切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  新车新手!!!

查看 1.2W | 回复 14
新车新手!!!
大家好,我是新人,初次见面请多关照。

首先和大家说说我的买车经历。
起初,我和老婆没有想到会有一辆途观作为第一辆车,毕竟刚刚毕业。在哈弗论坛待了小一年,攒钱,和大家取经,聊改装,很多乐趣。说实话,我和老婆真是一个目标,就是一定在今年年底买一辆属于自己的哈佛,努力工作,休息时接个活,就是为了自己的第一辆车。慢慢的积蓄多了起来,够买h3的了,可是h5又要出了,就等h5,等h5出了,钱又够买辆更好一点了,就和老婆看看别的,发现狮跑又好一点,就打算再攒一点买狮跑。等到买狮跑那天,我和老婆叫上老爸去买车,老爸开着车来接我们,叫我们上车后说有件礼物要送我们,然后打了一个电话。原来是叫人给我们提了一辆途观,老爸帮我们付了购买的车钱,让我们把攒下来的钱留着自己用。说是看我们结婚三年来,不断的成长,不断的努力,相互恩爱,尊敬父母,他很高兴,觉得我们真正的长大了,所以送给我们这件礼物。
所以就这样我们下午就等到了属于我和老婆的第一辆车,途观。

使用感受:(我简单的说一下,我是新手,没有什么经验,大家不要笑话。)
动力:我的车是两驱风尚版,1.8TSI,动力对我而言很好了,上到70~80后提速很猛,目前不敢跑得太快只跑到140,很容易就到,
这一点非常容易超速。

油耗:我的第一箱油油耗是11.7(市区三环内偏多,因为要办手续,还有老爸开车接我妈等等。)
            中间的几箱油不记得具体是多少了,大概都是11.5左右。
            前几天刚加的第六箱油,油耗是8.7个,不过老爸说不是很准,因为中间两厢油质量不好,最后两厢油是在二环加的,质量比较好。不过老爸说最后的油耗也应该会在9.5个左右,大部分时间是在三环外走,路况相对较好。

空间:因为这车是突然出现在购车计划内的,所以对这车了解的不够详细,之前觉得这车很小,觉得空间比哈佛小的多了,也就和现在的现代ix35(参数|询价)和起亚智跑(参数|询价)差不多,大不了多少(这些车我都体验过)。可是没有想到,空间真是大的没话说,同时坐四个1米8的人肯定没问题,而且不会感到局促,只要您不是“大汉”。另外,后备箱的空间,我觉得差点意思,不过也算是够用了,拉我家的两条狗还凑合(哈士奇,金毛。)

噪音:没的说,很好,虽然这是我第一辆车,不过我也坐过不少车, 克鲁兹,公羊商务,新老军越,悍马H2,瑞虎,捷达,三塔纳,Jeep2500等等,除了H2别的我印象在中都没有途观好。不过,我更换了轮毂和轮胎后,胎噪大了好多,不过很浑厚,那声音让你听了好像少女怀春,激动啊,不停的想踩油门,呵呵。
不过在上80后,副驾驶头上门的位置有轻微的嗖嗖的风声。

内室:没什么可说的,不错,纯黑,那时候想买哈弗时就想要纯黑内室。不过有一点我不是很满意,就是方向盘有点小,别别扭扭的。

外观:外观中规中矩,挺精神的。像年轻人开的,更喜欢屁股,够性感,饱满。前脸更喜欢进口的。
接下来是我们的车

自己做的车贴,和老婆亲自动手帖上去的。

加的导航

同样后屁股的车贴,很喜欢复古条纹。

更换的轮毂,轮胎,同样是老爸付钱,而且,轮毂是老爸提前就挑好了的,预订的,每个轮毂都有说明书,生产编号,证书,日本原厂(虽然很不爽,但是没办法,轮毂这东西日本的确实还行。)我和老婆又挑了其他的轮毂,确实没有老爸挑的这个好看,所以就要他了,老爸眼光一直不错,而且紧跟潮流。米其林轮胎235/55/R18,换掉了原厂的215 16的,看起来威武了许多。

最后再来一张全身的。

希望大家喜欢
在此也要谢谢老爸!!!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片看不到 估计图片太大了 LZ要PS下!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

没看到图哦
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

挂了都挂了!

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

路过看看

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

全是红叉~~~~~~~~~~~·

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

楼主挺幸福啊~不知你老爸送你的车加价没~

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

在哈弗论坛待了小一年这才来发了处女贴
粉红泡泡漫天飞啦......

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

还是有一个有钱的老爸好啊。我们只能白手起家啊
.

欢迎朋友们光临“新胜达”论坛:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=732

.

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...