切换新版>>

V3菱悦论坛 >  10款菱悦V3豪华版3天感受及倒档打齿声求解--后续用车感受持续添加中……

查看 5.9W | 回复 122
10款菱悦V3豪华版3天感受及倒档打齿声求解--后续用车感受持续添加中……
10号买车,新车移库震动和声响大得不得了,跟我的骐达(参数|询价)简直天壤之别,因保险没到位11号才去提车,才一启动就熄火,没油了,抠门该死的4S,他就不怕把油泵给烧了。
提车后加入100元97号声音就变小点了(加油站没93,正在卸油,不敢加),后加满93,声音变得略微悦耳些了,动力尚可,新车没敢把速度悠上去,至今最快跑到70码,基本都在2000转左右加档,试过1500转左右加档,转速掉得快,基本能掉下4、5百转的样子,马上就拖档震车,而且发动机明确伴有“哒哒”的柴油机声音,还是2000转稳妥些。
怠速时方向盘能感觉到轻微抖动,这个就不计较了,毕竟是6万多块的车,不指望跟贵一倍的骐达去比,建议车友们没事别在车上放硬币了,我可找了好久才找到异响的根源,也怨自己,没想过中控也有些共振,垫个垫子兴许好些。
换挡很硬朗,我说的硬朗是真的很硬,入档比较生硬,没有一点点柔顺的感觉,不过只要油门离合配合得好没什么大毛病,就是不知道将来间隙大了之后怎么样,别脱档就是好车了,嘿嘿,自我安慰吧。
问题来了,今天回家倒车入库,离合器已经踩到底,挂入倒档发出很大的打齿声,挂入一次之后不松离合推到空档再次挂入倒档就没声音,重新踩一次离合进空档再进倒档就仍然发出巨响,同时车身也会为之一震,感觉象是街上跑的破出租一样,极其不爽,我自己认为可能是离合器分离不彻底或者是同步行星齿轮上的问题,不过我是个二把刀,瞎猜而已,望哪位懂行的车友给个解释,这里先行谢过了。
总体来说,通过这3天正式的使用,V3还算对得起6万多的价格,不过幸好没选择更贵的旗舰或者风采,不然出点问题还真不好抚慰自己受伤的心,但愿别有这一天吧,毕竟我一年才能赚5万,这可是偶的血汗钱啊。

性感女孩-小白兔写真

洛杉矶车展 Saab 9-4X

广州车展门票免费拿

精华好帖: 进入社区精华导读>

刚刚买了个内裤,回来一看彻底无语了

老师非常抱歉,我古诗背串了词真有才

内幕爆料二战竟发生这么多的雷人事情

小时候干的傻事 里面绝对有你干过的?

惊讶,一起来瞧瞧朋友的强悍电子设备

打游戏,这哥们装备玩的也太投入了吧

真难以想象十二星座的人品】太准啦

几张国外巧合的趣图----大家看看玩玩

全新体验激情玛莎拉蒂

牡丹江爱卡车友俱乐部

济南趵突泉公园精彩游

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是开菱帅的,倒档问题,你可以试验一下,踩下离合,之后,等一会挂入倒档,应该不响的,如果挂的急了肯定响,东南车的档位还是很清晰好挂的,骐达我开过多次,和菱悦不好说,如果和菱帅比,真的差了半个档次,我说的是菱帅,极速,提速,稳定,过弯,除了配置比菱帅高之外,操控真的不是一个档次。
爱卡唐山车友会62727285开门暗号:唐山爱卡

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 开车的游侠 于 10-11-14 01:28 发表
我是开菱帅的,倒档问题,你可以试验一下,踩下离合,之后,等一会挂入倒档,应该不响的,如果挂的急了肯定响,东南车的档位还是很清晰好挂的,骐达我开过多次,和菱悦不好说,如果和菱帅比,真的差了半个档次, ...
我并没有刻意拿骐达跟菱悦去比,只不过我还有部车就是骐达自动档,动力操控等等事项我对骐达非常清楚,用了市区代步骐达绝对是好选择,80%杭州市区道路,不开空调油耗基本在7.2~7.5之间,开空调要高一个多点油耗,菱悦的第一箱油没开完,估算不出来。骐达安静省油操控轻松,但绝不能用来极限驾驶,光50码转弯侧倾就让人心里不踏实,明显有转向不足的缺点。
我现在想说的是菱悦的倒档打齿的问题,而且我是在原地试了好几分钟,连电子风扇都开始散热了,要说是没有同步器的原因,那么这几分钟时间应该足够让转速停留在怠速状态了,如果怠速挂倒档还是打齿,那我真不知道该怎么挂这个车的倒档了。
当初买这个车我在家也是力排众议定下的它,我是不想在车上花太多钱,毕竟只是个工具,没大问题,开得动煞得住就好,还有就是加油时不心疼。所以我来这里就是想有车友能帮我找找问题所在,反正可以找厂家索赔么,车都买了在比来比去也没意义,只希望V3好好的陪我走下去就成。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

