切换新版>>

尚酷论坛 >  小白酷超美图@#¥%……&%**5000作业

查看 7471 | 回复 12
小白酷超美图@#¥%……&%**5000作业

看了几天尚酷论坛,发现真是越来越稀罕尚酷。开了有几个月了,现在和同爱尚酷的TX一起分享下我的心得哈!
       我的车是8月底从三里屯4S别人帮忙开回来的,因为经常跑机场高速,南北四环穿越,现在已经将近5000公里。平时一箱油97最多加过380。从提车到上牌都没有去,因为是托朋友的关系,一条龙服务就都办妥了!当然,价钱也很OK,因为真的很熟
,就是进口税太他妈贵了!当时库里只有红白二种颜色,毅然选择了白色2.0豪华顶配,除了中国减配了的胎压、蓝牙,居然也没有无钥匙启动。

提车回来看到实车,就以“小酷酷”的爱称叫之。来到坛子里大家居然都这么叫。。。爱车之心可以见得啊!小酷酷是黑白夹心儿,瘪瘪肥肥的,硕大的屁股。仔细看真是很特别,最重要的是也很低调!!别看是两厢车,坐进去真的很宽很强大,尤其是后座,因为挖进去很深,所以感觉上相比MINI要宽敞的多!座椅上各种钮儿啊,各种调。头枕中间的小柱子上可以升降的小方钮,很特别。但是唯一的缺点就是后排坐人上下的时候间隙很小,很不方便,有次我坐后边下车时候卡到腿,晚上一看都青了@_@。门子座子都很沉,不然不会出现因为门子太重夹到手缝针的。。门子一打开很拉风,但是停车不能贴近啊,如果换剪刀门需要1.2 w.尚酷真的很人性化,开了三月才知道说明书放在固定的槽里。开始还以为熟人买车节约成本
上周在论坛里看到车友提起,当晚回家愤愤的到车里找到了那本黑皮。

导航开始觉得真不怎么好用,后来经人点拨才发现其中的奥妙。输入区县后,输入街道。兴趣点其实功能很强大,第一行的大框框可以输入英文、字母,在第二行的小框框里是可以输入中文的,比如医院、学校等,然后搜索就会出现你需要的地点。内次查找某医院,还出现了医院的电话,当时真是又惊又喜,心想这车真是太适合我了,路盲+方向痴。不光表盘上显示东南西北,还有这么NB的导航。保险是我老爸包办的,没有上玻璃和划痕,还有什么座位险,一共8000多米。
       小酷酷行驶起来感觉很轻,这种轻可能一般人感觉不到那么强烈,但是开过吉普和别克后再驾驶尚酷,真是跟飘差不多!第二大感觉就是刹车灵,敏感度特别高。平时不疯开根本不用怎么踩刹车的,尤其跟车的时候最明显。07年到现在第一起事故,就是因为开完尚酷换车后老觉得不用踩刹,结果把前边思域(参数|询价)给亲了!杯具啊!~~大家习惯尚酷后再开别的车时一定要提高警惕。
       小酷买回来自己亲自擦了几次,真的很难搞。由于老爸尤其特别非常之爱车,每次都会亲自擦车,他的车从来不再外边洗,他会嫌抹布里有没有冲干净的沙子,或者机洗冲不干净等等。我继承了他的优良传统,不到一周某某闹同学就上外边给小白酷洗澡!!而且竟然还用的洗涤灵
!!!!让我这膈应了好一阵!尤其新车上很多白胶带似的东西,光靠水是擦不掉的。还有就是尚酷线条优美,条儿条儿特别多。。擦起来真的必须非常仔细。脚垫,随车附赠的绒绒垫很好,就是有脏东西时会很明显。去买透明垫都没有尚酷专用,个人又对剪裁的没多大兴趣。所以考虑再三还是买了车载吸尘器,效果不错,渣子什么的基本搞定。还搞了一些龟牌的轮胎铀、真皮清洗喷剂等,为今后擦车事业做准备。真是谁家孩子谁家疼,擦自己的车是一个上瘾的事情,内天闹哥考试,在北工大等,看到了草坪上的水管,试图冲车,后被扼杀了。看小酷酷脏就难受。爱车的人想必心情是一样的吧!

CUE最近很风靡,我在香港的时候并不知情,只是见到所有汽配店里都有卖,就纠结的买了一对绿色的,很好闻。回北京后意图买补充装,发现比自己买的便宜N倍,纳闷之余,发现大街小巷都俗了,后来朋友告知市面上基本都是假的,真正日本原装的很少。我现在持观望态度,等待。有人知道保真的卖家告儿我啊!
      小白酷现在已经跑了将近5000了,昨天给4S店打电话咨询保养的事情。一直记得首保免费。拨通电话后才被证实首保不免费!!光换机油嘉实多-30,不换机虑需要1000多米!!!并建议我7500保养吧!太贵了吧!再等等吧。

图是这月在朝北拍的,很是稀罕,忘与同样喜欢尚酷的朋友一起分享。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

请PM人人网链接

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

原帖由 唐吉蝌蚪 于 10-11-09 14:54 发表
请PM人人网链接
发相册啦~

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

图片都看不了啊,欢迎楼主加入
[url=//t.sina.com.cn/1836242791?s=6uyXnP][url]

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

请上renren地址!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 阿尔法雷 于 10-11-09 15:19 发表
图片都看不了啊,欢迎楼主加入

什么??看不到图吗?我晕!!~为什么我自己能看到。。。
怎么只能传一张附件啊
剩下的放在相册中好了

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

换30的油1000?多少钱一升?还是工时费高啊?上回问他能不能自带40,一会说行一会又说不行,还没问三里屯的。

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

原帖由 warbringer 于 10-11-09 16:08 发表
换30的油1000?多少钱一升?还是工时费高啊?上回问他能不能自带40,一会说行一会又说不行,还没问三里屯的。
换嘉实多5W-30型号,一千多。。。貌似4S收的手工费高吧!我也问了能不能加40的,他们米有正面回答!就说我们加的都是30的。。
黑啊! ~

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

楼主发出人人网连接,我们都去加好友了
我的微博://weibo.com/ttipapa
多年来心酸的鉴证,现在已经不用了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

说明书那段好欢乐

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...