切换新版>>

悦动论坛 >  12个月,12000公里,购买-装饰-使用-维修【总体感受】

查看 2.3W | 回复 22
12个月,12000公里,购买-装饰-使用-维修【总体感受】
一,购买篇
09年9月,开始计划买车,价格10~15w。
备选车辆:福克斯(参数|询价),福瑞迪(参数|询价),马六,瑞虎,途胜(参数|询价),狮跑。
必备配置:手挡,天窗。
优选顺序:售后,质量,油耗。

最终选定悦动(参数|询价)1.6手豪。
淘汰原因:
福克斯后排空间不满意,油耗高。
福瑞迪刚上市,占有率低,不优惠。
马六因为出身的问题,放弃了。(现在想想,从买日货来判断一个人是否爱国,太狭隘了)
瑞虎,身边的人用亲身经历告诫我。
途胜,很老气,家人不喜欢。
狮跑大家很喜欢,当时几乎决定买他,但是反复约了3周最终没能试驾,让我最终放弃。售前尚且如此,售后……。

购买过程
跑了两家店,告诉另一个店给我的底价,最终100600成交。选了黑色,停了3辆车,依次听了听发动机声音,以及马达响应速度,选择了现在开的,当天此车出厂8天。围着车转了一圈,车漆无损,交钱提车。整个过程简单的不能再简单。
最可悲的事就是,我给你这世界上最好的,可你却不知道

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

二,装饰篇
贴膜:

由于工作问题,经常走夜路,八高辅路主路全是大货车,一水的超频浴霸灯,从后面晃得我受不了,必须用那种特别黑的膜,为了安全,在过滤强光的同时还要兼顾单向透视能力。
推荐:3M的黑衣骑士或者黑马王子,威固V-15。
我选择的是3m的,具体的忘了,其中有一个没有货,看样板差不多,就选了有货的那一款。

灯光:
原厂灯实在是不行,还没有狗骑兔子的亮,于是果断换了氙灯。300多,效果不错,牌子不说了。

其他:
音响,包围,头焦,尾鼓,风火轮,底盘灯什么的都想要,全部想法被老婆一一扼杀在摇篮之中。

铺了地胶,买了座套,方向盘套,等等小件而已。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

三,使用篇

动力:不得不说,让我失望。
之所以没有顾虑的选择悦动(参数|询价),就是因为伊兰特的成功。北京三面环山,我出去玩还特别不爱走高速,哪有山道走哪,哪有国道走哪,就喜欢享受穿梭群山密林的惬意。
05年的伊兰特1.6手豪,10多w公里,山道超车很有信心,转速上去后发动机的声音并没有显得很吃力,较杆儿也没有出现。
但是,我犯了经验主义的错误。同样的路,悦动的表现可以说让我感到不满意,乘坐两人的上坡,转速4000多超车依然显得没有信心,甚至让我觉得不如98年进口的那批1.4L的化油器富康。
但是……退一步讲,05的伊兰特1.6手豪12w3800,98年的1.4进口化油器富康当年的价格快能买一套房子了。

油耗:怎么说呢,百公里7.2~8.7,浮动的1.5包括了堵车,冬天怠速高,夏天开空调等因素,总的来说不算废油。
但就我看来,悦动也算不上省油,05年的伊兰特也是7个多,相差了5年,多跑了10w公里,才打了个平手,叫省油吗?
还有,朋友的雅阁(参数|询价)自动2.4,才9个多油,你1.6的7~8个油,叫省油吗?

乘坐感受:悬挂硬,坐着很不舒服,在这里说下,老婆怀孕,坐在车里,走在八高辅路的井盖一条街简直是受罪,还有这个神奇的国度神奇的减速带,不,应该说是减速坡。为了孕妇而买车的要小心了···
还有噪音传的很直接,石头子的声音叮叮当当的,另外原厂的轮胎更变态,我跑了没多久就给丫换了。

整体总结:虽然动力不值得夸奖,油耗不值得称赞,乘坐不觉得满意。那么,难道我真的买亏了???   
退回到第一步选车阶段,相比之下……
亲民的价格,福瑞迪贵很多。
时尚的外形,途胜(参数|询价)老很多。
宽敞的空间,福克斯(参数|询价)小很多。
过硬的质量,奇瑞差很多。
……
此外还有,比较低的保养成本,分布较广的4s店,还算满意的售后服务,等等……
面对这些对比,让我最终不能否认悦动的高性价比。
所以我认为,我的选择是理智的,毕竟我买车是因为马上要有宝宝,颠簸的问题通过换胎,降低胎压,减慢车速得到解决。剩下的用车需求,悦动全都可以给我。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

