切换新版>>

进口翼虎论坛 >  2011_青山独往

查看 9204 | 回复 31
2011_青山独往
传说中的光阴似箭原来是真的存在,我总算知道了。
2011年,希望自已继续努力,好好干活,休假去一个没有去过的地方。
谨以此帖记录:
2011,开始......

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

乌衣的对联
有一天,我们在一条老街上游手好闲地无所事事,发现了这一联,拿手机拍下的。
站在这紧闭的门前我沉默许久,真想知道这是怎样的一家人。

附件 点击查看原图 (59.97 KB)

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

为啥现在回复不可编辑了?这昨发图片啊。版主~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
谢谢各位回帖,可发不了图片,楼没法盖了咯。
爱卡,万能的爱卡,恢复原来的状态吧。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

爱卡币+27
共获得爱卡币
谢谢各位!
——————————————————————
小舟从此寄江海

沿着那条路一直往前走,路的左边有一个山坡,山坡上开遍桃花。
  山坡上还有一幢小小的房子,不知道是什么人在里面居住,看上去很幸福,可以面对着这么一片桃花。
  这一天,我坐在这里等待日落。
  桃花在风中摇曳着,久久久久。令人想起遥远的诗经时代:桃之夭夭, 灼灼其华。 桃之夭夭......

附件 点击查看原图 (185.78 KB)

附件 点击查看原图 (75.12 KB)

附件 点击查看原图 (93.33 KB)

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

谢谢各位。
大缸
有一天我不在店里时,一位外地的朋友拉了一口大缸放在那。等我回来时看到吓了一跳,怎么会突然冒出来这样的东西,小姑娘们说是我朋友放这的。
我哦了一声没去理会。
小朋友们对这个东西一时稀奇的很,闲来没事会提笔在缸壁涂画,看上去颇像远古时代岩画,我们也都不管;随着是今日涂明日擦,几次之后就没人再折腾这个了。
今天想起来这个事,打电话问朋友什么时间来取,朋友说,有空时,有合适车时吧。看上去适乎还早。
一个小姑娘说:要是你朋友年后还不来拿,我们就把它抬到门口去养莲花好不好。
小姑娘继续说:种完莲花再放几条金鱼进去。
另一个小姑娘很担心地说:不行,咱们的金鱼一直在那么小的鱼缸里,放进这么大的缸会淹死掉的。
......。
一屋子笑起来。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

2011年5月
泰山是一座大山
泰山是一座大山。
5月出差去济南中间有两天空闲时间,去了一趟泰山。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

经石峪
对经石峪独有一份情愫,所以另起记之。
记忆中冬日的山林这时换为青山,树荫下守山的还是那位老人。这一日他安坐在那里削拐棍,我在那里趴着栏杆看一面石壁经文,清晨这里很安静。几只喜鹊喳喳地在树上叫唤。然后以一种缓缓地姿态绕石壁飞行,它们掠过经文,飞向天空的一瞬间很美,我摁下快门,可惜拍虚了。
曾在一位藏家手上看过一份经石峪的旧拓,他将几个字集成联裱起来,挂在那里极是好,我跟他后面死磨硬泡借回来挂了一个月,爱不释手。最后我拿几本压箱底的连环画外加两块好墨和他换了这一联,两人皆欢喜。
看完拓本再重新看经石峪就觉得可惜,字口已经毁得差不多了。真叫人着急。
守山的老人说,如果不圈这些栏杆,任凭自然水流日晒,还不会毁得这么快。他又说你若昨天来就能见到水漫经文,因为前几天下暴雨了。
啊,下次我要看天气预报再来相见。希望还见到这位老人家。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

爱卡币+7
共获得爱卡币
一路看看碑刻,走走停停花了四个多小时到山顶。
记得有一处看落日不错,早早跑去占位置。发现一朵云慢慢地飘过来,可惜我的镜头不够远,我祈祷了半天,破云也没向我飘来。
只好悻悻放弃改去填饱肚子。
不记得上次来都吃了些啥,但很负责任地说,那天晚上我在泰山吃了一碗我生平吃过最难吃的面条。面条肥厚且没煮熟,按理说盐背到这山顶也不容易,但不知道为什么店家如此舍得的死放;菜单上写的是肉丝面,送上来时服务员也大声的嚷了说肉丝面,但我在里面左捞右捞愣是没捞到肉丝,有一两个小点子一样的东西疑似为和肉有关联。能把一碗面条煮得这么差劲我真是太佩服了。考虑到店家并没有承诺万一吃了拉肚子可以免费送医院,我还想看明天早晨的日出,还有思慕的男人末追到手,新买的漂亮裙子才穿了一回,所以我坚决地放弃了这碗面条。找店家买了一盒方便面一个鸡蛋借了一口锅自已动手煮方便面。
吃完还是觉得饿,又买了两个苹果一路啃着走回去;回到房间时苹果也吃完了,觉得苹果真是一种很难吃的东西。洗好澡躺在床上我开始思念红烧肉,极其郁闷地裹着被子,睡着了。
我以为那一夜我会梦见我思慕的男人深情对我凝视,款款地掏出一张卡对我说:你尽管拿去买金条吧,这张卡没有限额。结果是做梦了,不过梦见的是我上大学时后街那家卖盒饭的店,我拎着一盒里面装了一块大排的盒饭得意地转身,身后排队的同学们用妒忌的眼神向我杀来,因为那是当天最后一块大排。

泰山日出雄矣!
来过的人千千万,和他们留下的话:
元玉说:“愿天下人泰,泰山始是泰;愿天下人安,泰山始是安。若是一人不安,便是泰山不安;若是一人不泰,便是泰山....。
神宝寺之碣:大雄释迦,见东土中国道德沦丧,儒道两教无力拯求,于是驾慈航,横宝筏,白马驮经,持教东来,欲救东土众生于苦海。
......
瞻鲁台还在,四顾苍茫...
回视孔子崖上苔痕浓密,隐隐可见刻石:...见其大者心泰然,人心中自有泰山...。
默默了望许久,我下山去了。

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

七月黄山
我和黄山就不止是八字不合,简直是相克。
有一次去黄山下雪,上不了山。
有一次去吃臭豆腐吃坏肚子,在半山腰吊水,没上山。
去七次,五次上黄山顶,没看到一次日出。当然我早晨没睡醒有四次,这次很早被小妹拖起来了,黄山有雾,很大雾。
像西游记仙境里面一样的雾。
太阳不知道跑哪里玩去了,不肯让我们见。

其实细想想,黄山的夜晚还是不错的,特别是住在半山时,工人疗养院后门出来有一条小路,拾台阶而上散步。一路上可以听见微微的虫鸣,萤火虫飞来飞去,身边是旧日同窗。说话也可以,不说话也行,脚步声浅浅地落了一路。
早晨起来走到天台上抬头一望,青山深深地站在那里,似乎我一个倾身就可以跌进去入梦。
小代同学说:等我们五十岁时再来。
希望那时我还有静对青山的情怀。
昭进同学最可怜,本月被来黄山六次了,同情这孩子,三陪的差事不是人干的啊。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...