉得,只要不疯狂起步和猛踩刹车,驾驶时保持一个良好平和的心态,TT两驱手动挡在繁华的市区道路跑10个油左右属于正常值。
您那一直保持在8.5以下,分析情况是:路况贼好+保持一个良好平和的心态=很低的油耗。
以上纯属个人见解,如有雷同,纯属巧合。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

太省了!羡慕!
美好的生活从途胜开始!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

恕我直言,这个值得怀疑?
楼主可否详细说说是如何计算每箱油耗的?

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

呵呵,怀疑是正常的,
等过完年,我来一次,从加油,到在什么路况行驶,行驶速度,能拍的我全拍,
发大家看看,相互学习下,
这次加了340块的油,已经跑了,580公里,还有一格的,也不知道怎么开的,自己都没数了,

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

同意楼主的做法。
我的油耗在涨价前(6.82元每升)算了一次,是0.57元每公里。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

认真学习中......

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...