四,维修篇(保险、保养、维修等)

首先鄙视4s店不负责任的态度。
购车后,告诉我一切手续都办齐了,但是到了第二年上保险的才发现买车时没有交车船税,虽然滞纳金没有多少钱,但是给我的感觉很不好。

保险:买车时上的全险,加上“强暴”的950之后,不到5000块。
第二年只上了车损89800、车责(车上全部成员)、盗抢、三者、和四项不计免赔。加上第二年“强暴”的861,总计3200左右。

出险经验:自己的刮蹭,跟别人的刮蹭,虽然是我老婆开的,保险的时候都说的自己,另外每次都说就是昨天的事。

个人建议:不上玻璃险和划痕险,划了就说自己蹭树了,要不然就找堵车时走应急车道的看准了蹭上去,既安全又不会引起明年的保费上涨,同时为了净化开车环境做出了自己的一份贡献。在这里,真的奉劝诸位,再堵,也不要走应急车道!!!另外,玻璃碎的概率很小,最多有个小炸纹,毕竟玻璃险加点钱就能换块玻璃了。

保养:首保3100公里,免费。首保后拉3~4档转速5000左右。我是出去玩的时候顺便拉的高速,这样比较省,而且玩的比较痛快。
二保是8400公里,¥274(工时50+机滤17+空滤42+机油173),在此告诉大家,有的店预约保养是可以打折的。
维修:顶棚异响,玻璃升降时异响
顶棚--开车时听到“嗒嗒……”的声音。(不知道怎么形容,总之关上车窗能听到,如果外面噪音大就听不到)。开始以为新车的塑料套,验车后,到家后拆掉去做装饰,路上又听到了。网上查了一下,小部分车主也遇到了,算的上是共性问题。去4s,车交给售后,1个多小时后维修师带我去上路,故障声音消失。维修师说事顶棚的照明灯的排线没有固定好,重新固定即可。朋友09年4月的悦动,没有出现此情况。

玻璃升降嘎啦响,开始时有时无,后来就永远有了。有点像吃饭时盘子磨杯子的声音,听上去特冷的那种。去4s,技师告诉我升降器坏了,在保内免费修,让我去售后开单子。领着售后看了下故障,丫给我来个“这不能用吗,您还修吗?”
···一小女孩,我真是懒得跟她较劲了···调整了一下心态告诉她要修...
换完了之后故障消失。
朋友的悦动(参数|询价)也出现同样故障现象,但后来消失了,我很替他担心,会不会刚刚过保,那个声音又回来了呢?

······
以前总听人说捷达皮实耐用,人说的多了,我也就信了。直到那天....
我老婆倒车打轮时,以为车头可以过去,谁想给旁边一个捷达挤了一下,还是前面的塑料前杠挤的,捷达车门憋了...对你没看错,就是车门,一个大坑,后来修车做的钣金。我的前杠底漆都没有露。从此,颠覆了我对捷达皮实耐用的看法,也终结了这个传说...

······
总结:
不完美,但是够用。
有瑕疵,但却从来没有给我带来麻烦。
(有愧于大家的就是无图,但却是真相)

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

期待中。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

等待下文!

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

文全加米。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 wsiya119 于 2010-11-3 14:38 发表
一,购买篇
09年9月,开始计划买车,价格10~15w。
备选车辆:福克斯,福瑞迪,马六,瑞虎,途胜,狮跑。
必备配置:手挡,天窗。
优选顺序:售后,质量,油耗。
最终选定悦动1.6手豪。
淘汰原因:
福克 ...
跑了两家店,告诉另一个店给我的底价,最终10600成交。...
1万零6百成交,厉害!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

原帖由 fredliu 于 10-11-03 23:45 发表
1万零6百成交,厉害!
应该是中间少了一个0,呵呵~期待楼主的下文~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

楼主,我顶你,好详细嗷。我喜欢。

你买车和我时间一样,我也是09年9月。用车感受相同,现在强烈感受到该车的减震效果,车上坐个孕妇,根本就不敢开快。
被禁止的东西真多

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...