切换新版>>

瑞麒论坛 >  【瑞坛琪文】 明天大雪

查看 6595 | 回复 12
【瑞坛琪文】 明天大雪
明天大雪节气;天儿,明显地冷起来了。
实在受不了了,遂找出绒裤、棉衬衣等,把能套的都套在身上。
虽开着电暖,可坐在阴-面的书房里,还是哆嗦。
满屋子烟味儿,就把窗大开;
一阵寒风袭来,不-禁彻骨生寒!

大路菜都涨-价了,且涨得忒出格

——当然,没人逼你吃;可不吃,又不行
——你没条件每天都“食肉-糜”吧?

历-史-原-因,楼主负责个小单位。
性-质关系,十多年来,一直没多大建-树。
这不,刚又被上司熊了一通:
黑黑的脸,严肃的口吻,审-慎的措辞……
常想,算了,不干了!
——自己出去找点儿活儿,照样能养家糊口,
——可又有诸多割舍不下的东西……

老家来电,说母亲有恙。
可楼主目前有个大项目要做,实在脱不开身。
一边是生我、养我的母亲,一边是涉及到我未来的项目……
你说,该咋办?
真纠结!

毛毛同学,岁数也越来越大:
视力、听力、嗅觉等 好象都不济了,毛儿 也没亮泽了
——胃口却丝毫不受影响:一天三顿儿,6根火-腿肠+鸡肝等。
10岁了。
真希望他能再活10年,然后无疾而终。

再有5年就可以退-休了。
女人的一生,真快!
女人的好时光,其实,就那么几年。
只希望,这5年,能顺利些。
还能希望什么呢?

那白眼狼,正复习考研呢。
一月15、16考试。
希望能考上。
不过,本科毕业找不到工作;硕士,就能找到吗?

人,活着,真不易哦。

……

写着写着,郁闷之极,写不下去了。
喝了杯工-业-酒-精,
看了会儿main
stream电视,
批判性鉴赏了会儿新版K-F-C……
咳!楼主整个人儿,精-神多了!
咱 接着写!

油-价,说涨就涨了;
那啥使用税,也要涨;
那物-业啥税,也要于年底开始试点……
其实,这些税(费),啥时涨、怎么涨、涨多少,
你 我 他,有发-言-权吗?
——退一万步,即使有,管用吗?
你知道的。

人这一生呐,唉!
其实,人的一生,就像乘坐北-京-地-铁一-号线:
途径国贸,羡慕繁华;
途经天-安-门,幻想权-力;
经过金-融街,梦想财富;
过了玉-泉路,依旧雄心勃勃……
这时,忽然有个声音飘然入耳:
乘客你好,八-宝-山就要到了……!
刚才,去街上买菜。
买好了菜,掏钱的时候,慢了点,菜贩子就催促:
“大姐 你快点儿!一会儿 城-管来了,我这车菜就全没了。”
楼主道:“废话!我不想快点儿?我回去晚了,没准房-子都没了!”

我靠,趁着酒劲儿,瞎掰了这么多;
那啥,同学们,《帮我买个单》呗
(ZT)

同学聚会。自从毕业后,好多同学都混得有模有样;
我却默默无闻:在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。
我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。

丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了。
为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。
看了儿子一眼,我走出了家门。

天-安-酒店是高级酒店。
我走进包房的时候,同学们都已到齐。
还没坐稳,一张张名片就飞了过来。
一看,一个个不是总-经-理就是带长的,
就连以前成绩总是甩尾的阿-辉也当上了派-出-所-所-长。
望着小-姐端上的眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻:
——光这一桌 就足以抵我三个月的收入了。

阿-辉像宴席的主人一样,不停地招呼大家吃;
不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:
“只管吃,算我的。”
大伙也没任何拘束,一轮接一轮地交杯把盏、海-阔天空地闲聊。

酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会也该结束了。
可究竟谁埋单呢?
我看,大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。

这时,阿-辉掏出手机,按了一串号码,然后说:
“小李,今晚所里扫-黄抓到人没有?
哦?!刚抓到?好!好!
随便送一个到天-安酒店来给我埋单。”
说完,他
得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。

十五分钟不到,一个中年人就进来了。
他看了账单,不禁皱了皱眉头
——看来,他身上的现钞也不足。
他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:
“廖-工吗?我是马-校-长呀!
你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……
不过 我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天-安酒店203包厢……”

