切换新版>>

爱丽舍论坛 >  朋友的车,欣赏之余,让我也考虑买车了

查看 1.2W | 回复 10
朋友的车,欣赏之余,让我也考虑买车了
一直对朋友的爱丽舍挺有好感的,今天就把之前偷拍他小爱的照片上几张来看看,因为最近也在考虑买车了,所以对车也想好好地了解下,大家也帮忙建议建议,看看七八万左右的车到底买哪样的好呢?
朋友的车有坐过好几次(简配的出租车那不算的),也开过一次,他的车大概是10年初买的吧,可惜不是新款的,听说新款的各方面功能都提升了不少,我还是先说下自己的感受吧,第一个就是觉着在爱丽舍这一级别的车型里,它的空间还是挺大的,比较宽敞,记得有一次我们两家共六个人一起去郊外踏青,全部都靠他的小爱载着我们,也没有很挤的感觉。内饰上,朋友的小爱是浅色的内饰,座椅美观大方,还是真皮的,新款的都提高了内饰档次了,他跟我说过,他是赶着新款买的,这个座椅他还比较喜欢的,真皮和面料我觉着都还行,舒适性都差不多,就是真皮的好打理。中控台我觉着比较朴素,不是很花哨,按钮也不是很多,布局也很合理的,就是手刹和档杆的位置我有点不习惯,也难怪,我只开过一次,这个还是要慢慢熟悉的。
  法国车的底盘很踏实,他经常夸他的小爱,就跟我搬出法国这个悠久浪漫的国家,好像谁不知道似的,那一次开他的车我特意的感受了一下,2档后马上提速,看下小爱的反应,提速还挺快的,有那种推背感,还比较明显,我记得我动的幅度还是挺大的,在车水马龙的路上,超车很容易,不过我是很守规矩的,超车就只有一次。以前认为像爱丽舍这样看起来不怎么厚重的车安全感会和日本车一样差的,但是那次给我的感觉完全不一样,在驾驶舱里感觉舒适平稳,刹车挂档很灵活,后座也相当的有安全感,轮胎抓地有力,转弯不打飘。
  最后的油耗,他一直津津乐道的,小爱的油耗没的说的,口碑挺给力的,这个大家都知道,我上次开了有800公里,油耗只有7个左右,据他说他在市区的油耗从来没有上过8个的,不知道是不是吹牛。到目前为止,他的小爱维修过三次,受伤不怎么严重,小蹭伤刮伤的,维修费也不多,这是我知道的,不知道的就真不知道了。总的觉着小爱做家用是实实在在的好,皮实省油,耐用经济,这样的车普通的大众都可以买的起的,性价比还是挺有吸引力的。
爱丽舍的就觉着温馨多了,有家居的氛围和风格,大众捷达的听说动力不错,有大排量的动力,外形上算是上不了场面吧,有点点土气,显得笨头笨脑的。通用乐风外观体面,内饰做工都挺好的,具体的操控不知道有没有能不能表里如一的让我满意了。
还是听下大家的意见吧,毕竟我只是开过小爱一次,而且还不是自己的,有些感受只是在朋友影响下才有的, 我还是需要明智的选择一下!
手机效果没调整好,阳光也不好,比较暗,不过白色的爱丽舍还是挺吸引人的,我们小区的停车场里,白色的车还是挺多的,朋友的车占了个好位置。

背着他以前拍的内饰一张,方向盘套用这个颜色,我觉着不是很搭。不敢多上内饰图片了,毕竟不是自己的车,里面有什么秘密的,曝光了不好啊!呵呵

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

据他说他在市区的油耗从来没有上过8个的,不知道是不是吹牛。
呵呵!!!
无签名

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

祝楼主早日买爱丽舍

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

还是不错的一款车
老婆我永远爱你

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

期待楼主提车作业

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 syyjx 于 11-01-07 13:20 发表
据他说他在市区的油耗从来没有上过8个的,不知道是不是吹牛。
呵呵!!!
差不多吧

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

还行吧!对得起那价钱!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...