切换新版>>

凯越论坛 >  一年来凯越的使用感受及保养

查看 1.2W | 回复 40
一年来凯越的使用感受及保养
图片咱就不上了,路上跑的很多,坛子里大家的作业都很好,主要说说经历和感受吧。
车是09年9月28日提的,当时是在福克斯两厢(参数|询价)和荣威凯越(参数|询价)之间徘徊,后来因为阿姨在别克4S店,就去定了凯越,当时阿姨帮助向老总申请了个内部价,便宜了大概近1万元,那时候心里也挺美的,还得意的对别人说:“嘿,咱上边有人!”,当时提车看车我都没去,提的是1.6AT,都由我爸爸代劳了,因为我当时比较忙,后来想想买东西还是应该去下的。刚提车时,第一感觉,怠速太安静了,还以为没启动,后来过了段时间,停红灯那被一辆摩托车顶了下PP,那时候我还以为什么事情呢,车子倒是一动没动,反应过来后看到车后保险杠憋了一块,后尾灯有点小擦痕,去4S店修理,这次走了保险。再后来,有过两次擦伤,补漆什么的,花了200元,觉得比较便宜,还是上边有人好啊。。
经过大概三个月的行程,我是很规律的,每天大约是40-42公里,觉得发动机噪声很大,开冷空调更不用说了,大家都知道涨紧轮的问题,心里不爽中。。而且觉得凯越车身比较窄,没别的车大气(个人看法),但是后座空间还是不错的,那时候开始想,还不如开QQ呢,有点后悔了。。
抱着淡漠的心情又开了五个月,其中坏了两次前近光灯,4S主动帮我索赔了个怠速阀。。但是发动机噪音还是很大,我的开车习惯是这样的,红灯过60秒放N挡,刹车偶尔才深踩,一般有情况是轻带刹车,恩,觉得凯越的刹车还是不错的。。从来都是缓慢起步,慢慢加速,发动机转速没超过3000过,基本上是在2000左右。
开过本田福克斯(参数|询价)等,好车就不说了,发动机声音很轻,很平顺,特别是天籁的发动机(额,这个不是一个档次就不提了),反正觉得日系的发动机声音轻,流畅,那时候后悔没崇洋媚外一下。。
可是本人心态还是较好的,但是噪音太大就影响心情了,有一个月还给我来两次“全自动无人无干扰警报声”,忍,我忍,你速度慢,我就慢慢来,可是一到2200转噪声就来了。。关键有时候上坡或平地,有情况我带了刹车,松刹车后加油门跑,会有明显顿挫感。
为了发动机噪音小一点,没少在坛子里转悠,机油么是犹豫了又犹豫,最后买了京东的美孚5W-30,毕竟5W-30是凯越说明书上要求的,这次保养没去4S,公司司机帮我找了家相熟的汽修店,自带了博世机滤和机油去,帮忙换了下,里程那时是21308公里,问了汽滤要换不换,答曰不用,早着呢,本想换的火花塞,他说也不用。帮我吹了吹空滤,检查了下,收了20元
恩,满心欢喜开动了,当时觉得油门轻了,可是噪声依旧没减弱,不死心,还拉了拉速度,感觉还是和原来的大桶矿物油的驾驶感觉一样,要不,还要开段时间? 最近,开了200多公里了,噪声依旧
至于车内异响,右手边前方的查出来是手套箱的原因,把手套箱打开,就没声音了,不知道怎么解决,右后方的应该是副驾驶保险带扣的声音。。
最后,还是比较遗憾的,对凯越有点淡漠了。。我想问问大家,如果想要噪声安静点,我该换什么机油,至少大家给点自己亲历的意见我参考下,难道真要做发动机舱隔音,四门隔音,要钱钱的,唉。。
继续凯越之路。。毕竟现在物价飞涨,至于油耗,没测过,100元开4天吧,其实也能开个4天半左右吧。。
完了,,这个。。大版能给个精不,,虽然没图片,没作业,都是自己亲身感受啊,码字不容易。。。有其他忘记说的,想到了再补充上,谢谢大家,谢谢爱卡TV。。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发·······

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

这么快沙发就没了。。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

地板

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

大家给点建议撒

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

习惯就好了,我是04年的1.8自动档。感觉这车就是这两毛病:噪声大,耗油。油耗没低过13(城市),9(高速)。噪声比同档次的日系车大一点,不如福克斯安静。但是换车又不划算。就这样吧。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

噪声大,习惯就好,就当自己开的是F1。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

,美孚声音大。。。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

试试ESP5W-30,还是嫌声音大就直接上40。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

噪音我觉得凯越还好啊,我的车也是1年,1.6MT,早上楼下听见一辆花冠发动的声音那叫一个吵啊,感觉和凯越3500转的时候差不多了,不知道速度拉起来是什么感觉?
另外汽滤到2万公里一定要换了,托2大巨头的福,拆下的汽滤里流出来的都是黑漆漆的汽油,不信楼主下次去换了看看,再说汽滤很便宜,买个索菲玛的也就20块钱
另外空滤和空调滤最好也在15000左右更换,尤其是空调滤,拆下来绝对超出你的想象,空滤稍微好一点,但是这种东西都很便宜,25一个,就换的勤一点吧。
我的车用到现在2万多公里除了烧了一个近光灯一个牌照灯没出啥问题,感觉还是物有所值的,另外感觉别克的金属漆还是不错的,我的是炫红,比同事307的红漆好不知道多少了,他的车也就3年左右,车漆已经旧的不行了,洗好车看上去还是旧,咱的车洗完车那叫亮啊

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...