二十分钟后,有人敲了敲包厢的门。
门被打开了。
当我见到戴着高度近视眼镜的丈夫站在门口时,
我晕倒了……

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

忙忙碌碌,稀里糊涂,又是一天。
人生,就像一段燃-烧的蜡-烛,不停地燃,越燃越短……

不知啥时,就那啥了。
就说楼主吧:
08年入坛时,还算是个热-血-青-年;
可今天,已是“秋气甚浓”了(深圳某卡友语)

中午睡不着。
——工作、生活中的烦心事恁多、压力如此之大,能睡着才怪呢!
睡不着,就翻报纸,《今晨六点》。
有那么几则,挺有意思的。
摘编一下,以飨卡友:

1. 电-视娱-乐节目
《中-国-青-年报》社-会调-查中-心通过民-意中-国网和新-浪网,
进行了一项调查(2191人参-与):
对于当下的电-视娱-乐节目,
71.0%的受-访者认为“大多不适合”孩子观看;
18.3%的人认为“大多都适合”;
10.7%的人表示“不好说”。

受-访者中,家长占63.2%。
(11月4日《中-国-青-年报》)

不少电-视娱-乐节目,别说是孩子,即使是大人,也是少看为好。
——因为,内容中充斥太多的拜-金、情-欲、无厘头等低-级趣-味。

问题是:
七成观众都烦,它为何还是乐此不-疲?

2. 高-铁
《触-目-惊-心:空空荡荡的沪杭高-铁,一人坐一节车厢,无奈的奢-侈!》
日前,该帖子风-靡论坛!
帖子里附上了数张照片,
其中一张内容为网友11月1日搭乘从杭州到上海-虹-桥G7312次沪杭高-铁列车的车票;
另外两张分别为“整车无人的一等座”和“我一个人的二等座车厢”。

对此,铁-路部-门回应:
“一节车厢一人”并不代-表整列高-铁,也不能反-映真实上-座率。
(11月4日《新闻晨报》)

3. 医-患
有个医-生,正要给患-者动手术。
患者不经意看了他一眼,滚下病床号道:
“换-大-夫!他的文-凭是俺办的!”

4. 解释
关-押访-民——
就是要迫-使他们写下保-证-书,保证-不-再出-省-上-访,甚至从此放-弃上-访念头。
——某省某县上-访民-众-称,被当地-官-员截-访后,关进深山内叫“秋-菊”的旅游山庄;
手机被没-收,并被脱-衣搜-身。
对此,官-员作出上述解释。

5. 神-马都是浮-云
神-马——并非一匹马,而是“什么”的谐音;
浮-云——虚无缥缈,转瞬即逝,意为“都不值得一提”
———网络流行语解读

以上内容出处:

//jcld.shm.com.cn/html/2010-11/05/node_2.htm

天真冷起来了;明天大雪。
马上,圣-诞-节,之后是元旦,再后就是春节。
然后,就是元宵节,五一放假,中秋快乐!
这么多节日,我们为什么还整天抱怨呢?

好好活着吧!有啥不平衡的呢?
不要总是抱怨身边的人和事;
更不要指望别人帮你指出生活的路!
——没看到,那些帮你指-点-迷-津的人
日子,过得比你还一塌-糊-涂?

以上内容出处:
网页链接

真的!神-马都是浮-云!
咱还是先吃饱了再说吧!
特邀厨师:面向对象

以下内容出处:
网页链接

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

吃火锅用的电磁炉

蒜你狠啊蒜你狠

佐料

豆腐乳酱

牛肉

嘎嘎~

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

羊后腿肉

冻豆腐

金针菇

鸭血

嘎嘎~

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

!!!黑-木-耳!!!

豆筋

午餐肉

扇贝

猪肉丸

嘎嘎~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

猪肉

海蛎子(牡蛎,生蚝)

文蛤

嘎嘎~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

开饭喽~

鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

该帖子已经被其他卡友推荐过了!
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
谁干的?
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

该帖子已经被其他卡友推荐过了!
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

进来看看老骚公饭系列
是帖就要顶!不可不顶,不顶不可!不可不戒,不戒不可!2008年全面实现人人有帖顶!东天星君是铁哥们!!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...