学习了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

楼主,你再试试,踩住离合,稍等片刻,然后再挂倒档,应该不响的。
爱卡唐山车友会62727285开门暗号:唐山爱卡

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 开车的游侠 于 10-11-15 07:29 发表
楼主,你再试试,踩住离合,稍等片刻,然后再挂倒档,应该不响的。
你的方式前天晚上试过了,还试过不踩油门半离合怠速前进一点再挂倒挡,效果一样,就是打齿,百思不得其解。不过昨天开始又没发现这情况了,也有过倒挡稍有不顺的现象,但没有前晚的巨响及挫车的状况发生,以后也不要有就好了,这里先谢过这位兄弟啦

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

2010年11月15日
用车四日感受:
1、别问我油耗,一箱油没跑完,不知道,已跑200余公里,看油表下落状况个人估计油耗在8个左右,但此估计十分不准,各位等我以后的真实油耗记录吧;
2、网上看到不少说方向偏重或偏轻的问题,我个人认为菱悦可能还是原始的液压齿轮齿条式方向助力系统,在怠速移库时明显感觉偏重,要两手并用才够,但速度跑高之后又明显偏轻,稍用力不匀就偏点方向,这个跟它稍许有点方向旷量也有关系。想两手指头轻松驾驭它的人就免了吧,不是转不动就是跑偏,而且在凹凸不平路段轮子压左右斜向的坡面时方向也相应会转动,得用手把持,不然容易出事哦。菱悦方向指向性还不错,估计得益于它相对比较可靠的底盘设计上;
3、异响问题,本人还没遇到持续可探查的异响声,只在提车时因4S抠门得可以,油量连出门都不够的情况下机头有类似柴油机的声响,后加满油后消失。怠速时机头“嗡嗡”的声音倒确实是不绝于耳,但这价位的车别指望那么舒适了,别把自己搁半道上才是正道,大不了首保后做个全车隔音或者只针对机盖、防火墙等处做局部隔音,看个人承受能力了;
4、传说中的刹车偏软问题,以前的菱帅开过,确实较软,刚踩下稍有反应,但中段刹车力度渐进不明显,在最后段才爆发力度,而且好像有点刹车油压先天偏小的不足,改装刹车盘、卡钳和真空罐后仍没什么大的好转,正因为如此导致我多次追尾,这跟个人开车习惯也有关系,菱悦的刹车相对菱帅有所改善,到也别跟车太近了。之前我常开的是骐达(参数|询价),刹车稍点即有,但跑高速后段刹车偏软,跟菱悦正好相反,我还在适应过程中;
5、座椅硬,真的很硬,应该说菱悦全身上下都很硬,除座椅之外,门、排档、刹车、离合、油门、电动窗等待都很硬,尤其是电动门,以前的骐达上升下降都慢悠悠的,这个菱悦倒是够快,忽上忽下的,动静贼大,感觉跟个破车似的,不过碰到大车溅水时关窗够快倒也是件好事,呵呵,自个儿安慰自个儿吧;
6、防撞钢梁,提车检查和装机舱护板时都看了下,菱悦这点还是不含糊的,前后都有方形复合防撞钢梁,看着够力度,不弱,这比很多日系合资车好多了,我的骐达后面就没有;
7、倒挡困难问题,具体情况前面已经说过,这里不再复述,持续观察中。
开新车这几天就这么点感受了,后续有优点和缺点再持续更新吧,希望对已买菱悦或者想买菱悦的兄弟姐妹们有点帮助,也能让我更好的了解和爱护我的小三。
个人比较懒,不爱拍照,改天做底盘装甲时好好拍点,可别说我是黑和托哦。

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

原帖由 到处跑跑 于 2010-11-15 08:57 发表
2010年11月15日
用车四日感受:
1、别问我油耗,一箱油没跑完,不知道,已跑200余公里,看油表下落状况个人估计油耗在8个左右,但此估计十分不准,各位等我以后的真实油耗记录吧;
2、网上看到不少说方向偏重 ...

写这 多要是托就太浪费了,还不够电钱呢~~~
给你加米了,没限制了,可以直接发言了,
四S通常给加能到加油站的油量,可见楼主这四S确实太扣~~
感受不错,希望能坚持写下来分享~~大家在看着
退居二线~~

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

原帖由 V3菱悦代理版主 于 10-11-15 16:53 发表

写这 多要是托就太浪费了,还不够电钱呢~~~
给你加米了,没限制了,可以直接发言了,
四S通常给加能到加油站的油量,可见楼主这四S确实太扣~~
感受不错,希望能坚持写下来分享~~大家在看着 ...
谢谢V3菱悦代理版主的肯定,再接再厉中……
新问题又有一个了,早晨发动时发动机警告灯若隐若现的闪了那么几下,很暗,要不是我6点出门天还有点黑不注意观察还真看不出来,早晨温度在10度左右,不算太冷,发动机启动时瞬间最高转速只在1300~1400转左右,比我的骐达低不少,有点有气无力的感觉,警告灯就是这时候闪的,两三秒后回复正常,热车两分钟,怠速掉到1000~1100转左右,起步行车,后没感觉不正常,但总是心里不踏实,改天去4S店好好问问,估计又得发挥死缠烂打精神喽。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

坐在楼梯上看完楼主的作业,欣慰中学习不止!
所反应的问题我的感受是不是在挂倒档的时候手柄没有到位?!我也曾试过一次你的现象,吓了我一跳。但后面我就注意这问题了,以后挂倒档的时候,会发现不到位的时候就稍松一下离合再踩上然后手柄往后再拉一下就到位了,不妨试试?!

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...