切换新版>>

逍客论坛 >  逍客速度之我见

查看 2.6W | 回复 62
逍客速度之我见
  逍客(参数|询价)买来两个多月了,行程8128公里,我算是比较能跑的了,期间回了两次内蒙古,长途,市内堵车我都经历过,写一些感受.

别的感受就不说了,好多TX都写的非常详细了,总体感觉是非常不错的.我重点想说一说速度.  逍客提速慢是大家公认的,即使地板油,逍客也感觉不到明显的推背感,所以给大家造成了提速慢的效果,可是我想说,其实并不慢.红灯变绿灯起步的时候,高速遇大车刹车超车再加速的时候,高速路一辆车都没有的时候,都是感觉逍客提速不够的时候.原因就在于CVT了.他的匀速提速的本领真的会让人忘记车子在加速.

红灯变绿灯起步,我注意了一下旁边的车子,他们的动作是和我平行起步,然后突出我车头1米左右,然后马上落后我一米左右,然后再平行,然后再突出,再落后,再平行,这时我看了看,已经70迈得速度了,而我在车里却感觉才40迈.他的车是有推背感了,可是速度却和我一样快,所以有推背感,不一定就快.  高速遇大车时,基本先减速,看前面平行的两辆大车那辆比较快,然后跟着他 直到超过另一辆大车,然后超车前行,这个时候提速就确实是慢了,因为现在的大车开的也确实不慢,大部分都在90--110之间的速度,超他们需要瞬间120以上的速度.不然会很危险,我的办法是换手动挡马上减一档然后2/3油门超车,提速不错.还有就是高速路上只有你自己一辆车的时候,没有什么参照物对比你的车速,很容易就160了,这个时候,我的同学居然对我说,我感觉你的车现在只有120,这让我很不舒服,于是继续踩油门,当到了180的时候,同学说现在有点刺激了......速度看着不是很快,也是逍客的特点之一,归其原因我觉得有两点,一是逍客地盘较高,坐的高,看到的周边环境的参照物从远到近就比较慢,二是逍客里程表偏高. 对于这点我做过实验,当逍客160迈的时候,和我同行的奥迪2.8的速度是150.同行的福克斯两厢(参数|询价)是155.雷克萨斯240G是153.所以逍客比别的车快了10迈左右.10迈在高速运行的时候,是有很大的视觉差别的.所以想请各位TX在开逍客的时候注意逍客自身的速度,很容易给自己造成不快的假象.

说了不少,不知道我说的大家都感受到没,希望能对大家有点帮助,以上都是我自己的一点小小经验,和各位分享,不管对错,希望大家批评指正,    祝:身体健康,财运亨通,万事如意,爱车精神.
涨停30天

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 (_少校 于 10-10-14 00:56 发表
逍客买来两个多月了,行程8128公里,我算是比较能跑的了,期间回了两次内蒙古,长途,市内堵车我都经历过,写一些感受.
    别的感受就不说了,好多TX都写的非常详细了,总体感觉是非常不错的.我重点想说一说速度. ...
分析的很有道理!

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

超车时先松一脚油再给油速度会提升的很快

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

认真学习了。在等待自己逍客。O(∩_∩)O~
我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

未来一站,无论在哪转弯,请记得爱卡人的美善~~
爱 卡 是 万 能 的,爱 卡 是 你 的 !

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

有理。

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

逍客起步慢些,过了40后提速就快了
厦门逍客车友会 67018606

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

逍客速度表是比其他车快10公里左右,我用GPS测试过~~~

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

学习中!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我觉得够了,又不是跑车。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...