切换新版>>

傲虎论坛 >  虎子7000公里了

查看 8388 | 回复 20
虎子7000公里了

虎子7000公里了

转眼半年过去了,虎子在这半年里给我带来了许多欢乐,也帮了我很多忙,不知不觉一看路码表已是7000多公里了,现在将我使用的一些感受和大家交流一下。
总的说来感觉还是满意的,大家说的异响目前没有明确发现,只是过一些较为颠簸的路面会有响动,也不知哪儿发出的,不过不影响驾驶也就没注意,好像以前我开别的车也会响,我认为不是问题。天窗漏雨是有一点,有一次下大雨我用手摸了一下,天窗里面有点湿,滴水没看见,下次保养叫他们弄一下。
我的虎子是2.5的,对于喜欢激烈驾驶的人来说可能有点不够,对于我来说是足够了,在高速路上我还要经常注意速度,因为一不小心就到130以上了,在车少的路上使用定速巡航是一件很愉快的事,只要注意方向和刹车就可以了。高速路上的驾驶就不多说了,许多网友都有介绍,我觉得国内大多数车在铺装路上的表现都不如虎子,不仅是SUV,国内较高销量的轿车像雅阁(参数|询价)、开没了,在同等排量下都无法和虎子相比。我认为在高速路上谁更快是看谁不要命,不怕罚钱,真正看车的性能的是在起步阶段,我试过,这些车没一辆比得了虎子的,过稍急一点的弯时这些车都要刹车,虎子可以一笑而过,神车Q5和土管没遇过不能乱说。
前几天去扫墓(我们这里一年要扫两次,一次是清明一次是老历的十月至十一月间),我算上虎子一共开过五种车去过。第一种是老桑,开到那里还是有点费力;第二种是长安面包,通过是没问题,可是到了上面有股怪味,下坡时方向很不好掌;最为难的是我的小蒙,我小心翼翼才开到山脚再也舍不得开上去了,回来也是小心翼翼;我家LP开的北斗星(1.4的),上去也没问题就是下坡时方向有点不好掌;这次开虎子去虽不能说如履平地可就非常舒服了,可以说不费吹灰之力就去回来了。由于是去扫墓没带相机,再说轿车都能去的地方也没什么好夸耀的就没照相。
大家都说虎子刹车软我倒没觉得,没事轻带一点还是可以慢下来,急事一脚到底还是可以站住,网站上测出100千米/小时—0/小时的刹车距离是39米多一点也说明够用。再说一下续航能力,我的2.5的跑长途加一次油可以跑到730公里以上才会灯亮,这时至少还可以跑80公里,所以说至少可以在600公里以后才考虑加油,我个人觉得足够用了。
2.5的虎子是一辆休闲旅行车,长途驾驶和乘坐都较为舒服。路噪要看路面的材料,有的几乎没声音,有的路面则噪音较大,我的感觉是老一点的柏油路面噪音较小,水泥路面和新的柏油路面噪音较大,不知道是什么原因。车膜我不建议贴,晚上太影响视线了。
昨天试了一下在淘宝上买的新导航地图,感觉比老地图要详细些,一些新的路也有了,定位和老地图没区别,有需要的可以去购买。
啰嗦了一大堆都是自己真实的感受,大家有什么问题可以问我,只要我懂的都会和大家交流。最后祝大家快乐。

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

心得帖~顶了再看

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

刹车不是问题,对!!只是感觉问题,

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

"刹车软"(但需要急刹时~又能站住)也可理解为一种安全:
前段刹车偏软~在不怎么降低自己车速的情况下,踩亮刹车灯~提示后车减速 (阿Q一下)

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

原帖由 总输记 于 10-12-07 14:03 发表
"刹车软"(但需要急刹时~又能站住)也可理解为一种安全:
前段刹车偏软~在不怎么降低自己车速的情况下,踩亮刹车灯~提示后车减速 (阿Q一下)
这个解释好。哈哈,SUBARU应该给你点小奖励才行。

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

原帖由 justbuyit 于 2010-12-7 14:07 发表
这个解释好。哈哈,SUBARU应该给你点小奖励才行。
小奖励就免了~ 售后服务态度好一些就不错了

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

坛子里太需要这样的贴子啦。。。。。建议斑猪射精!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

lz写得好,用傲虎是品味生活。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

基本符合实际,赞同。

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

我的金虎跑了2万啦!
体会一样完全赞同

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...